Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Три сергея


Самые популярные в России министры - Иванов, Лавров, Шойгу

Сергей Шойгу, глава МЧС, остается самым популярным Российским министром - к концу года он полностью восстановил свои позиции, несколько пошатнувшиеся после страшных пожаров этого лета. Второе место занимает глава МИД Сергей Лавров. Третье - вице-премьер Сергей Иванов. Таковы итоги регулярного рейтинга министров, проводимого ВЦИОМом. Его свежие результаты - в распоряжении читателей "Известий".

Явный неудачник последних месяцев - глава Минсельхоза Елена Скрынник. Количество респондентов, одобряющих ее деятельность, становится все меньше - сейчас оно достигло уровня в 15%.

- Ее приход в правительство вызывал некоторые положительные ожидания, и сейчас, возможно, проявился эффект разочарования в этих ожиданиях, - говорит Константин Абрамов, первый заместитель гендиректора ВЦИОМа. - Кроме того, рост неодобрительных оценок связан с повышением цен на ряд продуктов. Кто-то ведь должен быть виноват, и Россияне, похоже, посчитали, что это министр сельского хозяйства.

При этом растет уровень одобрения деятельности главы МИД Сергея Лаврова - он занимает второе место после Шойгу ("всероссийского Бэтмена", как шутят социологи).

Эксперты результат Лаврова связывают не только с активностью России на внешнеполитической арене, но и с теми симпатиями, которые вызывает у Россиян сама личность главы МИД. А третье место в рейтинге уверенно сохраняет вице-премьер Сергей Иванов, несмотря на то что он курирует весьма чувствительные сферы, например, транспорт. Тут работает и "шлейф" его популярности, сложившейся перед президентскими выборами 2008 года, и активное присутствие Иванова в информационном поле.

Ряд министров заняли весьма высокие строчки одновременно и в рейтинге одобрения, и в рейтинге неодобрения. Самое парадоксальное положение - у главы МВД Рашида Нургалиева. Если раньше положительные отзывы немного перевешивали негативные, то сейчас они достигли абсолютного равновесия - по 32%.

- Ситуация сложилась очень интересная - общество фактически раскололось в оценке его деятельности, причем такая полярность проявилась именно сейчас, - говорит Абрамов. - В чем тут дело? Лично к министру Россияне относятся лучше, чем ко всей милиции в целом, он все-таки достаточно сильная фигура. Но при этом оценка ведомства в целом, оказавшаяся более четко сформулированной после обсуждения закона "О полиции", сказывается и на рейтинге Нургалиева.

В схожем положении находится и Татьяна Голикова, глава Минздравсоцразвития: ее деятельность одобряют 30% респондентов, не одобряет - 31%. Но, как отмечают эксперты, такие результаты вполне можно трактовать как безусловный успех Голиковой - ее предшественник на этом посту, Михаил Зурабов, традиционно был безоговорочным лидером "антирейтинга", набирая лишь минимальные проценты одобрения.

В целом же под конец года большинство министров "первого эшелона" - то есть наиболее узнаваемых простыми гражданами - несколько улучшили свои позиции. Правда, связано это скорее не с некими их особыми заслугами, а с тем, что преодолен спад доверия к членам кабинета министров, зафиксированный по итогам летних событий.

Пожары, пожар, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22