Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Почем продадут полководцев?


До 1 декабря 2010 года Архангельский гарнизонный Дом офицеров должен прекратить свое существование. Таково решение Министерства обороны. Здание будет оценено, а затем продано. В нем появятся магазины, или мебельная фабрика, или кинотеатр, да все что угодно.

Сегодня в старом добром Доме офицеров идет инвентаризация. Оценщики описывают ковры, портреты полководцев, трофейную мебель.

- Посмотритесь в это венецианское зеркало. Вы видите его в последний раз. Оно было привезено из гитлеровской канцелярии, - говорит заместитель руководителя дома Ярослав Хливинский.

Вывезенных из фатерлянда трофеев здесь много, говорят, есть даже диван, на котором Геринг работал над планом "Барбаросса". Где все это добро окажется в скором времени, никто не знает.

В концертном зале идет последняя репетиция духового оркестра, но предчувствие скорого переезда не дает музыкантам сосредоточиться.

Уже известны события, которые будут происходить в ближайшие полтора месяца: сначала здание появится в списке торгов, затем Дом офицеров отпразднует свое 68-летие, в ноябре всех сотрудников рассчитают и учреждение закроют. Это так планирует собственник помещения, Министерство обороны.

Но есть еще один план. Две недели назад, предчувствуя неладное, директор дома Владислав Гришин собрал все сорок общественных организаций, а в их списке "Долг", участники северных конвоев, советы ветеранов области и города, Молодежный театр, и рассказал о предполагаемом закрытии.

Общественники решили отстоять культурную площадку и коллективно написали обращение к президенту РФ, премьеру, министру обороны, губернатору, депутатам Госдумы от Архангельской области. В обращении предлагается передать здание от Минобороны на баланс МЧС. И если министр Шойгу согласится с этим, то Дом офицеров со всей его "начинкой" можно будет сохранить.

- Представьте, только "Дети, опаленные войной" объединяют шесть тысяч человек, где их собрать, нет в городе другой площадки, - горячится Владислав Гришин. - Дом офицеров закрывают, а взамен ветеранским организациям ничего не оставляют.

Многие, как и Гришин, считают, что это не просто закрытие здания, это "закрытие патриотического воспитания" в Архангельске. На собрании ветераны эмоционально говорили, что "если сегодня область стоит на первом месте по призыву в армию, то в следующем году показатели могут измениться". Не будет концертов военного оркестра и хора, на которые всегда приглашали школьников, не будет смотра кадетов и встреч ветеранов войны с молодежью.

- Мы все-таки надеемся на чудо, что придет директива, отменяющая закрытие Дома офицеров, - говорит Гришин.

Но это вряд ли. В списке аукциона Министерства обороны 50 объектов, многие из которых - дома офицеров. А директору Владиславу Гришину еще в июне нанес визит представитель одного из спутниковых телеканалов России и заявил, что вероятнее всего в Доме офицеров обоснуется филиал этого телеканала. Тогда Владислав Юрьевич принял гостя сухо и все, что тот говорил, посчитал несерьезным. Ему тогда не верилось, что Минобороны откажется от своего дома.

- Уничтожается не здание, уничтожается организация культуры. Уверен, направление работы Дома офицеров - патриотическое воспитание - выбрано верное. Он нужен Архангельску и области.

Во время нашего разговора с Владиславом Гришиным ему позвонили и сообщили, что письмо с просьбой сохранить Дом офицеров под флагом МЧС - за подписью губернатора и депутатов - ушло министрам обороны и МЧС.

МЧС В региональных СМИ, президент, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22