Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Дмитрий Медведев: виктор черномырдин всю жизнь работал на свою страну


Дмитрий Медведев: виктор черномырдин всю жизнь работал на свою странуНесмотря на то, что панихида и похороны уже закончились, люди долго продолжали делиться своими чувствами и говорить о том тепле, которое всем дарил Виктор Степанович.

На поминальном обеде воспоминаниями поделился премьер-министр Владимир Путин.

- Когда я попросил его поехать в Киев послом... Он был председателем правительства, а тут – послом. Даже не министром! Такое понижение, казалось бы... Он посидел буквально пять секунд и говорит: «Ну, это же Украина, так важно для нас всех.

И поехал. Откровенно говоря, я даже удивился. Но про себя подумал: «Вот молодец, вот мужик настоящий!». Вот таким он и останется в нашей памяти (читать подробнее).

Отпевание прошло в Успенском храме Новодевичьего монастыре. Последнюю его часть вел Патриарх Московский и вся Руси Кирилл.

"Решения, которые принимал Черномырдин, чаще всего были продиктованы двумя обстоятельствами - первое - это принесение блага, и второе - стремиться поступать по совести", - сказал предстоятель РПЦ в заключительном слове.

Поразило то, что очень много людей говорили о Черномырдине – и официально, и неофициально – как о живом человеке. Что Виктор Степанович не ушел, а он остался, как очень яркий образ и еще долго государственные деятели будут сверять именно по Черномырдину свои поступки, дела и мысли.

Церемония прощания с Виктором Черномырдиным прошла в Доме приемов на улице Косыгина. Прошла очень трогательно, душевно и тепло. Отчасти это объяснялось тем, что у гроба покойного собрались его очень близкие друзья, соратники, жители села Черный Отрог, где он родился и вырос, одноклассники…

Люди, собравшиеся в этот скорбный день, прощались с человеком, который при жизни с каждым из них поделился частичкой своей души. Независимо от того, кто это были, - глава МЧС Шойгу или близкий друг юности и земляк Черномырдина Александр Костенюк.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин вместе вошли в большой зал Дома приемов на улице Косыгина, где был установлен гроб с телом Виктора Черномырдина. Президент и премьер положили цветы – на постамент, где лежало множество подушечек с орденами и медалями Виктора Черномырдина. После этого выразили соболезнования родственникам Виктора Степановича – сыновьям Виталию и Андрею, сестрам Наталье Степановне и Екатерине Степановне, другим родственникам. После этого началась панихида. Подойдя к микрофону, Дмитрий Медведев сказал:

- Виктор Степанович Черномырдин был очень позитивным человеком. Я не помню, чтобы, когда мы с ним общались, у него хоть раз было плохое настроение. Или он показал это. Он всегда улыбался, всегда шутил... В какой бы должности я с ним ни встречался, он всегда был настроен на конструктивную работу, причем, не стесняясь принимать на себя любую нагрузку... Он, безусловно, выдающийся современный Российский политик, один из наиболее ярких и сильных государственных деятелей последних двадцати лет. Он всю жизнь работал на свою страну.

Вторым на церемонии прощания выступил Владимир Путин. Он также назвал Виктора Черномырдина очень ярким, талантливым человеком.

- За что бы он ни брался, каким бы делом ни занимался, у него все получалось, - заметил премьер-министр. – И рядом с ним всегда возникало ощущение надежности, основательности. Он возглавил правительство России в самый сложный период отечественной истории. Можно только догадываться, чего это стоило тогда ему, какие это были гигантские моральные и физические нагрузки. Виктор Степанович во все вникал сам, он брал на себя всю ответственность, никогда не уходил от ответственности… И – никакого чванства, никакого высокомерия, ни в чем, никогда. Просто работал – успешно, эффективно...

Днем раньше, 4 ноября, с Виктором Степановичем прощались Москвичи и гости столицы. У Дома приемов собралось множество людей. Они с зонтиками и букетами терпеливо дожидались назначенного часа - двери большого зала открыли в 16.00.

Пообщавшись с народом, я понял, что это не только Москвичи, но и жители других городов России, особенно много оренбуржцев – и бывших, и нынешних…

Среди тех, кто пришел поклониться Виктору Черномырдину, были не только люди старшего поколения, но и немало молодых (читайте подробнее - С Черномырдиным простилась вся Россия).

Москва, президент, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22