Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Без хлеба и зрелищ


Актеры Архангельского театра объявили голодовку, требуя отставки директора

ВО ВТОРНИК ТРОЕ АКТЕРОВ АРХАНГЕЛЬСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМЕНИ ЛОМОНОСОВА (ИВАН МОРЕВ, ВЛАДИМИР НЕРАДОВСКИЙ И АРОН МЕНЦ) ЗАКРЫЛИСЬ В ОДНОЙ ИЗ ГРИМЕРОК И ОБЪЯВИЛИ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ТЕАТРА ЛЕОНИДА ДЗЮНИКА, КОТОРЫЙ, ПО ИХ МНЕНИЮ, «ДЕСТАБИЛИЗИРОВАЛ РАБОТУ ТРУППЫ, А ТАКЖЕ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ СОРВАЛ НАЧАЛО ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА». КАК СООБЩИЛ КОРРЕСПОНДЕНТУ «НИ» ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕАТРА АКТЕР МИХАИЛ АНДРЕЕВ, 14 ОКТЯБРЯ НАЧНЕТ ЗАБАСТОВКУ И ОСТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ КОЛЛЕКТИВА (БОЛЕЕ 70 ЧЕЛОВЕК), ВЫДВИГАЯ ТАКИЕ ЖЕ ТРЕБОВАНИЯ.

"Дело в том, что сейчас на место директора театра идет конкурс, который заканчивается 11 октября, - говорит «НИ» Михаил Андреев. - И хотя нам говорили, что Дзюник - человек временный, но, судя по всему, он уже твердо занял директорское кресло. Нам говорят, что конкурс он, может, и не пройдет, но люди в это не верят. Была встреча с областной администрацией, и нам сообщили, что старое руководство нужно было поменять на новое. Благодаря этому у вас в театре будет все хорошо: мол, Леонид Дзюник - замечательный эффективный менеджер. Хотя на самом деле Дзюник был концертным директором группы «Тату», а это даже не продюсер, а, по сути, просто администратор. Но на встрече коллектива театра с губернатором было заявлено, что новый и. о. директора будет заниматься только стенами и финансами. Однако он влез в творческую сферу: полностью отменил планы главного режиссера и стал по собственному усмотрению выбирать пьесы и делать распределение ролей. Поэтому несколько наших товарищей уже сейчас протестуют и объявили бессрочную голодовку. Вопрос они ставят ультимативно: или нас вынесут вперед ногами, или он уйдет из театра».

Требование актеров обращено к министерству образования, науки и культуры Архангельской области. Во вторник МЧС и милиция планировали вскрыть гримерку, разрезав дверь, но в это время в театр прибыли депутаты областного собрания и министр культуры Илья Иванкин, которые вступили с голодающими в переговоры. На следующий день депутаты и представители министра снова нанесли свой визит и напомнили, что конкурс еще не закончился и потому голодовка преждевременна. «Мы и так знаем, что конкурс продолжается, но мы уверены, что конкурс проводится для того, чтобы легитимно провести Дзюника, - говорит «НИ» один из голодающих Арон Менц. - Пока Дзюника не уберут отсюда, мы будем голодать. Законы написаны для нас, рядовых граждан. Милиция вполне в силах нас извлечь отсюда. Пусть извлекает! Но голодовка от этого не прекратится. Нас могут посадить в кутузку или положить в больницу, но и там мы будем голодать».

На момент подписания номера в печать противостояние продолжалось.

«НИ» обратились за комментариями к и. о. директора театра Леониду Дзюнику, который сказал: «Актеры сами выбрали гримерку, в которой и закрылись. Это бывшая гримерка народного артиста Советского Союза Сергея Плотникова. Там, соответственно, есть туалет, вода и стоят мягкие диванчики для отдыха. Я в среду получил извещение о том, что они только планируют приступить к голодовке, хотя начали ее накануне. Голодовка так не объявляется. Если люди хотят объявить голодовку, они должны открыто и свободно показать, что они пришли без ничего, без каких бы то ни было продуктов. Они вчера не открыли дверь двум депутатам городского собрания, министру культуры, заместителю начальника ГУВД по городу Архангельску. Что это такое - забаррикадировались, и все!» На вопрос «НИ» о том, с чем связывает администратор такую акцию сотрудников, он ответил: «Я уволил заместителя директора по творчеству Дунаева и главного режиссера театра Орлова. Дунаева - за однократное грубое нарушение, а Орлова - за несоответствие занимаемой должности. Эти люди совершенно не хотят идти ни на какой компромисс. На мой взгляд, их волнует только тот вопрос, что с увольнением господина Дунаева и господина Орлова они лишаются тех финансовых возможностей, которые они себе здесь в течение нескольких лет, мягко говоря, присваивали». По мнению и. о. директора, «все, что происходит в театре сегодня, происходит при попустительстве и незаконной поддержке обкома профсоюза работников культуры Архангельской области». На вопрос о том, чем вызвана задержка с открытием сезона, Леонид Дзюник ответил: «Российским авторским обществом на театр наложен арест на выпуск спектаклей. С 2009 года в РАО не платились авторские отчисления. Долг составляет около 1 млн. 640 тыс. рублей. Только во вторник к нам поступил этот документ. И мы сейчас с юристами работаем - согласовываем с РАО, связываемся с авторами, просим отсрочки».


МЧС В региональных СМИ, области, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22