Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





«Надо в этом разобраться»


Дмитрий Медведев призвал сделать срочные выводы после теракта в аэропорту Домодедово

В связи с терактом в Домодедово президент Дмитрий Медведев отложил визит на экономический форум в Давос и провел экстренное заседание с силовиками. Он приказал разобраться, как применяются законы в области безопасности, а также поручил создать следственную группу для расследования случившегося.

Сразу после известий о теракте в аэропорту Домодедово президент России Дмитрий Медведев собрал в Горках экстренное совещание с силовиками: генпрокурором Юрием Чайкой, главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным и главой Минтранса Игорем Левитиным.

Президент считает, что произошедшее в аэропорту свидетельствует о том, что не все законы в области безопасности применяются правильно. «В Домодедово произошел взрыв, по предварительной версии, это террористический акт, есть погибшие и есть раненые, – приводит слова Медведева на совещании «ИнтеРФакс». – То, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться».

Глава государства напомнил, что в России принят целый комплекс нормативных актов и законов в сфере безопасности. «Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются», – сказал Медведев.

В аэропорту Домодедово произошел взрыв (нажмите, чтобы увеличить)

Также Медведев поручил оказать пострадавшим безотлагательную помощь и выразил соболезнования семьям погибших.

Напомним, теракт произошел в понедельник примерно в 16.32 в зале международных вылетов. По предварительным данным, взрыв в толпе встречающих устроил смертник, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали 130 человек, 31 погиб.

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев поручил создать следственную группу для проведения всех необходимых следственных действий по расследованию теракта в Домодедово. «Туда уже по моему поручению едут мэр Москвы (Сергей Собянин) и губернатор Московской области (Борис Громов), – сообщил он. – Нужно, чтобы были проведены все необходимые следственные действия, чтобы получить быструю информацию и провести расследование по горячим следам».

Ключевые слова: аэропорты, взрывы, Дмитрий Медведев, Домодедово, взрыв в Домодедово

Что касается помощи пострадавшим, то этот вопрос глава государства обсудил по телефону с министром здравоохранения Татьяной Голиковой и министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. «Нужно сделать все для того, чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь», – сказал президент на экстренном совещании.

Также в связи с терактом Медведев поручил ввести особый режим в московских аэропортах и аэровокзалах. «Необходимо ввести особый режим во всех аэропортах, аэровокзалах и крупных транспортных узлах», – сказал Медведев, добавив, что поручает Игорю Левитину вместе с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым «провести соответствующие процедуры в кооперации с ФСБ».

Из-за теракта в Домодедово Медведев отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе Всемирного экономического форума, о чем сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

В Госдуме поддержали призыв президента проверить, как действуют службы безопасности в многолюдных местах. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков не представляет, что еще нужно ужесточить в Российском законодательстве, в частности в Уголовном кодексе, для предотвращения подобных терактов. «Скорее нужно проверить, как работают службы безопасности в местах большого скопления людей», – заявил депутат газете ВЗГЛЯД.

«Это произошло потому, что на входе в аэропорт проводятся лишь выборочные проверки. Аппараты: «рамки» и проверка сумок – стоят, но зачастую не работают, – заметил Гришанков. – Террористы могли спокойно подъехать к зоне парковки, поставить автомобиль и пройти в аэропорт. Я думаю, они совершили взрыв именно в зоне прилета, потому что там всегда сосредоточено большое количество встречающих».

Гришанков пока не уверен, что взрыв совершил именно смертник. «Если же взрывчатка попала в аэропорт в багаже кого-то из прилетевших, то, скорее всего, у террористов были сообщники, позволившие им пронести в зону прилета опасный груз или сделать так, чтобы его проверили». ВИДЕО

Случившееся в «Домодедово» – страшная трагедия. Нет сомнений, что это хорошо спланированная террористическая акция, жертвами которой стали более сотни людей. Хочется выразить соболезнования всем, кто потерял своих близких в этой трагедии, всем, кто пострадал. Произошедшее мало осудить. Надо сделать все, чтобы те, кто стоит за этим ужасом, были найдены и беспощадно наказаны. И, конечно, всем нам необходимо усилить меры безопасности и бдительность. Мировой опыт показывает: борьба с терроризмом – это общее дело нации, и успех ее зависит от нашей солидарности // ВЗГЛЯД

Прежде всего хочу выразить искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пострадавшим в результате взрыва в аэропорту «Домодедово». Сейчас главная задача соответствующих служб – оказание квалифицированной медицинской и психологической помощи всем нуждающимся. Безусловно, необходимо провести доскональное и, по возможности, быстрое расследование причин и обстоятельств трагедии. Его итогом должно стать не только привлечение к ответственности виновных, но и конкретные меры по усилению безопасности, в том числе антитеррористической безопасности на воздушном транспорте, ее правовому обеспечению. Со своей стороны депутаты Государственной Думы примут участие в этой работе. Я уже дал поручения профильным комитетам Государственной Думы заняться этим вопросом // ER.ru

Владимир Колесников, депутат Государственной думы

Те, кто совершил это преступление, хотят посеять нервозность и страх. Читать далее

Москва, аэропорт, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22