Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Амурские спасатели начинают просчитывать весенние риски


Снежная амурская зима весной может обернуться новыми проблемами. В Приамурье есть риск возникновения паводков. Эту тему обсудили собравшиеся на коллегии дальневосточного центра МЧС. Чтобы ЧП не свалились амурчанам как снег на голову, специалисты просчитывают риски.

Весной максимальный подъём воды ожидают на реке Амур. Сейчас в области ледостав, но уже скоро сразу шесть сёл могут конкурировать с итальянской Венецией. «Всего в зону подтопления могут попасть до 325 жилых домов, 997 человек, девять участков автомобильных дорог протяжённостью 6,5 километра», – перечисляет Виктор Бухта, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Амурской области. Из областного кошелька на противопаводковые мероприятия выделили почти 1 миллион 700 тысяч рублей. Будут ли внепланово сбрасывать воду на Зейской и Бурейской ГЭС, пока неизвестно.

«Утечка» может случиться откуда не ждали. В Приамурье 14 бесхозных гидротехнических сооружений. «Гидротехнические сооружения строили совхозы, колхозы. Это обычный водоём, река, загороженная дамбой. Они раньше стояли все на балансе у совхоза, колхоза, а сейчас ситуация другая. Но угрозы населению, населённым пунктам они не представляют», – подчёркивает начальник областного управления гражданской защиты Владимир Золотарёв. Все перечисленные сооружения специалисты проверят и приведут в надлежащее состояние. Будут решать вопрос и о передаче их в собственность муниципалитетов или других структур.

В целом подготовка к возможным паводкам идёт по плану. В ходе встречи обсуждалась и пожарная обстановка. Приамурье традиционно начинает гореть в конце апреля. Больше всего возгораний случается в Свободненском, Шимановском, Архаринском районах. За весь прошлый, 2010 год, например, огонь прошёл площадь больше той, что занимает Благовещенск вместе с его пригородами – 43 567 гектаров. Руководитель управления надзорной деятельности амурского управления МЧС Сергей Чебыкин уточняет: «У нас остаются неприкрытыми три населённых пункта. Они не вписываются в требования технического регламента. Время прибытия пожарных подразделений должно составлять 20 минут, а они прибывают туда, может быть, свыше двадцати минут, за 30-40 минут».

В текущем году на противопожарные мероприятия и авиапатрулирование власти планируют потратить 172 миллиона рублей. Деньги выделила федерация. Впервые в этом году в Приамурье будут созданы семь пожарно-химических станций. Проще говоря, это комплекс спецтехники: бульдозеры, пожарные машины, тракторы.

Также по прогнозам МЧС в области в этом году возможно заражение крупного рогатого скота ящуром, а свиней – африканской чумой. Специалисты отмечают: инфекция может прийти, например, из соседнего Китая, где обстановка с заболеваниями не совсем благоприятная. Ящур в Приамурье фиксировали с 2004 по 2006 годы. Заболеваний свиней африканской чумой в регионе не было ни разу. По России очаги этой болезни в феврале 2010 года выявлялись в Краснодарском крае и Ростовской области. А в декабре 2010 года вспышку африканской чумы зафиксировали в Ленинградской области.

Специалисты Россельхознадзора в 2010 году проверили ряд свиноводческих ферм в Приамурье и выявили основные недостатки: несоблюдение условий кормления животных, их содержания. При заражении вирусом это может привести к массовой гибели свиней. «Говорить сегодня о том, что у нас явно есть возможность заражения, конечно, нельзя. Но работать в этом направлении надо, потому что в любой момент, учитывая наших соседей с запада, с востока и с юга, это реально», – отмечает специалист ведомства Татьяна Замуруева.

Пожарные Управления и учреждения, пожар, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22