Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Смена караула: воинс уходит, велшс приходит. В латвию едет Шойгу


Смена караула: воинс уходит, велшс приходит. В латвию едет ШойгуСегодня министр МВД Линда Мурниеце выдвинула кандидата на пост начальника Госполиции. В новом году главным полицейским страны станет нынешний руководитель Главного административного управления полиции Артис Велшс, сообщила министр на пресс-конференции. Плюс г-жа Мурниеце отчиталась за московскую командировку, после которой Латвию может посетить начальник МЧС России Сергей Шойгу.

Новый начальник — менеджер высшего уровня

На брифинге Линда Мурниеце объяснила журналистам свой выбор следующим образом:

– Вместе с нынешним начальником Госполиции Валдисом Воинсом мы рассматривали пять кандидатов. Все они профессионалы высокого уровня, поэтому принять решение было нелегко. Фактически окончательное решение было принято только сегодня после нашего возвращения из московской командировки. Коллегиальным решением мы решили выдвинуть на пост нового начальника Госполиции – полковника-лейтенанта Артиса Велшса.

По словам Линды Мурниеце, в пользу Велшса сыграли два фактора. Во-первых, он уже много лет работает на административной должности, поэтому на новом посту не будет отдавать предпочтение какому-то одному полицейскому подразделению. Значит, Криминальная полиция, Полиция порядка и другие структуры ведомства будут развиваться равномерно, без перекосов в сторону одной из служб. Во-вторых, видение Велшса по развитию полиции полностью совпадает с министерским.

– Артис Велшс работал моим заместителем и я знаю его как менеджера высокого класса, – поддержал преемника генерал Валдис Воинс. – Например, вместе с ним мы провели реформу в полиции, в ходе которой создали крупные региональные управления. Он очень хороший администратор, поэтому я спокоен за будущее полиции.

Вступить в новую должность Артис Велшс должен после 10 января, когда Валдис Воинс выйдет на пенсию. Но кандидатуру нового начальника Госполиции еще должен утвердить Кабинет министров. Впрочем, в нынешней ситуации это скорее всего простая формальность.

– На ближайших заседаниях Кабинета министров я выдвину кандидатуру Велшса. И искренне желаю ему удачи на новой должности, – подытожила Линда Мурниеце.

Полиция станет другом граждан

Новоиспеченный кандидат в начальники Госполиции Артис Велшс тут же обозначил приоритеты развития своего ведомства:

– Во-первых, мы будем улучшать оперативность полицейских. Время прибытия на место происшествия с момента звонка в дежурную часть существенно сократится. Во-вторых, полиция, особенно на уровне районных участков, должна стать ближе к населению. В третьих, мы станем более активно информировать общество о своей работе. Наша главная цель — сделать, чтобы стражи порядка стали настоящими друзьями для всех честных граждан.

В Латвию приедет Шойгу

После обсуждения сугубо внутренних проблем Линда Мурниеце перешла к международным успехам латвийского МВД:

– Во время недавней командировки в Москву нами был подписан договор с Россией по борьбе с оргпреступностью. Кроме того, я встречалась с министром МЧС Сергеем Шойгу и пригласила его посетить Латвию с целью разработки договора по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сергей Шойгу уже согласился на этот визит.

По словам г-жи Мурниеце, министр МЧС Сергей Шойгу и президент России Дмитрий Медведев высоко оценили профессионализм латвийских пожарных, которые были задействованы этим летом на тушении лесов в Подмосковье.

– Сергей Шойгу и президент Медведев поблагодарили нас за оперативно оказанную помощь и высказали мнение, что подобное сотрудничество должно стать примером сотрудничества двух государств.

Про иск на 50 000 евро

Линда Мурниеце также прокомментировала приговор Европейского суда по права человека, который постановил выплатить МВД 50 000 евро отцу, сын которого скончался в вытрезвителе в Балви.

– В Кабинете министров мы изучим полный текст приговора и будем принимать решение по выплате компенсации. Возобновить расследование этого дела не представляется возможным: с 2005 года прошло слишком много времени. И полицейские, которые были задействованы в этом инциденте, к счастью, у нас больше не работают.

– По сути в том инциденте полицейские допустили единственный просчет — вовремя не вызвали скорую помощь, – подключился к обсуждению генерал Воинс. – Но они же не медики, поэтому нужно на будущее решить, кому должны подчиняться вытрезвители: медицинским организациям или полиции. Что касается расследования Бюро внутренней безопасности полиции, которое признало действия балвских полицейских оправданными, то сейчас его судьбу решают в министерстве юстиции.

И о регистре педофилов

Под конец Линда Мурниеце и генерал Валдис Воинс сообщили, что в Латвии продолжается создание регистра педофилов.

– Наша первоочередная задача – защитить детей от сексуальных домогательств, – подчеркнула г-жа Мурниеце. – Но и о безопасности людей, которые привлекались за сексуальные преступления, мы не забываем. Сейчас решается, какие должностные лица будут иметь доступ к «базе педофилов». Но однозначно она не будет общедоступна. Никакого самосуда мы не допустим.

Kriminal. lv

Пожарная безопасность, пожар


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22