Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





В каире против бунтовщиков брошены танки


В каире против бунтовщиков брошены танкиИз тюрем сбежали сотни заключенных. Они смешиваются с толпой и пытаются завладеть оружием. Толпы народа пытаются штурмовать здание МВД, однако снайперы на его крыше не оставили шансов нападающим. В Александрии убит 31 человек. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе мародеры ночью разграбили несколько магазинов...

РЕВОЛЮЦИЯ НАВЫНОС

Утром мы отправились в центр ночных событий - к египетскому Национальному музею. Рядом догорал обугленный многоэтажный офис правящей партии. Еще один столб дыма поднимался в соседнем квартале: горела очередная полицейская машина. Их за последние ночи в Каире сожгли и разграбили без счета. Восставший народ позаимствовал у них аккумуляторы, блоки реле, магнитолы и прочие полезные в небогатом египетском хозяйстве вещи. Как мы выяснили у солдат и полицейских, Национальный музей разграбить не успели. Толпа ворвалась внутрь, но ее довольно быстро вытеснили прочь. И сейчас часть революционеров спят на газонах вокруг музея на ласковом египетском солнышке. Торговцы подсуетились и развернули выездную торговлю кебабами и чаем. На краю площади какие-то молодые люди раскачивают толпу криками. Человек 200 ходят по кругу с плакатами. К журналистам отношение трогательно-навязчивое. Восставшие требуют, чтобы их фотографировали, демонстрируют стреляные гильзы и царапины, выдавая их за пулевые ранения. Свои чаяния они поясняют с нездешней прямотой и лаконичностью: «Фак Мубарак».

Армия не обращает на это никакого внимания. Танки

Лениво реагируют на движение протестующих поворотами башен и покачиванием пушек. Обходим площадь и углубляемся в переулки. Через два моста через Нил находятся Российское посольство и консульство. В переулках резко пахнет невыветрившимся с ночи слезоточивым газом - сразу же начинает першить в горле и резать глаза. Египетские солдаты, натыканные тут и там, узнав, что мы из России, угощают ментоловой карамелью.

РоссияН

ПОКА НЕ ЭВАКУИРУЮТ

У Российского посольства дежурит целый взвод автоматчиков. Они сидят на «Урале» и бронетранспортере. Здание же консульского отдела, находящееся через дорогу, фактически не охраняется.

- Говорят, вас вертолетами эвакуировать собираются, -сообщаем дипломатам последние московские слухи.

- Об эвакуации речь не идет, решение еще не принято, -рассказал «КП» российский консул в Каире Шамиль Уто-ев. - Но на всякий случай уже составлены списки. В первую очередь это командировочные: сотрудники посольства, торгпредства, других госучреждений. Это около 400 человек. Сначала, конечно, будут отправлены семьи - женщины и дети. Есть люди, которые здесь живут постоянно. Это примерно 5 тысяч человек в Шарм-эль-Шейхе, 15 тысяч - в Хургаде. Плюс туристы, которых здесь еще где-то 25 тысяч. Массовых обращений к нам с просьбой об эвакуации не поступало. Как будет проходить эвакуация, если она

Случится, сейчас сказать сложно. Есть рейсовые самолеты и российских, и египетских компаний. Не исключено, что в случае необходимости будет задействована авиация МЧС, но мы надеемся, что до этого не дойдет.

КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС-ВРЕМЯ ПЕРЕСТРЕЛОК

30 января распоряжением правительства Египта комендантский час в Каире начался с трех часов дня. Разумеется, никто не думал его соблюдать. Корреспонденты «Комсомолки» вернулись в свою гостиницу значительно позже. Но едва стемнело, с улиц Каира исчезли машины. Между тем ближе к наступлению комендантского часа на улицах появляется все больше и больше агрессивного народа, вооруженного ножами, саблями,

Молотками и топорами, который сбивается в кучу и начинает патрулировать свои кварталы. Сложно сказать, кто это - то ли местные отряды самообороны, то ли мародеры. В любом случае полиция старается с ними не вступать в диалог, и они как-то друг с другом не сталкиваются. Как выяснилось, мы поселились в достаточно фешенебельном квартале, и к нашей гостинице «Триумф» примыкают десятки учебных заведений министерства обороны Египта. Поэтому с шести часов на перекрестке возле нашего отеля примерно взвод египетских солдат и несколько полицейских заняли оборону. Полчаса назад толпа народу, прорывающаяся из центра, прямо у нас под окнами стала останавливать и жечь машины, а солдаты залегли и заняли круговую оборону. При приближении толпы - она шла к нашему кварталу с обеих сторон - солдаты открыли огонь влево и вправо по улице.

В самом центре города мы слышим, что огонь открыла артиллерия, стреляют танки, которые были привезены утром в огромном количестве на платформах. Но это никак не остановило восставших, хотя днем правительство Египта решилось на красивый жест: над городом, впритирку к крышам кварталов, сделали несколько кругов два реактивных самолета. По-видимому, этой ночью решится, кому будет принадлежать власть в Египте.

Тем временем в Хургаде относительно спокойно. Основные волнения происходят в Каире, в Александрии, где были разгромлены правительственные здания, кабинеты разграблены, чиновников выбрасывали прямо в окна.

«Туристов загнали в отели, а на улицах появились люди с палками и арматурой!»

Андрей МОСКОВ («КП» - Красноярск»)

Вчера в Красноярск вернулись туристы... раньше бы мы сказали, с популярного курорта. Сейчас уместнее - из зоны боевых действий. Парадокс: рейс N 1968 Шарм-эль-Шейх - Красноярск только что привез людей, которые мечтали благополучно унести ноги. А через несколько часов ему лететь обратно и нести в своем «пузе» новую партию туристов из Сибири - люди надеются - авось пронесет.

Две подруги (обе Светы) рассказывают, что попали в передрягу.

- Все началось в четверг, - рассказывают девушки. - У нас как раз должна была быть экскурсия в Каир. Телеканал новостей накануне отключили, и мы вообще не знали, что там происходит. Гид нас заверил: «Все спокойно!» Нам повезло. Мы даже успели там что-то посмотреть, а тем временем мародеры уже Национальный музей пустили «в разнос»... В общем, к вечеру, когда мы уже должны были выезжать из Каира, все дороги оказались перекрыты. Автобус мыкался по всему городу. А там уже солдаты на улицах, военная техника. В итоге нас отвезли в какую-то гостиницу на окраине города, где мы провели еще ночь, при этом спать было откровенно страшно. В 7 утра комендантский час закончился, мы выехали. Вокруг перевернутые машины, много сгоревших, разгромленные полицейские посты. Вернулись в Хургаду и узнали, что всех туристов буквально насильно загоняют в отели.

самолеты, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22