Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Николай чуркин: унесенные пеплом


Лето 2010 года граждане, проживающие на европейской части России, пожалуй, не забудут никогда. Почти два месяца здесь стояла аномальная жара. Температурные рекорды повторялись с завидной частотой и доходили в Москве иногда до 39 градусов по Цельсию. В других частях региона столбик термометра поднимался еще выше. Загорелись подмосковные тоРФяники, дым от них накрыл столичный мегаполис так, что порой на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Пожарные называли разбушевавшуюся стихию не иначе как огненным смерчем. Его жертвами стали более 50 человек, сгорели 2, 5 тысячи домов. Лес уничтожен на площади 885 тысяч гектаров. Как и почему мы допустили такие огромные потери от лесных пожаров? На этот и другие вопросы отвечает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Николай ЧУРКИН.

- Проблема лесных пожаров уже давно стоит на повестке дня. Ежегодно в России сгорает около 440 тысяч гектаров леса. Таким образом, подсчитано, что за последние 10 лет у нас уничтожено огнем более 5 миллионов гектаров лесных площадей. Кстати, в прошлом году горели леса в восьми дальневосточных регионах - от Приморского края до Бурятии включительно, и площадь лесов, охваченная пожарами, составила более 2000 гектаров, что больше, чем в нынешнем году в европейской части, в два раза. И там тоже вводилось чрезвычайное положение. Разница лишь в том, что огонь на Дальнем Востоке не подошел так близко к домам.

Справедливости ради надо отметить, что лесные пожары не только Российская проблема, она общемировая. Леса горят и в Америке, и в Австралии, в прошлом году мы были свидетелями чудовищных пожаров в Греции, два года назад горела Украина, да так, что не удалось избежать взрывов на складах с боеприпасами.

Что касается пожарной катастрофы в лесах Европейской России этим летом, то она объясняется двумя основными факторами: необычайно продолжительной засухой и неготовностью наших служб к борьбе с лесными пожарами. Поэтому избежать людских потерь и уничтожения лесов не удалось.

- Согласитесь, что сегодня важно понять причины, почему Россия оказалась не готова к экстремальной ситуации нынешнего лета...

- Вы правы, в этой экстремальной ситуации наши меры по пожарной безопасности оказались явно недостаточными. Руководство страны приняло очень своевременные решения. Во-первых, Рослесхоз передан под юрисдикцию Правительства. Во-вторых, этому ведомству передаются новые функции по выработке государственной политики, а также созданию нормативно-правовой базы. И третье, что очень важно, глава государства дал поручение первому вице-премьеру Виктору Зубкову провести детальную инвентаризацию всего лесного законодательства и внести в него необходимые изменения. По мнению Дмитрия Медведева, "действующий Лесной кодекс не прошел проверку пожарами этим летом, таким образом, действующая система в лесных отношениях показала свои слабости, особенно в чрезвычайных ситуациях".

- По вашему мнению, что предстоит сделать?

- В первую очередь воссоздать в классическом понимании государственную лесную охрану. Не случайно Президент обратил внимание на численность работников лесного хозяйства. Напомню, что до введения в действие Лесного кодекса, то есть до 2007 года, за пожарную безопасность в лесах отвечала единая структура - Гослесохрана, штат которой составлял примерно 70 тысяч обходчиков. Именно на них лежала ответственность оперативно реагировать на нарушения правил пожарной безопасности, быстро обнаруживать появление огня и приступать к тушению. Лесничие патрулировали территорию и успевали вовремя блокировать возгорание. Принятый в 2006 году Лесной кодекс упразднил структуру, а ее функции распределили между региональными властями и частными арендаторами. Помимо лесников-обходчиков в отрасли работало порядка 130 тысяч других специалистов, так вот после реструктуризации в отрасли осталось 12 тысяч работников. На сегодняшний день Лесной кодекс предусматривает лишь существование государственного лесного надзора и контроля, то есть проверочной деятельности. Но и она осуществляется сравнительно малочисленным штатом лесничих и инспекторов, перегруженных бюрократической работой и почти не имеющих времени и возможностей для работы непосредственно в лесу. Это привело к тому, что лес стал беспризорным, охранять его от нарушителей правил пожарной безопасности в большинстве случаев просто некому, равно как некому быстро выявлять и тушить возникающие пожары.

- Так кто же должен тушить пожары в лесах - МЧС или какая-то другая структура?

- Мы так запутали и размыли в нашем законодательстве ответственность за пожарную безопасность, что в итоге вы и задаете этот вопрос. Министерство по чрезвычайным ситуациям подключается к тушению лесных пожаров тогда, когда это сопряжено с опасностью для жизни людей и их жилья, то есть когда огонь выходит на границы населенных пунктов. Кроме того, в соответствии со статьей 6 Закона "О пожарной безопасности" государственный пожарный надзор в лесах осуществляется уполномоченным федеральным органом, на момент пожаров нынешнего лета этим уполномоченным органом было Министерство сельского хозяйства. Вот почему огонь тушили в европейской части России силами МЧС, регионов и Рослесхоза, который являлся структурой Министерства сельского хозяйства.

Хочу напомнить также, что наш комитет в Совете Федерации в октябре прошлого года провел заседание "круглого стола" на тему "Проблемы законодательного обеспечения борьбы с лесными пожарами". Тему обсудили со всех сторон, были выработаны рекомендации, однако на них практически никто не обратил внимания. Замдиректора департамента МЧС Анатолий Макаревич тогда отметил, что за последние четыре года, с того момента как начали передавать полномочия федеральных органов на региональный уровень, ситуация с лесными пожарами только ухудшилась. Финансирование свелось к выделению субвенций, которые Минфин стал делить между субъектами. (Субвенция - это вид денежного пособия, выделяемого местным органам власти со стороны государства на определенный срок и на конкретные цели; в отличие от дотации подлежит возврату в случае нецелевого использования или использования в не установленные ранее сроки. - Прим, ред.) В итоге такого дробного финансирования была разрушена единая централизованная система авиационной охраны лесов и тушения крупных лесных пожаров. Соответственно, структурные подразделения некогда единой Авиалесоохраны в 2007 году были переданы в ведение органов власти субъектов РФ, и их финансирование теперь осуществляется в рамках субвенций. Разрушив единую систему управления авиационной охраной лесов, мы разрушили систему подготовки кадров для этой деятельности, исключили возможность быстрой переброски сил и техники между регионами. Если до введения нового лесного законодательства решения о направлении квалифицированных специалистов из одного региона в другой могли приниматься в течение одного, максимум нескольких дней, то в нынешней ситуации на принятие и выполнение таких решений потребовались недели. Это привело к тому, что квалифицированные работники Авиалесоохраны были привлечены к тушению лесных пожаров в Европейской России только тогда, когда пожары достигли уровня катастрофы, а необходимой авиационной техники просто не оказалось. Кроме того, опыт и силы прибывших из восточных регионов страны специалистов не были использованы наиболее эффективным образом в силу проблем межведомственного взаимодействия.

- О каком объеме изменений в лесном законодательстве можно сегодня говорить?

- В идеале можно было бы переделать Лесной кодекс заново, правда, на это потребуется довольно много времени. Вспомните, какие страсти кипели, когда его принимали. Поэтому я уверен, что уже в ближайшее время в Государственную Думу будут внесены проекты федеральных законов (часть предложений уже находится там) по усовершенствованию кодекса. Очень надеюсь, что будут осмыслены и финансовые вливания в отрасль, что найдет свое подтвеРЖДение в проекте федерального бюджета на 2011 год и последующие периоды. Необходимо также пересмотреть вопросы управления лесами в части разделения полномочий федерального и регионального уровней. Но в любом случае управление лесами должно быть непрерывным - от федерального центра до лесопользователя.

- Коль скоро вы представляете исполнительную власть Московской области в Совете Федерации, скажите, какова сейчас обстановка с тоРФяниками и их обводнением в Подмосковье.

- Вы знаете, очень обидно, когда СМИ непонятно откуда берут цифры и информацию. Есть официальный сайт Подмосковья, там есть все исчерпывающие данные - и не надо ничего выдумывать!

На тушении пожаров в Подмосковье была задействована значительная группировка сил - около 13 тысяч сотрудников Министерства обороны Российской Федерации, МЧС, областных предприятий и организаций. В Подмосковье была введена чрезвычайная ситуация, которая на региональном уровне продолжает действовать в ряде пожароопасных районов и по сей день.

На территории области расположено 250 участков тоРФа на 150 тысячах гектаров. Основная их часть находится на юго-востоке, востоке, северо-востоке и севере. Ежегодно эти тоРФяники в той или иной степени горят. Мы постоянно боремся с пожарами, однако, в соответствии с Лесным кодексом, Московская область оказалась единственным регионом России, лишенным полномочий по распоряжению лесным фондом. Между тем 98 процентов этих тоРФяников как раз и расположены на территории земель Гослесфонда. Получается, что мы по закону не имеем права выделять ни силы, ни средства для тушения там пожаров - тем не менее область принимала самое активное участие в борьбе с огнем на этих землях, ведь от этого зависела жизнь наших граждан. К счастью, ситуация изменится, и Подмосковье наконец-то получит полномочия по распоряжению лесами и тоРФяниками. Губернатор области Борис Громов сообщил, что такое решение в ходе одного из визитов в Московскую область принял Владимир Путин. Губернатор области предложил премьер-министру план обводнения тоРФяников. Как известно, план этот одобрен, на реализацию его первоначального этапа, а это обводнение 22 участков тоРФяников уже в этом году, Правительством по распоряжению Владимира Путина выделено 300 миллионов рублей. Всего же план рассчитан на два-три года и потребует примерно 20 миллиардов рублей из федерального бюджета. В целом мы должны обводнить 96 тысяч гектаров тоРФяников, чтобы исключить катаклизмы, подобные случившимся нынешним летом.

Фото:

- После пожара, как после войны.

Пожары, области, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22