Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Президент башкирии пустил блогеров в свой гараж


Как известно, президент Башкирии Рустэм Хамитов передвигается на автомобиле Mercedes S-Klasse с госномером А100АА, доставшемся ему в «наследство» от прежнего главы республики. Однако президентский «мерс», как выяснилось, не смог изменить предпочтений первого лица: в преддверии Дня автомобилиста Рустэм Хамитов признался в своем блоге, что ему по вкусу совсем другие машины.

«Сам автолюбитель заядлый, – написал президент в «Живом журнале». – Права получил в далеком 1977 году. И с тех пор езжу».

За три с лишним десятка лет глава республики успел поменять несколько машин, начиная с «копеек» и «Москвичей» и заканчивая кроссовером Subaru Outback. Последний занял почетное место в президентском гараже: избавляться от нее Рустэм Хамитов не планирует.

«Нравятся мне «японки», – продолжает президент Башкирии. – Полный привод, надежность и предсказуемость. Это не реклама, отнюдь. Могу же я поделиться мнением о своих автопредпочтениях? Хотя, если быть совсем честным, в последнее время присматривался к другим моделям, более комфортабельным что ли. Но опять же полноприводным. И не седанам. Вон, на Западе, все ездят на универсалах. И правильно. Практично, прежде всего. Вот и я. Люблю универсалы. Горные лыжи возить или на дачу, в сад-огород, ездить. Нет, не буду свою «Субару-аутбэк» продавать, оказывается, самому нужна».

Несмотря на то, что обладателю столь высокого статуса полагается оставаться пассажиром, президент время от времени меняется местами с водителем: «Иногда и сейчас прошу руль у водителей, давлю на газ и ощущаю мощь двигателей президентских машин. Таких у меня не было».

Отметим, что автомобильные предпочтения президента Башкирии по меркам федеральных чиновников довольно скромны. Не так давно был обнародован список личных автомобилей членов правительства. Что характерно, равнодушными к иномаркам оказались немногие: премьер-министр Владимир Путин и глава МЧС Сергей Шойгу.

Главный спасатель страны владеет лишь одним автомобилем: это ГАЗ-12 1957 года выпуска, кстати, самый «пожилой» из всего списка. В гараже премьера также стоят лишь отечественные машины, в том числе коллекционные ретро-кары ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21З, выпущенные в 60-е годы.

Похожая «Волга» есть у вице-премьера Виктора Зубкова. Она соседствует в гараже с Toyota Land Cruiser и Toyota RAV-4. Автопарк его коллеги Александра Хлопонина состоит из автомобилей посолиднее: двух Mercedes-Benz S600, одного Mercedes-Benz CL65 AMG, а также Bentley Arnage R, Jaguar XJ в топовой комплектации и мотоцикл Harley-Davidson.

Пожалуй, самый большой автопарк сумела собрать чета Шуваловых: Jaguar, Mercedes-Benz S350, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz V221 и дом на колесах Ford Hymer. Кроме того, в собственности Игоря Шувалова есть лимузин ЗИЛ-41047 и «копейка». Глава Минэкологии Юрий Трутнев, судя по всему, тоже является любителем быстрой езды: в его гараже есть Porsche Cayenne Turbo и Maserati GranTurismo S.

Лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский вместо содержания собственного автопарка предпочитает брать напрокат Maybach. В числе «пешеходов» заместители председателя правительства Александр Жуков, Сергей Иванов и Дмитрий Козак, министры Рашид Нургалиев, Александр Коновалов, Сергей Лавров, Анатолий Сердюков, Андрей Фурсенко, Виктор Христенко и Татьяна Голикова. Согласно отчетам о доходах этих чиновников, автомобилей в собственности у них нет. Впрочем, вряд ли они из-за этого переживают: служебные машины первых лиц государства, как на подбор, состоят из иномарок премиум-класса.

Спасатели, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22