Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Транспортный коллапс в аэропортах вызван ледяным дождем и отсутствием реагентов


Ледяной дождь, обрушившийся на Москву в выходные, привёл к параличу столичного транспортного узла. На железной дороге из-за проблем с электроснабжением сбились с графика более 100 поездов дальнего следования. Но наиболее драматичная ситуация сложилась в московских аэропортах. Обесточенный Домодедово вторые сутки не может восстановить работу. В здании аэровокзала скопилось 12 тысяч пассажиров, чьи рейсы задерживаются. В Шереметьево электричество есть, зато нет противолёдных реагентов. Самолёты вылетают с перебоями.

В аэропорту Домодедово сейчас особенно жарко по ту сторону паспортного контроля. Пройдя его, выйти обратно люди не могут. А регистрация на рейсы идёт, но самолёты вывозить пассажиров не успевают.

"Там сейчас забит предбанник полностью. Там 8 или 10 тысяч человек. Сейчас женщина оттуда вышла. Там люди буквально в обморок падают от жары", - рассказывает пассажир аэропорта Домодедово Валерий Козлов.

"Туалеты не спускают. Там нет воды в умывальниках. Нет чая, нет кофе, нет горячей еды. Есть только вода в бутылках и пиво", - продолжает пассажирка Светлана Шон.

Аэропорт Домодедово уже вторые сутки в полумраке. Работает минимум освещения. Минимум информационных табло. Без чего можно обойтись - всё отключили. Но электричества всё равно не хватает ни на то, чтобы обеспечить бесперебойную работы служб, обеспечивающих взлёт и посадку самолётов, ни на то, чтобы как-то людям облегчить многочасовое ожидание своего рейса.

"МЧС ставило аварийные дизель-генераторы, чтобы освещать аэровокзальный комплекс изнутри, снаружи, подсвечивать входные группы, чтобы людям было относительно комфортно находиться хотя бы в освещённом помещении. Аварийное освещение также было включено", - заверяет руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова.

В руководстве аэровокзала уверяют, что уже смогли отправить большую часть задержанных рейсов. По последним данным, вылетело 80 задержанных рейсов, 25 - ждут очереди. А люди всё прибывают и прибывают. Поэтому пока и не удаётся полностью ликвидировать транспортный коллапс. Как не удаётся полностью починить и обрыв линий электропередач, случившийся из-за обледенения проводов, и из-за которых без света остался аэропорт.

Не менее напряжённая обстановка в Шереметьеве. Если ещё утром своего вылета там ожидали около четырёх тысяч человек, то сейчас, по некоторой информации, желающих вылететь, но не имеющих такой возможности, чуть ли не вдвое больше.

"Подошли. Спрашиваем. Говорят, ваш рейс есть, несомненно, но его пока нет. Я говорю: его нет вообще или его нет сейчас? Говорят: на табло не обращайте внимания", - пересказывает свои диалоги с сотрудниками аэропорта один из пассажиров.

"Народ с детьми здесь просто спит на мраморном или гранитном полу! И представители "Аэрофлота" не выходят ни к кому", - продолжает другой пассажир Шереметьева.

Задержано было более ста рейсов компании "Аэрофлот". Это его пассажиры жалуются на отсутствие информации, на отсутствие питания и воды.

"Почему не выходят, чтобы объяснить в чём причина, почему не вылетаем? - задаёт вопросы ещё одна доведённая до отчаяния пассажирка. - Дети на полу валяются всю ночь. Уже вторые сутки. Дают билет, идёшь в ресторан: этого нет, этого нет, этого нет. Только вода есть. И что?"

На эти справедливые претензии пассажиров представители ни аэропорта, ни "Аэрофлота" чётко ответить ничего не могут. Говорят о внештатной ситуации, главным виновником называют погоду. Из-за ледяного дождя на самолётах появилась ледяная корка, справиться с которой технические службы не смогли.

Зимой перед каждым вылетом самолёты обрабатывают специальным составом, который препятствует обледенению. Так вот у "Аэрофлота" этот самый реагент просто напросто закончился. За сутки был израсходован недельный запас.

А реагент этот очень редкий и производится только в Германии. Поэтому, по словам руководства "Аэрофлота", и получилась такая ситуация, вылившаяся в транспортный коллапс во втором из трёх аэропортов столицы.

"За текущие сутки мы выпустили более 30 рейсов. За истекшие два часа у нас вылетело 17 рейсов. Ситуация потихоньку нормализуется, но в расписание, как я вам и обещал, мы попытаемся войти к концу следующего дня", - обещает генеральный директор ОАО ''Аэрофлот - Российские авиалинии'' Виталий Савельев.

Прогноз, по мнению руководства "Аэрофлота" осуществим, если только на Москву не прольётся очередной ледяной дождь. Реагенты пока есть, но с новыми осадками в авиакомпании не справятся. Говорят, якобы из-за природных катаклизмов во всей Европе такие нужные реагенты сейчас стали дефицитом.

Москва, аэропорт, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22