Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Пострадавший в ДТП попросил подкрепления с воздуха


Странная спасательная операция произошла в Москве. На рядовое ДТП на юго-западе столицы прилетел вертолет МЧС. Но авария была столь мелкой, что госпитализация никому не потребовалась, пустыми уехали даже бригады скорой помощи. В Интернете появилась версия - вертушку вызвал влиятельный сын одного из пострадавших. Корреспондент "Вести ФМ" Анна Семкина решила выяснить, кто и в каких случаях имеет право на вызов вертолёта от МЧС.

Авария произошла на перекрестке Менделеевской улицы и Ломоносовского проспекта. По предварительной версии, иномарка Audi A6 попыталась перестроиться в крайний правый ряд для поворота. В этот момент в левом ряду ехал джип SsangYong, за рулем которого сидел адвокат Юрий Устиновский.

"Он меня ударил в заднее левое крыло. Там, где бензобак. Ну, от удара пошло-поехало", - вспоминает Устиновский.

Джип один раз перевернулся и снова встал на колеса. Больше всего, по словам Устиновского, досталось его жене, она сидела сзади. Через несколько минут на место прибыли сотрудники ГИБДД, машины скорой и вертолет МЧС. По словам очевидцев, вертушке удивились даже милиционеры, ведь у пострадавших были только ссадины и ушибы. А кое-кто предположил, что вертолет со спасателями - это результат административного ресурса. Ведь сын Устиновского Михаил - прокурор Дорогомиловской межрайонной прокуратуры. Он не мог не помочь отцу. Но Устиновский-старший все отрицает и говорит, что сам удивился вертолету.

"Я думал, что-то случилось, не думал, что по нашему поводу. Он приземлился, молодой человек в форме МЧС сначала подошел к той машине, туда сразу и скорая помощь подъехала. А меня отволокло метров на 30 от перекрестка. Потом он подошел к нам. Посмотрел на меня, к этому времени я уже супругу вытащил из машины, ее заклинило. А вот кто вызывал вертолет, не знаю. Ни я и ни сын – точно", - заверяет Устиновский.

От госпитализации все отказались, а вертолет улетел. Впрочем, теперь Юрий Устиновский об этом жалеет - позже врачи обнаружили у его супруги перелом коПЧика. Адвокат не исключает, что вертолет мог вызвать и водитель Audi A6. Им оказался Григорий Окунь, директор крупной консалтинговой компании. Именно его первым бросились осматривать медики, вспоминает юрист. Ни один VIP-пострадавший, а уж тем более чиновник или бизнесмен, не может сам вызвать спасательный вертолет, заверил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

"На ДТП, которое произошло на пересечении Менделеевской и Ломоносовского проспекта, вертолет Московского авиационного центра вылетел по заявке Центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы. Вертолет прибыл к месту ДТП, но необходимости в доставке пострадавших в больницы отсутствовала, поэтому вертолет убыл к месту постоянной дислокации", - пояснил Бобылев.

Вызывать вертолет или нет, решают медики, пояснил Бобылев. Для МЧС важно только, что поступила заявка. Чаще всего бригада скорой, которая первой прибывает на место аварии или пожара, решает, стоит ли приглашать вертушку. Иногда врачи сразу, как только поступил вызов, просят подкрепление с воздуха. Это бывает, если к месту трагедии сложно подъехать на машине, поясняют в МЧС. Возможно, в случае с отцом прокурора Устиновским медики сами решили подстраховаться, как только услышали фамилию пострадавшего. А возможно, решили не рисковать, когда услышали о большой пробке на трассе. Виновника же самого ДТП теперь предстоит определить следователям.

Пожарные Управления и учреждения, помощи, овый 2


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22