Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Наградите и меня пистолетом


Если помните, я как-то уже возмущался людьми с оружием. В тот раз речь шла о доблестных стражах правопорядка, наделенных и властью, и табельным оружием. И в тот раз меня обругали всеми возможными ругательствами: дескать, обижаю милицию. Дескать, им положено, чтобы защищать. Ваше право, ругайте. Но вот вам еще тема к размышлению (или ругани): в 2009 году на руках у «избранных» Россиян было 11,5 тыс. единиц наградного огнестрельного оружия.

«И что?», - скажете вы. – «Наградили военного человека пистолетом, лежит пистолет у него дома в сейфе – а на кой он ему?». Между тем, и человек этот – чаще всего – ничуть не военный, и оружие у него может лежать где угодно.

Юристы доподлинно знают все казусы наградного пистолета. Так, человек, получивший в качестве награды короткоствольное огнестрельное оружие, вправе его не только хранить, носить, передавать и транспортировать с соблюдением правил, установленных в отношении гражданского оружия самообороны, но и легально им себя защищать. Для остальных законопослушных граждан России короткоствольное огнестрельное оружие в качестве гражданского оружия самообороны законом не предусмотрено. Уже получается, что «все звери равны, но некоторые из них равнее других».

Теперь же о рядах награжденных. Сразу сообщу, что офицеры армии и МВД практически не имеют на руках наградного оружия. Судя по сообщениям СМИ, Министерство обороны перестало награждать своих офицеров пистолетами, после того, как в 2008 году из наградного пистолета застрелился исполняющий обязанности квартирно-эксплуатационного управления генерал-полковник Виктор Власов. Год спустя - личный фотограф министра обороны Леонид Якутин. А в МВД для получения наградного пистолета надо отслужить минимум 20 лет, да и то не факт, что дадут.

Тем временем Генпрокуратура в прошлом году потратила миллион с лишним рублей на покупку пистолетов Макарова и ПСМ (пистолет самозарядный малогабаритный) с накладками в виде Российского герба и флага. Нынешним летом надзорное ведомство снова разместило заказ на наградные "стволы" уже на 800 тыс. рублей.

И политики с чиновниками имеют внушительный наградной арсенал: у спикера Совета федерации Сергея Миронова сразу три наградных пистолета (ПМ, ПММ, "Вектор"), именной "Грач" есть у главного спасателя страны Сергея Шойгу, персональным "макаровым" в свое время наградили нынешнего полпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина. В почетном списке обладателей стволов также депутаты Госдумы Михаил Гришанков и Анатолий Лисицын, экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов, бывший глава Татарстана Минтимер Шаймиев, действующий губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и его коллега - руководитель Нижегородской области Валерий Шанцев.

Теперь мои вопросы: им что, больше друг другу уже дарить нечего, что боевым оружием (и всеми правами на его применение) друг друга одаривают? Или они против кого-то вооружаются? Защищаться намерены? Уж не от простых ли, ими же обезоруженных, людей?

Я так думаю.

Ваш Александр Потапов

Спасатели, президент, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22