Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Министерский охват


Сергей Шойгу и Виктор Басаргин побывали в пострадавших от наводнения населенных пунктах Кубани

Сегодня в пострадавший от стихии Туапсинский район начали прибывать волонтеры. Порядка 300 военнослужащих и 350 студентов будут заниматься чисткой подвалов, улиц и наведением санитарного порядка.

Работа предстоит огромная, в чем убедились глава МЧС России Сергей Шойгу и министр регионального развития Виктор Басаргин. В среду поздним вечером два федеральных министра провели в Туапсе заседание оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения. А до этого вместе с кубанским губернатором Александром Ткачевым они побывали в наиболее пострадавших населенных пунктах Туапсинского района. Как известно, обрушившаяся в ночь на 16 октября стихия, затронула три кубанских района - Туапсинский, Апшеронский и Лазаревский район города Сочи.

Вышедшие из берегов реки подтопили свыше 20 населенных пунктов, разрушили или повредили 30 мостов, две школы, пять детских садов, десятки объектов жизнеобеспечения. Однако страшнее всего невосполнимые потери, которые произошли в Туапсинском районе. В списках погибших значится уже 15 человек: еще одну жертву стихии вчера извлекли из-под завалов в селе Цыпка. Как сообщили в краевом бюро судебно-медицинской экспертизы, личность женщины пока не установлена. Предположительно, погибшей было около 35 лет. До сих пор неизвестно точное количество пропавших без вести людей, официально звучат одни цифры, но местные жители называют совсем другие.

Больше всего жителей погибло в поселке Кирпичный, где также побывали министры. Сергей Шойгу и Виктор Басаргин заходили в разрушенные стихией дома, общались с пострадавшими, интересовались, как идут восстановительные работы. Жители села рассказывали, как до утра сидели на верхушках деревьев и крышах домов, звали на помощь, но ее все не было. Сейчас прокуратура выясняет, кто же виноват в гибели людей: МЧС, поздно сообщившее об опасности, или местные власти, которые не приняли необходимых мер. Похоже, разобраться в этом лично решил и Сергей Шойгу, причем без прессы: никто из журналистов не присутствовал во время его общения с жителями села Кирпичного.

Совещание в Туапсе так же прошло при закрытых дверях. Разговор состоялся жесткий: досталось и подчиненным главного спасателя страны, и местным чиновникам. Принятые решения пока не озвучены. Как стало известно, Сергей Шойгу поставил задачу еще раз пересчитать полностью разрушенные дома и дать точную оценку причиненному ущербу. Уже обследовано 1200 домов в Туапсинском и 560 в Апшеронском районах. Всего, по данным краевых властей, на Кубани от октябрьского наводнения пострадало 1800 домовладений и свыше пяти тысяч человек. Губернатор оценил ущерб в два миллиарда рублей. Решение о выделении пострадавшей от наводнения Кубани свыше полумиллиарда рублей уже принято правительством РФ.

Сотрудники миграционных служб выехали в пострадавшие поселки, чтобы оперативно оформить людям новые паспорта взамен утраченных. На состоявшемся в Туапсе совещании была поставлена задача ускорить эту работу: ведь без документов люди не могут получить положенные им деньги. Гуманитарную помощь подтопленцам сейчас собирают по всей Кубани. В пострадавших от наводнения поселках она расходится моментально. Востребовано буквально все - теплые вещи, посуда, нижнее белье. В трех пансионатах туапсинского района размещены те, чьи дома не пригодны для проживания. С людьми, выжившими после потопа, работают психологи.

подтопления, работа, ликвидация пожаров


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22