Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





26-летний воронежец чуть не спрыгнул с башенного крана


Молодой человек грозился покончить жизнь самоубийством, но спасатели и психолог уговорили его не делать этого

Сегодня, 9 января, в 11.20 жильцы дома № 49 по улице Карла Маркса сообщили в МЧС о том, что на площадке стоящего в их дворе башенного крана уже около 2 часов находится мужчина. Сначала люди подумали, что это крановщик, которому стало плохо, и попросили спасателей снять его с крана. Однако, когда сотрудники городского МЧС приехали на место, оказалось, что молодой человек к стройке никакого отношения не имеет. Он забрался на 25-метровую высоту, по всей видимости, затем, чтобы свести счёты с жизнью.

Такой вывод спасатели сделали после того, как попытались снять его с крана силой. Увидев приближение сотрудников МЧС, парень свесил ноги и объявил, что немедленно спрыгнет вниз. После этого спасатели попытались растянуть полотно на случай, если мужчина сорвётся. Однако парень попросил убрать брезент, в противном случае грозился покончить жизнь самоубийством.

- Молодой человек вёл себя не совсем адекватно, видимо, новогодние праздники дали о себе знать, - рассказал корреспондентам «Ё!» заместитель пожарно-спасательного отряда МУ ГО ЧС г. Воронежа Валерий ПОЛЯКОВ. – Он не шёл на контакт, но в то же время не выставлял никаких условий. Когда я спросил, зачем он забрался так высоко, парень ответил, что просто хочет там постоять.

Помимо спасателей на место прибыла скорая помощь, милиция. Примерно 3 часа молодого человека уговаривала спуститься психолог из Управления МЧС. Но парень всё никак не хотел её слушать. В то же время рядом со строительной площадкой по просьбе спасателей в машине дежурил священник Благовещенского кафедрального собора Александр Сукачев. Батюшка постоянно молился.

Примерно в 14.30 парень неожиданно сам стал спускаться с крана.

Выяснилось, что молодому человеку 26 лет. Его зовут Алексей. Пока неизвестно, почему он забрался на кран, также нет информации о том, был он в состоянии алкогольного опьянения или нет. Сейчас его отвезли в областной психоневрологический диспансер, с ним работают врачи и психологи.

Однако затяжные новогодние праздники, видимо, сказались не только на молодом человеке, но и на психологе из городского Управления МЧС, которая уговаривала парня спуститься. Увидев, что наш фотокорреспондент Владимир Лавров достал камеру и стал снимать происходящее, девушка потребовала, чтобы он немедленно удалился, затем почему-то пригрозила журналисту увольнением, а в завершение всего она и её коллега слепили снежки и забросали ими нашего корреспондента.

Своё странное поведение спасатели объяснили тем, что якобы человек с фотокамерой раздражал парня на кране. Именно поэтому психолог потребовала, чтобы Владимир Лавров ушёл. Однако напомним, что мы, как и всегда, действовали строго в соответствии с законом «О СМИ», который позволяет журналисту работать в любых общедоступных местах, в том числе и в местах стихийных бедствий, аварий, катастроф и т. д. А за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста предусмотрена уголовная ответственность (ст. 144 УК РФ).

Пожары, работа, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22