Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Домодедово-2 не будет?


Домодедово-2 не будет?После взрыва в Домодедово во всех аэропортах и вокзалах страны в срочном порядке усилены меры безопасности. Так, накануне пермский аэропорт Большое Савино проверили взрывотехники и кинологи. Кроме того, на территории аэровокзала – в отдельном порядке – досмотрели три десятка человек, уроженцев Кавказа. «Савино» работает в особом режиме второй день, однако самолеты прибывают по расписанию.

Эхо теракта

По дороге к Большому Савино сегодня выставили два поста ДПС – в непосредственной близости от аэропорта. Милиционеры останавливают каждую машину, стражи порядка смотрят документы и требуют показать салон, проверяют задние сиденья. В обязательном порядке у машин осматривают багажники.

Как сообщили корреспонденту 59.ru в Большом Савино, в связи со взрывом в московском Домодедове в здании пермского аэропорта были серьезно усилены меры безопасности. «Мы проводим досмотр абсолютно всех: не только пассажиров, но и встречающих, – подчеркнул в беседе с корреспондентом 59.ru начальник отделения милиции при аэропорте Большое Савино Сергей Травкин. – По особому распоряжению отдельные проверки коснутся уроженцев Кавказа и Средней Азии. Только вчера на территории аэропорта мы проверили 30 кавказцев. В обязательном порядке установили их личность, проверили личные данные по базе розыска, досмотрели их багаж, ручную кладь. В данном случае это обязательные меры».

После драки кулаками не машут?

Все посетители аэропорта проходят так называемый «первый рубеж». «Это металлоискатели, анализаторы, специальное оборудование сканирует каждый багаж любого посетителя, – объяснил милиционер. – Кроме того, по громкой связи присутствующих предупреждают не трогать брошенные сумки. Внутри аэропорта также увеличено число нарядов милиции».

По словам собеседника, тревожный сигнал службе безопасности пермского аэропорта поступил через 20 минут после взрыва в Домодедово. «Это было в 18:45 по местному времени. По команде весь периметр аэропорта был детально осмотрен. Срочно прибыл отряд ОМОНа, взрывотехник, три кинолога, – отметил Сергей Травкин. – Более того, принято решение в таком режиме работать ежесуточно».

Между тем краевая власть ввела режим «особого положения» на все транспортные узлы. По словам министра транспорта Пермского края Елены Громовой, в связи с трагическими событиями в Москве, в крае проводятся все необходимые мероприятия по недопущению терактов. «Отработали аэропорт, железнодорожные и автовокзалы, транспортную милицию», – сообщила министр.

Напомним, экстренные меры связаны со взрывом в Домодедово накануне, 24 января. Теракт в крупнейшем аэропорте страны унес 35 жизней, ранения получили около 180 человек. По данным федеральных изданий, смертник был в толпе встречающих. Взрыв прогремел в 16:32 по московскому времени в зале прилетов международного терминала. По разным данным, мощность взорванной в аэропорту бомбы составляла 5-10 килограммов в тротиловом эквиваленте. По словам медиков, взрывное устройство было начинено поражающими элементами – обрезками труб, болтами, гайками, шариками и другими подобными предметами. По сообщению информагентств, у спецслужб была информация о появлении в Москве террориста-смертника за неделю до трагедии. Президент России после теракта в Домодедово потребовал ввести особый режим безопасности в аэропортах и других транспортных узлах страны. Кроме того из-за теракта в Домодедово многие вузы страны отменили празднование Татьяниного дня.

На сайте МЧС России предварительный список госпитализированных был опубликован несколько часов спустя. Среди жертв теракта в аэропорту Домодедово пермяков нет. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Пермскому краю.

Как рассказала сотрудник пресс-службы краевого МЧС Дарья Кочнева, запрос на данные по пермякам был отправлен вчера вечером. В полученных списках погибших и пострадавших пермяков не оказалось.

После трагедии в московском Домодедово главный вопрос становится очевидным: не повторится ли подобный теракт в другом аэропорте?

«Большое Савино в данном случае имеет преимущество – это его планировка. Здесь уже на входе проверяют каждого человека. У нас нет свободного доступа даже в зал ожидания. Через металлодетекторы и сканеры пройдут все посетители, – подчеркнул председатель профсоюза авиадиспетчеров Пермского центра организации воздушного движения Михаил Косвинцев. – С другой стороны террористы постоянно применяют новые методы, чтобы обойти систему безопасности. В этом случае ответственность лежит на руководстве аэропорта, которое головой отвечает за безопасность людей. Нужны постоянные инструктажи с охраной аэропорта, меры безопасности должны стать жестче».

К сожалению, в Домодедово не был ограничен доступ в аэровокзал, а наличие в зале прилетов металлодетекторов носило «рекомендательный характер», отметил Сергей Травкин. «Свободный доступ в аэровокзал недопустим. В Большом Савино такой теракт вряд ли произойдет: наш аэропорт очень небольшой по площади и его основные входы обеспечены системой проверки, через зону «первого рубежа» проходят абсолютно все», – рассказал собеседник.

В свою очередь, пермяки, столкнувшись с жесткими мерами безопасности, отреагировали положительно. Только пусть все это не будет разовым показным жестом, к сожалению, только после масштабной трагедии что-то начинают делать, поделился один из встречающих в Большом Савино.

О гарантиях безопасности отдельно высказался и глава страны. «Я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы (об обеспечении безопасности) исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта», – отметил президент Дмитрий Медведев.

Между тем самолеты в Большое Савино прибывают по расписанию, отметили в справочной службе пермского аэропорта

Пожарная безопасность, аэропорт


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22