Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Погорели на жадности


Погорели на жадностиКто будет восстанавливать погибшую в пожарах и нигде не зарегистрированную недвижимость чиновников?

Но месте летних пожаров в Воронежской области в сентябре обнаружилась вдруг проблема, решения которой ни один из государственных органов пока не нашел.

Речь о коттеджах знати, часть которых сгорела дотла, а часть осталась целехонькой. Еще во время чрезвычайной ситуации местным начальникам МЧС не раз пришлось выслушивать упреки простых смертных в том, что они не успевали на пожарища, поскольку были заняты сбережением номенклатурной загородной недвижимости. Теперь, в сентябре, эта недвижимость вылезла шилом из другого мешка.

На совещании областного правительства, озаботившегося к осени потерями бюджета из-за пожаров и гибели урожая, зашла речь о теневой экономике, которая в Воронежской области, по оценкам ряда экспертных организаций, - одна из самых темных в стране. На совещании констатировали: если бы она была светлой, это принесло бы бюджету 6-9 миллиардов рублей. Весомую часть их составил бы налог на 16 тысяч частных домовладений, в которых люди живут давно, но в эксплуатацию эти дома не сданы и числятся объектами незавершенного строительства. Владельцы не ставят их на учет в Росреестре и налогов на имущество не платят.

Разговор о деньгах вышел заинтересованным, и были названы три основных "элитных" района области - Рамонский, Новоусманский и Семилукский, тде находятся коттеджи не только воронежской знати, но и столичной. На совещании обнаружилось, что в эти 16 тысяч индивидуальных домовладений проведен газ по договорам с "Воронежрегионгазом", чего с недостроями быть никак не должно. И среди этих владельцев названы были известные в Воронеже фамилии высокопоставленных чиновников - как действующих, так и ушедших в отставку - и близких к власти бизнесменов. Конкретные адреса их идентифицировать трудно, поскольку на учете они не стоят и номеров на спасенных домах нет, а на сгоревших - и подавно.

А дальше на совещании возникла совсем интересная тема: а будут ли компенсировать убытки "элитным" погорельцам, если дома их так и не введены в эксплуатацию? К тому же многие из этих коттеджей построены прямо в лесу, и законность выделения под них земли - весьма сомнительна: даже новый Лесной кодекс при всей своей безответственности запрещает такое строительство.

Однако закончилось совещание на мажорной ноте, дав уверенность, что выяснять законность беззакония никто не станет и у элитных погорельцев все будет хорошо. Правительство областное не стало рубить сплеча газовое снабжение коттеджей, а поручило "Межрегионгазу" предупредить неплательщиков, что надо на учет встать и налоги платить, а то отключат газ.

После этого совещания в газетах появились объяснения знати, что они - добросовестные и законопослушные и много раз уже обращались в инстанции, однако нехорошая бюрократия никак не хочет ставить их на учет, а хочет чего-то непонятного, требуя все новые и новые документы.

Впрочем, тут же выяснилось, что эта самая бюрократия живет в тех же элитных поселках, что и неплательщики. И что у нее самой - такие же проблемы с регистрацией.

Воронеж

Пожары, лесные пожары, пожар


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22