Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





На президиуме правительства обсудили, как вернуть Россиянам свет


Владимир Путин сегодня собрал первое в новом году заседание президиума правительства. Одной из основных тем стал бюджет. Однако разговор с министрами премьер начал с обсуждения чрезвычайных происшествий - и, прежде всего, с непогоды, которая обрушилась на центральные регионы и оставила многих Россиян без света. К таким же аномалиям сейчас готовятся на Северо-Западе. Что центр и регионы намерены противопоставить стихии?

Владимир Путин сразу отошел от запланированной повестки. Погодная аномалия, которая накануне оставила без света 900 тысяч человек в центре России, – ледяной дождь – грозит пролиться снова. На этот раз синоптики ждут его на Северо-Западе. Премьер предупредил руководителей регионов – быть во всеоружии:

- Вы знаете о прогнозе погоды, о том, что циклон возможен и в этом регионе России. Самым внимательным образом нужно подготовиться к возможным сюрпризам стихии.

Быть готовыми значит круглосуточно следить за состоянием линий электропередач, чтобы тоннами на проводах нависший лед не обесточил целые поселки. А последствия аварий, если будут, устранялись как можно быстрее. Т. е. учесть все предновогодние ошибки, исправлять которые приходится до сих пор.

"Речь должна идти и о замене сети, и оборудования, и наведении порядка с просеками вдоль линий электропередач, - заметил премьер. - Очень жаль, что нам приходится опять возвращаться к этому на уровне правительства Российской Федерации. Надеюсь, что мы окончательно эти проблемы решим. Тем более что имеющиеся документы позволяют соответствующим образом работать".

Действительно, о том, что на всем протяжении ЛЭП должны быть просеки шириной 15-20 метров, чтобы отяжелевшие деревья не падали на провода, прописано в кодексах всех регионов, но самих просек нет.

"Я облетел на вертолете все районы, которые пострадали, – просек практически нет. То есть линии идут в обычном лесу, они заросли просто. И надо там очень серьезно заниматься...", - рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

После правительственного вмешательства, работа всё-таки пошла. Сотни бригад рубят ненужные деревья. Регионы обязали, чтобы древесина не пропала, а пошла на отопление. А Министерство энергетики столкнулась с еще одной проблемой.

"Мы столкнулись с дефицитом специальной техники – это перескопическая вышка на вездеходных шасси – специальной техники для расчистки лесных завалов. Владимир Владимирович, это вся техника, которая может быть произведена Российским производителями", - пожаловался глава ведомства Сергей Шматко.

Московский губернатор, которому пришлось встретить Новый год вместе с пострадавшими жителями, предложил скоординировать работу центра и регионов.

"Мне кажется, что надо создать единую диспетчерскую службу на территории, может быть, даже не только Московской области, вообще регионов. Потому что есть разные сетевые компании. Перейдут эти сетевые компании в одни руки или не перейдут, но единая диспетчерская служба должна быть", - убежден Борис Громов.

"Я прошу Министерство энергетики, Министерство по чрезвычайным ситуациям, проработать предложение губернатора Московской области, Бориса Всеволодовича Громова и доложить мне свои предложения", - заключил премьер.

Дальше речь пошла о спасательной операции, разворачивающейся в Охотском море. Министр транспорта Левитин доложил, что в ледовом плену по-прежнему остаются 388 человек: на рефрижераторе "Берег Надежды" и плавучей базе "Содружество". Ледоколы пробили к ним дорогу. Но операцию пришлось прервать из-за обрыва 7-сантиметровой якорной цепи. Как только установится приемлемая погода, буксировку судов продолжат. Экипажи ледоколов вот уже 2 недели работают на пределе сил.

"Передайте спасибо тем, кто на ледоколах, за то, что вовремя пришли на помощь", - попросил Путин.

И после форсмажорных тем – к экономике. Здесь, к счастью, – без бурь. Даже удалось сократить дефицит бюджета, рассказал глава Минфина Алексей Кудрин: безработных стало на 700 тысяч меньше. Цена барреля нефти на 5 долларов выше, чем планировали. Правда чуть выше скакнула и инфляция. Всему виной неурожай.

"За предыдущий год данные по инфляции – 8,8 %", - доложила премьеру глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

- А прогноз был изначальный какой?

- Изначальный прогноз был 7 – 8 %, а потом в связи с засухой, к сожалению, нам пришлось поднять прогноз.

А чтобы застраховать страну от таких рисков в этом году, Резервный фонд решили оставить неприкосновенным. В нем сейчас 400 миллиардов рублей.

Спасатели, работа, лесные пожары


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22