Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





В погоне за адреналином


Сергей Ястржембский поддался "Магии приключений"

Новая программа "Магия приключений", которую делает политик и дипломат Сергей Ястржембский, оставивший госслужбу в 2008 году, выходит по воскресеньям в 12. 15 на канале "Россия 2" (бывший канал "Спорт"). С 29 февраля начнется ее повтор на канале "Моя планета".

Автор и ведущий презентовал программу не перед выходом, как делается обычно, а между первым и вторым выпусками. Сергей Владимирович рассказал, что состоять "Магия приключений" будет из двух частей. В первой - студийной - к нему будут приходить гости - путешественники, как профессионалы (например, отец и сын Шпаро, Артур Чилингаров), так и любители необычного туризма (Владимир Григорьев, Анатолий Чубайс, Татьяна Юмашева, Виктор Вексельберг, Иосиф Райхельгауз и другие). Вторая часть программы - это фильм. Не обязательно авторства самого Ястржембского, но, возможно, выпуска его студии "Ястреб-фильм", либо картина, предоставленная каналами ВГТРК "Россия 1", "Моя планета", либо сделанная зарубежными кинематографистами. По договоренности с каналом "Россия 2" в течение года должно выйти порядка 50 выпусков программы.

Между тем, фильмов самого Ястржембского хватит уже на некоторое время существования программы в эфире. О своих путешествиях он снял более десяти картин, и первоначально предполагалось, что они пойдут на телевидении отдельным циклом "Вне времени". И лишь потом было решено сделать авторскую программу. Один из фильмов цикла "Калашников из каменного века" демонстрировался в 2010 году на Московском Международном кинофестивале, и в зал невозможно было попасть. На премии "Золотой орел" в этом году Ястржебский был номинирован за свои киноработы в категории "Лучший неигровой фильм" (картина "Священный огонь Химба"), но как дебютант награду не получил, несмотря на остроумную речь "вручанта" Геннадия Хазанова, полностью посвященную ему, и ставшую одним из самых ярких моментов церемонии.

Обозреватель "РГ" спросила Сергея Владимировича - помогает ли в организации сложнейших съемок в различных уголках нашей страны и планеты его имя и статус, в отличие от работы обычных журналистов и кинодокументалистов. Материал публикуется в авторской редакции. Читать версию статьи из номера

- Мне трудно сказать, с какими сложностями сталкиваются они - ответил он, - ВГТРК - авторитетная корпорация, которая оказывает содействие любому журналисту, и различные министерства, особенно МЧС, глава которого Сергей Шойгу возглавляет Русское географическое общество, помогают ей. Кто такой Ястржембский для Бенина или для берберов Марокко? Никто. Так что не надо переоценивать личный фактор. А помогает другое: подготовка - общеобразовательная, языковая, опыт работы в дипломатической службе. Моя политическая карьера - известна у нас, а, например, в Африке, о ней уж точно ничего не известно.

Российская газета: Одна из ваших последних экспедиций посвящена приверженцам культа Вуду. Как она прошла?

Сергей Ястржембский (смеется): Вернулись, и то хорошо! Снимали про Вуду в Бенине, хотя вообще поклонников этой религии - 50 миллионов во всем мире. Те, кто нам помогал, относились ко всему очень ответственно. Например, мы снимали ритуал Вуду, когда по преданию возвращаются духи умерших. А я всегда фотографирую. И, увлекшись, подошел к представителям племени во время ритуала ближе, чем на два метра, хотя нас предупреждали, что так нельзя - у каждого из них в этот момент - сильная энергетика. Меня заботливо отвели на положенное расстояние. Надеюсь, что покажем этот фильм во втором полугодии.

К очередной экспедиции Ястржембский и его команда готовятся тщательно, не менее полугода. Используют так называемых "разведчиков" - как правило, это европейцы, осевшие в том или ином труднодоступном регионе. Увлечение охотой также сыграло на руку в деле кинодокументалистики - Сергею Владимировичу помогают представители охотничьих союзов во всем мире.

В прошлом году в столичном фонде "Екатерина" состоялась выставка фотографий Сергея Ястржембского, многие из которых сделаны с помощью аэрофотосъемки. Этот прием использован и в картинах Сергея Владимировича:

- Каждый раз, перед полетом, крещусь, - признался он. Потому что снимать с высоты страшно, Летишь, а под тобой - ничего нет…

Фильмы Ястржембского будут демонстрироваться не только в России, но и за рубежом. Они уже были показаны в Марокко и Словакии, три фильма закупило итальянское телевидение, выразило желание приобрести их и английское. Представители ВГТРК объясняют это, помимо всего прочего, повышенным интересом зрителя к продукции Российского производства.

работа, россия, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22