Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Малый козихинский выгорает


Малый козихинский выгораетВ Москве горит дом № 12 в Малом Козихинском переулке

В Москве произошел пожар в доме № 12 в Малом Козихинском переулке, жильцы которого активно протестовали против строительства гостиницы студии «Тритэ» Никиты Михалкова. МЧС называет в качестве предварительной версии пожара замыкание в электропроводке. Борцы с застройкой исторического центра уверены, что дом подожгли.

Сообщение о пожаре в доме № 12 по Малому Козихинскому переулку поступило на пульт дежурного МЧС в 11.30 понедельника. «Возгорание началось на первом этаже, огонь распространился на площади 70 кв. метров», – рассказал «Газете.ru» сотрудник пресс-службы управления МЧС по Москве. Этот этаж дома нежилой: там находятся офисы нескольких компаний. Оттуда огонь перекинулся на деревянные перекрытия здания, весь подъезд шестиэтажного жилого дома заволокло дымом. Прибывшие на место пожара спасатели начали эвакуировать жителей. Всего из подъезда вывели 24 человека.

По данным спасателей, пострадал один из жильцов. Соседи говорят о двоих пострадавших.

«Я видела, что на носилках выносили женщину, всю укутанную, были видны только длинные волосы. Следом вынесли мужчину, тоже на носилках», – рассказала «Газете.ru» координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач. Данными о состоянии пострадавших ни сотрудники МЧС, ни активист не располагают. Другая местная жительница сообщила, что видела трех пожилых людей, которым оказывали помощь медики, «но с их самочувствием уже все в порядке».

Возгорание могло начаться из-за замыкания в электропроводке, говорят в МЧС.

«По предварительным данным, возгорание было вызвано замыканием проводки в электрощитке на первом этаже здания», – сообщили спасатели. Официальная причина будет названа после того, как на месте пожара проведет расследование Госпожнадзор. По словам представителя МЧС, в 13.03 возгорание было локализовано, а в 14.02 ликвидировано. На месте ЧП развернут штаб МЧС, пожар тушили силами десяти пожарных расчетов. «Сейчас один из жителей (у него квартира на шестом этаже) помогает пожарным проливать деревянные перекрытия здания, чтобы огонь не распространился, – рассказала Ткач в 14.30. – От выхода они фактически отрезаны: внизу все очень сильно задымлено».

По ее словам, эвакуированным жильцам не разрешают возвращаться в квартиры за вещами первой необходимости, так как есть угроза обрушения перекрытий. Сейчас жители пострадавшего дома следят за развитием событий из ближайшего кафе. Член правления ТСЖ «Дом 12 на Малом Козихинском» Тамара Старикова рассказала «Газете.ru», что сотрудники Госпожнадзора запросили у нее поэтажный план здания и другие документы.

Жители уверены, что причиной пожара стал поджог.

«Никто не верит в версию короткого замыкания. Все сотрудники офисов с 10 были на работе, а пожар начался в 11. Я была на месте через 10 минут после того, как все загорелось, пожар был уже очень сильный. Неужели офисные работники ждали, пока огонь разгорится?» – говорит Ткач. Местные жители предположили, что был подожжен подвал дома. Активисты утвеРЖДают, что слышали, как пожарные, пока тушили, переговаривались между собой: «Давай больше воды, тут не тушится: чем-то полито».

В студии «Тритэ» говорить о пожаре отказались.

В компании-застройщике «БЭЛ Девелопмент» также не смогли прокомментировать ситуацию. В пресс-службе ГУВД Москвы сообщили, что никакого расследования в связи с пожаром в Малом Козихинском пока не ведется. «Там обычный пожар, – сказал собеседник. – Сначала проведет экспертизу Госпожнадзор. Если будут свидетельства того, что это поджог или какие-то другие признаки преступления, материалы передадут в правоохранительные органы».

Дом № 12 в Малом Козихинском переулке находится в непосредственной близости от места строительства семиэтажной гостиницы, которое, несмотря на активные протесты жителей и гражданских активистов, ведет студия «Тритэ» режиссера Никиты Михалкова. Противостояние жителей переулка и студии «Тритэ» началось в октябре. Жители считают стройку незаконной и систематически блокируют работы. По словам жильцов, застройщик игнорирует конструктивные особенности и состояние соседних домов, которые в результате нового строительства могут просто рухнуть. «Застройщик обманул органы, выдающие разрешение, подтасовав предпроектную документацию и заявив, что в соседних домах перекрытия сделаны из бетона. На самом деле перекрытия деревянные, так как дома были построены в XIX веке. После начала строительства пошли трещины», — рассказывала «Газете.ru» Ткач.

Пожары, пожар, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22