Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Подробности


ПодробностиБАБУШКА БЕДА Алексей ТАРАСОВ, соб. корр. «Новой», Красноярский край

На розыск таежных собирателей брошены серьезные силы МЧС и милиции

С начала осени в Красноярском крае счет пропавших грибников, шишкарей, ягодников пошел уже на третий десяток. Это — традиционно и ожидаемо.

Героем нынешнего сезона стала бабушка из райцентра Козулька Татьяна Акимовна Цыбулина. Продемонстрированным азартом и отмороженностью она ничуть не уступает тем сотню раз предупрежденным рыбакам, которые каждую весну все-таки уплывают на отколовшихся льдинах, и на их спасение впоследствии задействуют грандиозные силы МЧС.

Сначала Татьяна Акимовна заблудилась в сентябре. Она собрала несколько мешков кедровых шишек, но поняла, что потеряла дорогу домой. Долго блуждала, мешки, естественно, пришлось бросить — вернее, оставить в укромном месте. В конечном счете в течение дня спасатели пропавшую бабушку обнаружили. Всего она тогда провела в тайге двое суток. Через неделю, уже в октябре, в козульскую милицию поступило заявление о том, что Татьяна Акимовна вновь пропала в тайге, вторые сутки ее не могут найти. Начальник районного ОВД Эдуард Беккер бросил на ее поиски внушительные силы, милиционеры звали женщину через громкоговоритель, подавали звуковые сигналы, стреляли из ракетниц. К розыскам подключились местные жители и охотники. Безуспешно. К добровольцам и милиции присоединились спасатели МЧС. Ничего.

Разыскные группы прочесали лес на площади в 10 квадратных километров и выбились из сил. Вызвали подкрепление и запустили беспилотный летательный аппарат (эти небольшие радиоуправляемые самолеты с видеокамерами на борту получены красноярскими милиционерами минувшим летом, и за два месяца с их помощью найдены полтора десятка грибников и охотников). Облет результатов не дал. Леса здесь густые, полно бурелома, и он скрывал женщину. Тем не менее спасатели не отчаивались — оперативник местного угрозыска Егор Шнитко, участвовавший в предыдущих поисках, поделился: пенсионерка знает тайгу, найдет пропитание и способна устроиться на ночлег. С собой у нее перочинный нож.

И спустя пять дней после пропажи бабушки на одной из таежных троп обнаружили человечьи следы, а через несколько сотен метров навстречу поисковой группе вышла и сама Татьяна Акимовна. Ее напоили и накормили горячей пищей. Сейчас она дома, благодарит спасателей и милицию, особенно оперуполномоченного Шнитко, верившего в нее.

Зачем она подалась в тайгу во второй раз, вы уже догадались — бабушка пошла за спрятанными в первый ее поход шишками. Все пять дней она ела ягоды, на ночевку сооружала шалаш из пихтовых веток. Но спать боялась, поскольку по ночам температура опускалась до минус 7, и пенсионерка боялась не проснуться. Один раз встретилась с медведем, но благополучно разошлись.

Штука в том, что и на этот раз бабушка не вытащила из тайги собранные кедровые орехи. А значит, козульской милиции и спасателям расслабляться не стоит.

"Новая газета" № 116

18.10.2010

Спасатели, помощи, самолеты


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22