Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Природный пожар в израиле подошел вплотную к хайфе


Природный пожар в израиле подошел вплотную к хайфеПриродный пожар в Израиле на горе Кармель продолжает разрастаться, и его границы находятся уже всего в километре от окраин Хайфы. Как сообщили пожарные, огонь подступает к хайфскому району Дения, а также угрожает местному университету «Технион».

Справиться со стихией не позволяет сильный порывистый ветер, кроме того, возникли новые очаги возгорания. Чтобы избежать новых жертв, все пожарные расчеты были выведены из оздоровительного комплекса «Кармель форест», расположенного в лесном заповеднике.

Кроме того, были эвакуированы все сотрудники расположенного в зоне бедствия зоологического питомника, но зверей вывезти не удалось - их предоставили собственной судьбе, успев лишь открыть двери в клетках и вольерах. Всего из окрестностей Хайфы эвакуированы более 17 тыс. человек, и возможно, что потребуется вывозить людей из других потенциально опасных районов. Об угрозе многочисленным предприятиям химической промышленности, расположенным вокруг Хайфы, не сообщается.

По оценке экспертов, сейчас все надежды возлагаются на авиационную группировку, прибывающую из-за рубежа по просьбе премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Если утихнет ветер, есть надежда, что к сегодняшнему вечеру удастся локализовать пожары. В пятницу, пока не стемнело, в тушении огня участвовали 14 летательных аппаратов, а всего здесь ожидают, прибытия, по меньшей мере, 23 самолетов и вертолетов.

Самый большой из них - Ил-76 МЧС России уже приземлился на базе ВВС «Рамат Давид» и сегодня с наступлением светлого времени должен приступить к тушению. Эта машина способна обрушить на очаг пожара до 42 тонн огнегасящей жидкости за один вылет. Еще две Российские машины - самолет-амфибия Бе-200 и тяжелый вертолет Ми-26 находятся в пути.

На данный момент в Израиль прибыли противопожарные летательные аппараты из Греции, Кипра, Великобритании, Турции, Франции, США, Италии, Испании, Швейцарии, Румынии, Хорватии и Азербайджана.

Болгария прислала команду из 93 пожарных, несколько наземных пожарных расчетов предоставила Иордания, а Египет прислал материалы для пожаротушения. В дополнение к поступившей технике и материалам израильский премьер запросил помощь у правительств Норвегии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Ирландии и Украины.

Это - первый случай, когда Израиль вынужден прибегать к столь масштабной иностранной помощи в результате стихийного бедствия. Собственных сил - 1,5 тыс. пожарных и 4 легких сельскохозяйственных самолета - оказалось совершенно недостаточно для того, чтобы справиться с самым масштабным в истории страны природным пожаром. В его результате уже погибли 42 человека, выгорело немало лесов и кустарников, уничтожены десятки строений. По оценкам, только на восстановление лесного хозяйства потребуется до 40 лет.

На данный момент считается, что источником бедствия стало возгорание на незаконной свалке, но пока неясно, стало ли оно следствием халатности или умышленного поджога. Полиция ведет расследование, передает ИТАР-ТАСС.

< На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

Пожары, лесные пожары, овый 2


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22