Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Через грязь, огонь и тину пробиваюсь в аргентину!


Корреспондент «Комсомолки» прошла все отборочные испытания шоу «Жестокие игры», но в Южную Америку ее все равно не взяли.

Наутро, когда я проснулась вся в синяках, подумала: безумная, и зачем туда полезла?! Руки синие от локтей до подмышек, ноги синие от коленей до ступней, причем колени в ссадинах, горло болит нереально... Это краткие итоги. А вот как все начиналось.

Ни свет ни заря в субботу еду на полигон МЧС под Ногинском, где должен проходить кастинг. На улице - минус один. Неужели они нас по морозу заставят бегать? А еще говорили, что в воду падать придется, предупреждали, чтобы взяли с собой полотенце, сменную обувь и одежду. В серьезность намерений организаторов верилось слабо. Но как же я ошибалась! Игры-то жестокие, и, похоже, в Аргентину, где снимается этот телепроект, ехать вовсе не обязательно, чтобы устроить экстрим. На полигоне и так представлены все виды катастроф: искореженные автомобили, упавшие самолеты, сошедшие с рельсов вагоны, разрушенные здания... По прибытии нам всем раздали номера и выгнали на мороз в одних спортивных костюмах.

- Улыбаемся, девочки, вас уже снимают камеры, - предупредила кастинг-директор проекта Анна.

Камеры действительно работали, пришлось изобразить радость. От мороза, пробежавшего по коже.

«НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, «СКОРАЯ» РЯДОМ!»

Место первого испытания - какое-то полуразрушенное здание. Надо было вскарабкаться по канату на крышу, пройтись по качающимся плитам уже самой крыши, а дальше съехать по другому канату на землю.

- Спускаться будете со страховкой, ничего не бойтесь, - успокоили нас.

С учетом машины «Скорой помощи», дежурившей рядом, не бояться было сложно. Нам дали капитанов, мы разбились на две группы, команда «Мотор!», поехали. Первые участницы долго корячились, пытаясь забраться по канату. 60-летней женщине из соседней команды, которая вместо празднования дня рождения решила съездить на «Жестокие игры», канат так и не покорился.

Когда подошла моя очередь, уже выработалась целая стратегия преодоления препятствия. Однако покорячиться и мне пришлось. Вспомнила и уроки физкультуры в пятом классе, и занятия акробатикой. Боже, как давно все это было... На крышу все же кое-как вскарабкалась. Прошла по плитам, глянула вниз... Мамочки, я никогда не спущусь - с детства боюсь высоты!!! Уже хотела ретироваться, когда солдатик, страховавший нас, подсказал: там есть ступенька. Спасибо тебе, солдатик, спас от позора. Наступила на эту ступеньку и потихоньку поползла вниз...

Только к обеду мы с горем пополам преодолели все эти канаты. От холода уже зуб на зуб не попадал. Слава богу, в офицерской столовой нас ждал горячий, видимо, офицерский обед. На первое два вида супа, на второе - котлеты с гречкой или макаронами, два вида салата, булочка и компот. По-детски запахло пионерлагерем. Столовскую еду уплетали за обе щеки, забыв, что в следующем испытании набитый желудок - как враг в засаде.

ТАНЦУЮЩИЙ МОСТ

Нас привели на пруд. Над ним сиротливо висел веревочный мостик, по которому надо было пробежать с одного края на другой. Неверный шаг - и ты в ледяной воде! Эмчеэсовские спасатели на резиновой лодке, конечно, вылавливали искупавшихся. Но Подмосковье в середине октября - не Аргентина. Заболеть после такого моржевания - раз плюнуть. Итак, пробираться по мостику надо было пятерками. Но как это лучше сделать? О чем бы мы ни договаривались с девчонками по команде на берегу, на мостике это теряло всякое значение. Сначала решили держать друг от друга дистанцию и шагать по команде одной ногой, другой. Но, сделав несколько шагов, поняли: тактика не работает. Мостик предательски качается, металлический канат режет руки. Все, я падаю! Но в следующую секунду кричу себе: «Не дождетесь!» - и удерживаюсь на мостике. Вот первая девчонка добралась до берега, вторая застряла на середине, я - третья. Не знаю, сколько времени я провела на канате, но мне оно показалось вечностью. Чье-то неловкое движение - и я лечу в воду, чудом хватаюсь за канат, через секунду цепляюсь ногами за дощечку, снова карабкаюсь на мостик. Цель одна - не рухнуть в воду. Пробую передвигаться к берегу на пятой точке, потом на коленках. Встаю на ноги. Вообще-то я не ругаюсь матом, но тут каждое движение невольно сопровождается нецензурными словами. Их запас, увы, оказался скудным. Я не чувствую ни ног, ни рук, поэтому, когда выбираюсь на берег и ко мне подбегает журналист с камерой, выдаю только: «Пи-и-ип!» - и падаю на землю. Теперь мне все равно, что холодно, грязно. Я добралась! Под случайно задравшейся штаниной вижу расцарапанную до крови ногу. Меня тащат в карету «Скорой», рану промывают перекисью, и попутно обнаруживается: руки все в синяках. Да, отличный конкурс. Уже потом узнаю, что из нашей пятерки до берега добрались только двое. Это греет душу.

Третье испытание оказалось больше для ребят, которые должны были перенести девушек в резиновых лодках на вытянутых руках. Попутно им надо было перенести эту лодку через забор ростом с человека и прокатить по гимнастическому бревну. После мостика это показалось забавой. Если, конечно, не считать, что меня перевернули вниз головой, и если бы я не держалась за ручки, то ссадины были бы не только на коленках.

ВЫДЕРЖАЛА ИСПЫТАНИЯ? ДО СВИДАНИЯ!

Я прошла все испытания, и я горжусь собой! Я залезла по этому дурацкому канату, не свалилась с мостика, проехала в лодке, хотя меня уронили вниз головой. Но в итоге на «Жестокие игры» меня так и не взяли. Как, впрочем, и других девчонок, которые гораздо лучше, чем я, прошли эти конкурсы. «Ну почему?» - недоумевала моя соседка, которая в доли секунды вскарабкалась по канату, первой пробежала по мостику... Да потому, что телевидению не нужны «спортсменки и комсомолки», которые ловко лазят по канату. Им нужны зажигалки - те, кто из простого конкурса сможет устроить целое шоу. Чье поведение будут обсуждать зрители, а игра в это время собирать рейтинги. Милые девушки, все, кто участвовал, но не прошел, не расстраивайтесь! Тут не нужны мы, обычные менеджеры, учителя, журналисты. Тут нужны шоумены. Знала бы, заучила бы побольше сильных слов. Может, сработало бы...

Спасатели, помощи, самолеты


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22