Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





"Нам его не надо"


Пострадавшие в "Хромой лошади" обратились к депутатам Законодательного собрания Пермского края с просьбой не утвеРЖДать Олега Чиркунова на пост губернатора.

В середине рабочего дня пять женщин Лариса ЛУКЬЯНОВА, Юлия МИХАЙЛОВА, Людмила ИВЛЕВА, Наталья БЕЗЕ и Галина МИРОШНИЧЕНКО собрались у входа в Законодательное собрание. Заранее просить аудиенции у председателя ЗС Николая ДЕВЯТКИНА они не стали: ждать очереди пришлось бы слишком долго, возможно, не одну неделю. Г-н Девяткин в это время должен был быть на работе, но когда женщины прошли в приемную, секретарь сказала, что его нет. Обращение принять она отказалась, направив их в приемную для посетителей. Там долго выясняли, куда нужно отправить ответ. Лариса Лукьянова обратила внимание регистратора на то, что это не запрос, а обращение, на него не нужно отвечать, но чиновница ответила, что все должно быть по закону. Девяткину письмо обещали принести уже в понедельник, а ответ - отправить почтой в течение 30 календарных дней... Только зачем этот ответ через 30 дней, никто не объяснил. Краевой парламент будет рассматривать кандидатуру Олега ЧИРКУНОВА на пост губернатора уже на следующей неделе.

Лариса Лукьянова:

- Идея обратиться к депутатам ЗС возникла уже давно, а выбор Президентом РФ кандидатуры Чиркунова на пост губернатора заставил нас поторопиться. Надежда на то, что Девяткин примет нас, все же была, но мы были готовы и к такому варианту развития событий.

Мы хотим, чтобы депутаты Законодательного собрания услышали нас и поняли, что мы не быдло. Не прошло и года, как эту трагедию начали забывать и, что самое страшное, замалчивать. Чиновники только отнекиваются и отбрыкиваются от таких посетителей, как мы. Не знаю, как отнесся бы к нам Геннадий ТУШНОЛОБОВ, если бы стал губернатором, но отношение Чиркунова мы все прекрасно знаем. Его жители Перми не интересуют вообще, он думает только о культурных проектах.

Он, как первое лицо региона, должен был проконтролировать, как помогают пострадавшим и их родственникам.

Юлия Григорьева:

- Я гражданская жена Дмитрия ГОРНОВА. Когда он умер, нашей дочери было 4 месяца. Его любимая и долгожданная дочь увидит папу только на фотографиях и видео. Через шесть лет она пойдет в школу, а на посту губернатора будет все тот же человек, который допустил эту страшную трагедию. Это немыслимо.

Галина Мирошниченко:

- Мы писали ходатайство, чтобы Чиркунов и Шубин дали показания в суде, но судья отклонил его. Сначала мы не знали, что в этом клубе столовались чиновники из администрации, не знали, что Зак - друг Чиркунова, но все эти факты сейчас стали широко известны. Нить тянется на самый верх, если бы первые лица города не закрывали глаза на деятельность подобных заведений, то в пожнадзоре вопросы не решались бы деньгами.

Кто запрещал пожарным закрыть это заведение при таких-то нарушениях? Мой муж работает на заводе, так к ним с проверками приходят все время, если нет какой-то бумажки, грозятся приостановить работу.

При пожаре погибла моя дочь Ольга, сейчас ее сестра говорит мне, что многие заведения как работали, так и работают с нарушениями техники противопожарной безопасности. После такого страшного пожара ничего не поменялось, поэтому она не хочет жить в этой стране и собирается уехать за границу.

Людмила Ивлева:

- Произошла такая страшная трагедия, не только по Российским, но и по мировым масштабам. Я считаю, что после такого Чиркунов сам должен был подать в отставку. Помощь могли получать только те, кто открывал дверь ногой и требовал своих денег. Но есть некоторые люди, которые не могут ходить, не могут требовать. Нужно потратить столько сил, времени и здоровья, чтобы получить лекарства. Получается, что спасение утопающих - дело самих утопающих. А Чиркунову нет дела до нас.

Если он не в силах навести порядок в своей вотчине, то нам его не надо!

Наталья Безе:

- Мировая практика показывает, что если в стране что-то не в порядке, то виноваты в этом те, кто ею руководит. Когда в Словении на город упал военный самолет, министр обороны тут же подал в отставку. Чиркунов после пожара в "Хромой лошади" в отставку не собирался, мало того, все министры, которых он отправил в отставку, полгода пробыли исполняющими обязанности, а потом вернулись на свои места, как будто ничего не произошло. Он до последнего оттягивал ежегодное послание Законодательному собранию, а в нем даже словом (!) не обмолвился о том, что было предпринято после трагедии. На скамье подсудимых оказались чиновники Госпожнадзора и пиротехники, никто из более высоких чиновников не ответил за свое попустительство.

Через полтора месяца настанет скорбная годовщина трагедии. Чиркунов, наверное, опять напишет по этому поводу пост в своем блоге, добавит траурный юзерпик, точно такой же, как год назад, и забудет. Ему, видимо, ближайшие 6 лет волноваться не о чем.

* * *

К депутатам Законодательного собрания Пермского края от родственников погибших и пострадавших при пожаре 5 декабря 2009 года в ночном клубе "Хромая лошадь"

ОБРАЩЕНИЕ

Мы призываем депутатов Законодательного собрания проголосовать против утвеРЖДения Чиркунова О. А. на пост губернатора. Считаем, что он, как главный руководитель края, должен был подать в отставку сразу же после случившейся беспрецедентной трагедии, которая унесла жизни 156 человек и 64 сделала инвалидами.

Пожарная безопасность, президент, самолеты


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22