Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Пресса России: Путин теряет телеаудиторию


В обзоре Российских газет:

Большинство материалов свежей прессы посвящено выборам президента в Белоруссии и массовым акциям протеста по их итогам. "Итоги выборов в Белоруссии подвел ОМОН", - отмечает официальная "Российская газета".

Все издания, которые пишут на эту тему выделяют, что Запад не признает легитимность выборов президента в Белоруссии. Главная причина – жестокий разгон многотысячной акции протеста в Минске, избиение ее участников, арест лидеров оппозиции и кандидатов в президенты.

А вот наблюдатели стран СНГ, в том числе и России, наоборот, признали выборы состоявшимися.

"РГ" отмечает, что оппозиция в Белоруссии может обжаловать выборы, на это у нее три дня. "Но обжаловать возможные нарушения, допущенные в ходе волеизъявления, просто некому - большинство кандидатов в президенты находятся за решеткой", - пишет издание.

"В мировой практике президентских выборов избиение сразу четверых кандидатов на высший пост - случай беспрецедентный", - замечает "Российская газета".

Избиение сразу четверых кандидатов на высший пост - случай беспрецедентный

"Российская газета"

Многие СМИ подробно рассказывают о событиях, произошедших воскресным вечером в Минске. По наблюдению корреспондента "Московского комсомольца" Натальи Галимовой, протестующие просто не имели шансов на успех – лидеры оппозиции не ожидали, что на митинг выйдет так много людей, а поэтому не знали, как действовать в такой ситуации.

"Они [кандидаты в президенты] не знали, что делать дальше. Не понимали, как быть с этой толпой. Эти люди уже не управляли обстоятельствами. Это обстоятельства управляли ими", - пишет автор.

Газета "Коммерсант" пишет, что президент Белоруссии Александр Лукашенко считает свои действия правомерными и обещает лидерам оппозиции нелегкую жизнь, несмотря на негативную оценку выборов западным сообществом.

"[...] Резкое ухудшение отношения Запада к господину Лукашенко могло бы по-настоящему напугать белорусского президента только в одном случае - если бы он накануне выборов не заручился поддержкой Москвы", - пишет по этому поводу "Коммерсант".

"Мы долго не могли понять, почему Москва снова идет навстречу Лукашенко, которого в прямом эфире Российских телеканалов называли вором и убийцей, - говорит на страницах издания политолог Александр Федута.- Медведев же снова протягивает руку Лукашенко, чем сам себя дискредитирует. Но, видимо, интересы России таковы, что с личностью Лукашенко им придется мириться еще долго".

Именно перемирие с Москвой во многом развязало господину Лукашенко руки на площади Независимости

"Коммерсант"

"Во время недавнего визита в Москву Лукашенко пообещали поддержку, и он был счастлив, - приводит газета мнение политолога Светланы Калинкиной. - Цена вопроса - подписание документов по Таможенному союзу, создание единого экономического пространства и дальнейшее сращивание России и Белоруссии. То есть это те идеи, которыми больна Российская элита, и эта элита готова поддержать Лукашенко ради иллюзии единого постсоветского пространства. Таким образом, Лукашенко опять оказался на Российском крючке. До выборов у него была возможность маневра, и европейские перспективы были ближе, чем когда-либо. Теперь же этого нет".

По мнению белорусских экспертов, на которое ссылается "Коммерсант", именно перемирие с Москвой во многом развязало господину Лукашенко руки на площади Независимости.

Деловой ежедневник "Ведомости" в редакционном комментарии на эту тему называет бессмысленными действия Лукашенко по жестокому разгону митинга.

"Лукашенко в любом случае победил бы конкурентов с громадным отрывом - без шансов на второй тур, - считает издание. - Белорусский центризбирком мог смело приглашать сотни иностранных наблюдателей для контроля за процедурой выборов и подсчета голосов в каждую деревню, воинскую часть и следственный изолятор - и честная победа Лукашенко была бы удостоверена".

"Вместо этого президент и его окружение превратили выборы в "выборы" и добились победы методами, которые могут поставить ее под вопрос и подорвать международную легитимность режима Лукашенко", - отмечают "Ведомости".

Газета допускает, что пример Белоруссии может оказаться заразительным для будущих думской и президентской кампаний в России.

"Официальная реакция Кремля, объявившего победу Лукашенко "внутренним делом", показывает, что Российская власть размышляет, какие выборы ей организовать в 2011-2012 гг.", - считает издание. Не интересно?

"У Владимира Путина стало меньше зрителей", - в статье под таким заголовком газета "Коммерсант" пишет о снижении зрительской аудитории во время проведения прямой линии с премьером Владимиром Путиным.

В этот раз, как отмечает издание, премьер-министр наговорил на абсолютный рекорд по времени - очередное продолжение "Разговора с Владимиром Путиным" длилось 4 часа 26 минут.

Однако показатели рейтингов нынешнего "Разговора..." были самыми низкими за все три года, пишет "Коммерсант".

Если у предыдущих двух "Разговоров..." разница между собой была минимальная, то сейчас она стала гораздо заметнее по сравнению с прошлыми годами. В Москве доля составила 30,6% с рейтингом 6,3%, то есть за два года аудитория у телеформата с премьер-министром в среднем сократилась примерно на 10%.

Четыре с половиной часа в эфире - это слишком много

"Коммерсант"

Ссылаясь на неофициальное мнение высокопоставленных кремлевских чиновников, "Коммерсант" отмечает, что "четыре с половиной часа в эфире - это слишком много, формат явно начинает провисать как содержательно, так и технологически".

Так же считают и телевизионные менеджеры. Правда, публично высказывать свою точку зрения на организацию и продолжительность "Разговора с Владимиром Путиным" никто не рискнул, обращает внимание газета.

Подобный же формат общения, проводимый президентом Медведевым, по замечанию издания, выглядит более продуманным. 24 декабря Дмитрий Медведев ответит в прямом эфире на вопросы руководителей "Первого канала", ВГТРК и НТВ Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова в программе "Итоги года с президентом России".

"В отличие от "Разговора..." у "Итогов года..." есть один безусловный плюс: их продолжительность выглядит для телевизионного эфира более адекватной - президент будет отвечать на вопросы теленачальников в пределах полутора часов", - отмечает газета Рейтинг министров

"Известия" публикуют рейтинг Российских министров. Со ссылкой на исследования ВЦИОМ, издание пишет, что самым популярным Российским министром по итогам 2010 года стал глава министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Второе место занимает глава МИД Сергей Лавров, третье – вице-премьер Сергей Иванов.

При этом, как отмечает газета, высокие результаты Лаврова связаны не только с активностью России на внешнеполитической арене, но и с симпатиями, которые у Россиян вызывает сама личность министра иностранных дел.

На вице-премьера Сергея Иванова работает "шлейф" его популярности, сложившейся перед президентскими выборами 2008 года, и активное присутствие Иванова в информационном поле.

Самое парадоксальное положение - у главы МВД Рашида Нургалиева

"Известия"

Явный неудачник последних месяцев - глава Минсельхоза Елена Скрынник, отмечают "Известия".

Как пишет газета, ряд министров заняли весьма высокие строчки одновременно и в рейтинге одобрения, и в рейтинге неодобрения. "Самое парадоксальное положение - у главы МВД Рашида Нургалиева, - считают "Известия". - Если раньше положительные отзывы немного перевешивали негативные, то сейчас они достигли абсолютного равновесия - по 32%".

В схожем положении находится и Татьяна Голикова, глава Минздравсоцразвития: ее деятельность одобряют 30% респондентов, не одобряет - 31%. Но, как отмечают эксперты, такие результаты вполне можно трактовать как безусловный успех Голиковой - ее предшественник на этом посту, Михаил Зурабов, традиционно был безоговорочным лидером "антирейтинга", набирая лишь минимальные проценты одобрения.

"В целом же под конец года большинство министров "первого эшелона" - то есть наиболее узнаваемых простыми гражданами - несколько улучшили свои позиции, - обобщает издание. - Правда, связано это скорее не с некими их особыми заслугами, а с тем, что преодолен спад доверия к членам кабинета министров, зафиксированный по итогам летних событий".

Обзор подготовила Олег Савин, Служба мониторинга Би-би-си

Москва, президент, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22