Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Первое заседание госдумы началось бурным обсуждением летних пожаров


МосквА, 7 сен - РИА Новости. Лидеры оппозиционных фракций в Госдуме - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - начали первое пленарное заседание осенней сессии с горячего обсуждения бушевавших летом на территории России пожаров и попыток выяснить причины этой масштабной катастрофы, а единороссы обратились к своим политическим оппонентам с призывом объединить усилия для выработки единой консолидированной программы по предотвращению подобного рода стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

Первым на думскую трибуну в рамках традиционных "пятиминуток" поднялся председатель КПРФ Геннадий Зюганов. В своем выступлении коммунист, помимо пожаров, затронул тему вырубки лесов и предложенный президентом проект закона "О полиции".

КПРФ: обо всем понемногу

"Мы все живем в Химкинском лесу. В последние годы вокруг Москвы вырублено лесов примерно столько, сколько занимает территория Москвы. Барвихинский уникальный бор, на который не посягнул ни один царь, ни один генсек и даже фашисты, когда стояли под Москвой не тронули ни одного дерева, уничтожен примерно на треть", - сказал Зюганов.

Говоря о минувшем лете, лидер Компартии отметил, что еще месяц назад из окон Госдумы фактически не было видно Кремля, а в Москве ежедневно "уходили из жизни 700-800 человек - в два раза больше, чем обычно".

"Мы считаем, что надо сложить усилия и принять ряд экстренных мер, семь конкретных мер, которые можно было принять безотлагательно, заложены в нашем специальном обращении, которое мы подготовили..." - отметил он, добавив, что коммунисты отправили этот документ "всем депутатам, руководству страны и губернаторам".

В частности, по мнению коммунистов, надо срочно принять решение о закупке зерна.

"Минимум 7 тысяч рублей за тонну. В противном случае крестьянин, который оказался у разбитого корыта, в следующем году не даст никакого урожая", - сказал Зюганов.

"Мы должны помнить, что это стихия, но такая стихия в России случается каждые 20-25 лет, и ничего сверхъестественного в этом не было. Сверхъестественное заключается в том, что вся система пожарной безопасности уничтожена", - продолжил лидер КПРФ.

Говоря о проекте закона "О полиции", Зюганов предложил очень внимательно отнестись к этому документу. "Я плохо представляю "Дядя Степа - полицай". В моем селе, где хозяйничали фашисты, "полицай" было самым большим ругательством к молодому человеку", - заключил он.

ЛДПР: гречку никто не ест

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также затронул тему пожаров и высказал мнение, что любой пожар должен относиться к единому министерству.

"Если МЧС не справляется, давайте возвращать в МВД пожарную охрану или выделять ее в отдельную службу. Наверное, нам надо в отдельную службу, потому что у нас огромная страна", - сказал он.

Либерал-демократ также призвал прекратить "пропаганду про гречку".

"Что вся страна гречку кушает? И почему я должен знать цены на гречку? Я ее никогда не покупал в своей жизни. Никто в мире ее не ест. В Германии она идет на корм скоту", - сказал Жириновский.

По его мнению, необходимо обеспечить сбор и закупку зерна, а также построить большее количество хранилищ.

Эсеры: кто виноват?

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев считает, что чрезвычайное положение в ряде регионов из-за пожаров было вызвано низким качеством управленческой системы страны, которое в свою очередь вызвано монополизмом одной власти в стране.

"Не хватило запаса прочности всей государственной системы управления. Аномальные политические явления чреваты для людей тяжелыми последствиями в не меньшей степени, чем капризы стихии", - сказал Левичев.

"На наш взгляд, аномальная тяга к политической монополии, возводящая безальтернативный способ принятия политических решений в систему, неизбежно приводят к системным же ошибкам", - добавил он.

Парламентское большинство раз за разом, по его мнению, демонстрирует в грубой форме, что не намерено прислушиваться к оппозиции.

Левичев также считает, что нежелание и неумение слушать оппонентов приводит к "низкому качеству людей во власти", а искусственное отстранение оппозиции от принятия решений приводит к низкому качеству принимаемых законов.

"Разве сгоревшие деревни не укор и законодательству о местном самоуправлении в том числе, да и земельный кодекс как мина замедленного действия. Парламент - механизм принуждения к компромиссу, который страхует от ошибок. В последнее время утрату самостоятельности законодательной ветви власти стало модно объяснять необходимостью скорейшего принятия важных решений", - сказал руководитель думских эсеров.

Призыв к консолидации

Депутат от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев также посвятил свое выступление пожарам, назвав их, "очень большой общей бедой" и обратился к оппозиционным фракциям не делать популистских заявлений и стремиться не только к критике, но и самокритике.

"Надо отдать должное, что большинство граждан нашей страны, большинство общественных организаций и политических партий, большинство тех, кто сидит в этом зале остались не равнодушны и по мере сил старались помочь пострадавшим, помочь погорельцам. Но были и те, кто старался использовать общую беду для наращивания своих политических очков", - сказал единоросс.

Исаев вспомнил, что в 1972 году, когда в России также бушевали пожары, он впервые поехал в пионерский лагерь, но вернулся оттуда из-за того, что горели тоРФяники.

"Они горели не потому, что была "Единая Россия" или Лесной кодекс, а потому что руководство Коммунистической партии приняло решение осушать тоРФяник. Приняло решение осуществить очередной эксперимент над природой. Тогда мы сидели в задыхавшейся от зловонного дыма Москве и не знали масштабов трагедии. А горело 1,5 миллиона гектаров леса, только в Подмосковье погибли 19 деревень, погибли прямо в огне 104 человека", - отметил депутат.

По его словам, тогда никто не знал о масштабах трагедии.

"Руководство КПСС запретило СМИ освещать эту трагедию, потому что не была предоставлена обществу возможность открыто эту трагедию обсудить. Сегодня у общества такая возможность есть", - сказал Исаев.

"Мы обращаемся сегодня к вам (к оппозиции). Давайте вы будете не сводить партийные счеты - только хотя бы в этой ситуации, ситуации общей беды народа - объединим усилия для того, чтобы выработать единую консолидированную программу предотвращения подобного рода стихийных бедствий и ликвидации их последствий", - заключил Исаев.

Пожары, лесные пожары, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22