Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Капризы погоды перевели Россиян на осадное положение


Что такое ледяной шторм, и чем он грозит, теперь знает почти вся Центральная Россия. Без света до сих пор остаются около 70 тысяч человек в четырёх областях. МЧС обещает исправить ситуацию в ближайшие часы. Проблемы – и у владельцев автомобилей, причём почти во всех регионах. Справляются с ними как могут. Например, магаданских водителей из снега вызволяют спасатели. А в Татарстане вообще дошло до военной мобилизации.

Даже для искушенного ветрами и холодом магаданского края эта зима оказалась слишком суровой. Дороги от областного центра до многих поселков занесло так, что спасатели пробиваются вот уже сутки. В многометровых сугробах вязнут вездеходы МЧС. Они должны вызволить из снежного плена застрявшие машины. Но им впору самим просить о помощи.

- Погоди, давай этого сейчас вытащим отсюда.

Кому-то в итоге так и пришлось бросить свои машины и возвращаться домой на МЧС-овском тягаче.

А вот – Нижегородская область. Ее тоже сковал автотранспортный паралич. Татьяна Викторовна приехала из Ярославля. Хотела попасть на праздники в Выксу. Осталось всего каких-то 160 километров, но теперь переживает – успеет ли до Нового года.

- Куда мне сейчас деваться? Трасса замерзла... значит, таксисты берут 5 тысяч до Выксы.

Диспетчеры едва успевают объявлять пассажирам об отмененных рейсах. Этим утром так и не доехали до областной автостанции около 40 автобусов. Из Нижнего можно выехать только до Арзамаса. Почти все остальные направления закрыты, а на какие-то – билеты продаются по прибытию.

Нижегородские автобусы не едут, потому что в окрестностях Нижнего сейчас вообще никто не едет. Многотонные большегрузы просто не могут тронуться – областные дороги покрыты льдом.

- Дорога – ужас! Метет, под низом лед, фуры стоят, шлифуют. Трасса забита, не чищено вообще!

Больше половины месячной нормы осадков выпало на столицу соседнего Татарстана. Сухая строка из метеотчета – для казанцев это настоящий аврал. Во всех смыслах. Въезд фур в город ограничить, выгнать на улицы всю снегоуборочную технику – это распоряжение городских властей. А военный комиссар республики объявил сбор резервистов. Более 400 солдат и сержантов сроком на 10 дней. Они тоже будут чистить от снега дороги.

А одну из самых загруженных федеральных трасс - М5 "Урал" обездвижил не снег, а оттепель. Многокилометровыми колоннами замерли рефрижераторы и грузовики. Даже на не самые высокие холмы по гладкому, как стекло, полотну двадцти - – тридцатитонные фуры не могут забраться. Стоячий автопоезд растянулся на три региона: Башкирию, Оренбургскую и Самарскую области. Водители 800 машин коротают время в ожидании помощи от местных спасателей, которые обещают их накормить и заправить.

Но если бы от непогоды страдали только автомобилисты – под тяжестью льда и снега, как нитки, рвутся магистральные линии электропередач. Веером обесточиваются один поселок за другим по всей Центральной России.

"В настоящее время без света остаются 522 населенных пункта, - рассказал глава МЧС Сергей Шойгу. - Восстановлено электроснабжение в 1065 населенных пунктах. Остаются без электроснабжения 9996 домов. Восстановлено электроснабжение - в 33 тысячах. Из социально значимых объектов – это объекты с круглосуточным пребыванием людей: больницы, интернаты – восстановлено электроснабжение в 218 объектах. Сегодня к 20 часам по всем субъектам эту работу завершить".

Уже которые сутки удивляются природным катаклизмам и Москвичи. Дождливую субботу сменили стеклянные воскресенье и понедельник, когда начало рушиться всё, на что только могла намерзнуть вода.

Живописные березовые аллеи столицы за две ночи покрылись льдом. Хрустальная красота оказалась хрупкой. Березы роняли свои отяжелевшие ветви, хорошо, не на головы прохожим и не на автомобили. Но еще одного такого ледяного дождя они не выдержат. И тогда вся эта красота может рухнуть прямо на дорогу и завалить ее.

МЧС В региональных СМИ, работа, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22