Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Очевидец аварийной посадки ТУ-154: выставлять трапы не было времени


Претензий к действиям служб спасения нет, помощь пришла оперативно, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пассажир самолета ТУ-154 "Авиалиний Дагестана", совершившего 4 декабря аварийную посадку в аэропорту "Домодедово".

"Люди находятся в стрессовом состоянии. Часть ждет следующего рейса, назначенного на 8 часов утра, но есть и такие, кто лететь не хочет, некоторые уже купили билет на поезд", - сообщил очевидец.

По словам пассажира, двигатели отказали, когда самолет набрал высоту около семи тысяч метров. "Когда обнаружилась неполадка, и самолет пошел на посадку, мало кто из пассажиров, понял что происходит. Изначально паники не было, потому что люди ничего не знали. Да и потом, когда уже было сообщено об аварийной посадке, и пассажиров попросили пристегнуться, паники удалось избежать. Всех, как могли, успокоили", -- отметил свидетель аварии.

Присутствовавший в момент аварии в самолете мужчина также рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что самолет, когда снизил скорость для посадки, стал заваливаться на бок, была вероятность того, что он начнет хаотично вращаться, что было бы очень опасно.

Самолет был практически полностью разломан

"В какой-то момент, после приземления, самолет начало разворачивать, и, в конце концов, он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы на грунт, в лес. Естественно при таких нагрузках самолет начал разрушаться. Когда мы остановились и вышли наружу, то увидели, что передняя часть фюзеляжа разрушена в двух местах. Самолет был практически полностью разломан", - сообщил очевидец.

По его мнению, выставлять надувные трапы, не было времени. "Трапы автоматически не выходят. Когда открывается аварийный люк, туда выбрасывается надувной трап. Но там было не до того. Тем более, когда самолет уже был разрушен и приземлился, особой необходимости в трапах не было. Мы сами спрыгивали, было не высоко. Экипаж находился в кабине - он сажал самолет, стюардессам тоже было не до того. Все сами начали по мере возможности спокойно спускаться. Конечно, было скользко, под ногами - разлившееся топливо", - сказал свидетель аварии.

Когда самолет уже был разрушен и приземлился, особой необходимости в трапах не было

Сначала, как сообщил очевидец, все сумевшие покинуть самолет от него отбежали. "Когда наступило осознание, за короткое время, те мужчины, которые не пострадали, зашли обратно и стали всех вытаскивать".

По словам пассажира, в какой-то момент явно почувствовалось, что у самолета сложилась передняя стойка шасси. "Самолет сразу клюнул вниз, потом так и шел - задней частью кверху, грубо говоря. Нижняя часть там, где кабина пилотов, практически вся стерлась, до кабины", добавил очевидец.

Я не думаю, что кому-то можно или нужно предъявлять претензии. Все действовали оперативно, спасали пострадавших

Как он заметил, когда подъехали пожарные, произошел затор, и первые несколько минут оперативности не хватало. "Мы были вынуждены нести людей на руках на сто-двести метров к машинам скорой помощи. Но, в принципе, я не думаю, что кому-то можно или нужно предъявлять претензии. Все действовали оперативно, спасали пострадавших", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пассажиров ТУ-154.

В аэропорту также находились родственники и знакомые пострадавших.

"Многие из дагестанцев, находящихся в Москве, приехали сюда, чтобы как-то помочь и поддержать людей. Я, например, здесь находился по делам службы. Как узнал - тут же приехали. К сожалению, умерла одна из наших знакомых - 80-ти летняя женщина, мать судьи Конституционного суда, она ударилась, видимо, сильно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" приехавший в аэропорт мужчина.

По его словам, пилоты самолета заслуживают самого большого уважения и восхищения. "Увы, и, к сожалению, несколько человек погибло, люди пострадали, но могли погибнуть все. Большинство спаслись. Не знаю, какое надо иметь самообладание. Сейчас важно снять напряжение, ситуация очень стрессовая", - добавил мужчина, пожелавший остаться неизвестным.

Сейчас важно снять напряжение, ситуация очень стрессовая

По сведениям представителей компании "Авиалинии Дагестана" , в самолете было восемь детей. В аэропорту также присутствовал один из пилотов авиакомпании - его жена и сын летели этим рейсом. Они не пострадали.

"Что касается неисправности нашего самолета - это все слухи, которыми земля полнится", - сказал представитель "Авиалиний Дагестана" корреспонденту "Кавказского узла".

Списки пассажиров самолета опубликованы на сайте МЧС России. Там же указано, в какой из больниц находятся пострадавшие. Известно, что в лечебных учреждениях Москвы и Московской области находятся 55 пострадавших пассажиров ТУ-154. 32 пациентам медицинская помощь была оказана амбулаторно.

В результате произошедшей аварии погибли три человека, среди них - брат президента республики Дагестан Гаджимурад Магомедов. Власти Дагестана пообещали всем пострадавшим выплатить компенсации.

В аэропорту с пострадавшими работают психологи из МЧС. Как отметила в комментарии "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы МЧС Вероника Смольская, в какой-то момент группе психологов потребовалось подкрепление.

В аэропорту "Домодедово" психологи, как и сотрудники пресс-службы, отказались дать корреспонденту "Кавказского узла"пояснения по поводу сложившейся ситуации. Как сообщает официальный сайт МЧС, "психологи центра оказали индивидуальную поддержку 5 пострадавшим в 57 случаях была оказана групповая помощь. Кроме того, в 282 случаях была оказана информационно - психологическая поддержка".

Как уже сообщал "Кавказский узел", самолет авиакомпании "Авиалинии Дагестана", вылетевший 4 декабря из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, аварийно сел в "Домодедово" после отказа всех трех двигателей. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и частично разрушился. По информации транспортной прокуратуры, на борту находились 163 пассажира и девять членов экипажа.

Примечание редакции: см. также новости "Глава "Авиалиний Дагестана": профессионализм экипажа ТУ-154 не вызывает сомнений", "В Волгограде вынужденно сел самолет, направлявшийся в Москву", "В Краснодаре аварийно сел самолет, вылетевший в Баку".

Пожары, аэропорт


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22