Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Жильцы дома в старцево выдвинули новую версию о "полтергейсте"


Жильцы дома в старцево выдвинули новую версию о В среду, 19 января, корреспонденту САН удалось побывать в доме №9 в деревне Старцево Емельяновского района, который стал известен на прошлой неделе из-за объявившегося там "полтергейста". Сейчас в доме все чисто, убрано. Никаких следов "нечистой силы" уже не осталось.

"Примерно дня два, как у нас тут спокойствие, вещи не летают, - рассказывает хозяин дома (мужчина попросил не называть его имени). - Что на самом деле тут творилось, я и не знаю даже. Сам не верю в приведения, но другого объяснения мы найти происходящему не могли. Обидно, что люди стали называть нас сумасшедшими и алкоголиками. А у нас очень даже порядочная семья. Никто не пьет. Я работаю в солидной организации. Представляете, что сейчас обо мне на работе говорят? Теперь думаю обратиться в суд, пусть накажут тех журналистов, которые говорили, что мы психически больны..."

Напомним, сразу после новогодних праздников в доме начали происходить невероятные вещи: ни с того ни с сего, по словам жильцов, стали взлетать предметы. Один из них - апельсин, якобы, ударил по спине участкового, который пришел по вызову хозяев. Соседу досталось по спине подушкой. А одному из многочисленных журналистов, которые оккупировали "дом с полтергейстом", прилетело по щеке зажигалкой. По деревне мгновенно стали разлетаться слухи о том, что в 11-летнюю дочь хозяйки дома вселилась нечистая сила и бьет всех, кто приближается к девочке. Затем мать девочки Ирину окрестили сумасшедшей, а следом за ней и всю семью. Потом соседи стали поговаривать, что Ирина давно занимается черной магией и все беды в доме связаны именно с этим. Говорили также о том, что все эти необъяснимые явления в доме стали происходить именно тогда, когда хозяева стали делить жилплощадь. Другие пришли к выводу, что семья просто хорошо отметила новогодние праздники и теперь людей мучает вовсе не бес, а "белочка"...

Еще пару дней назад Ирина утвеРЖДала, что в доме обитает нечистая сила и просила вызвать экстрасенсов и священнослужителей. Однако позже женщина в корне изменила версию происходящего в доме: во всем виноваты взрывные работы, которые проходили в соседнем поселке Таскино еще в конце прошлого года, заявила она. Якобы, из-за взрывов в доме образовалась большая щель, в которую почему-то только сейчас стали слетаться металлические предметы. Эту версию, по словам хозяйки дома, выдвинули спасатели, которые устанавливали причины происходящего.

"Спасатели пришли, посмотрели на наш дом, оценили потери, - рассказывает женщина. - Мы даже собираемся предъявить иск к тем людям, которые проводили взрывные работы в Таскино. Примерно 10 тысяч рублей будем требовать за материальный ущерб. У нас ведь столько хрусталя дорогого перебилось, мебель, ковры...".

Однако в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю нас уверили, что спасатели и вовсе не приезжали в дом... И кто проводил оценку имущества, испорченного "полтергейстом", не знают.

Словом, в этой ситуации многое до сих пор остается не ясным. Например, если на самом деле в щель слетаются металлические предметы, то каким образом в участкового прилетел апельсин, а в соседа подушка? Не понятно также, почему все предметы подлетали к людям сзади и никто не видел, как они самостоятельно поднимались в воздух. Тайной остается и сама щель, которая якобы появилась из-за взрывных работ в Таскино, поскольку хозяйка дома напрочь отказалась показывать её нашему корреспонденту, и существует ли она вообще - тоже вопрос.

По всей видимости, что на самом деле происходило в доме, знают только хозяева. В любом случае, в доме вот уже три дня царит покой, вещи перестали летать. Теперь, пожалуй, все жители деревни Старцево вздохнули с облегчением. О недавних событиях здесь предпочитают не вспоминать...

Спасатели, взрывы, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22