Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Гарнитур с дымком


В Благовещенске загорелась мебельная фабрика

Часть склада пиломатериалов выгорела вчера из-за пожара на мебельной фабрике "Даурия" в областном центре. Прежде чем вызвать огнеборцев, сотрудники предприятия пытались потушить возгорание самостоятельно, но не справились и упустили драгоценное время. В огне пострадал один из сотрудников фабрики. На месте пожара побывали корреспонденты АП.

На центральный пульт пожарной связи информация о возгорании по улице Мухина, 150 поступила вчера в 10.35 утра. Звонившие сообщили, что в складском помещении на территории фабрики "Даурия", занимающейся производством мебели для дома и офиса, загорелись поролон и ДСП. Сама по себе фабрика считается пожароопасным объектом, поэтому было принято решение отправить на место происшествия усиленный пожарный расчет. На тушение выехали 28 огнеборцев, 6 автоцистерн и 2 водовозных автомобиля. На дорогу у пожарных ушло 6 минут. Кроме того, прибыли сотрудники ГИБДД и скорая помощь. По официальным данным, в огне пострадал один человек. Сотрудник фабрики находился вблизи очага возгорания и получил ожоги лица, после чего был доставлен в больницу.

- Когда расчеты приехали на фабрику, огонь открытым пламенем вырывался из окон здания, внутри раздавались хлопки, - рассказал замруководителя ГУ МЧС России по Амурской области по государственной противопожарной службе Николай Якубчик. - Тушение объекта осложнялось еще и тем, что на территории фабрики нет действующих водоисточников для заправки машин. Воду автоцистерны брали на улице Мухина, также использовался метод перекачки воды к месту пожара.

В процессе тушения у склада частично обрушилась крыша. На локализацию возгорания у огнеборцев ушло около 45 минут, после чего пожар был окончательно потушен. Но даже в три часа дня, когда на место ЧП приехали корреспонденты АП, с крыши "Даурии" еще поднимался дым. По территории предприятия сновали пожарные, спасатели и сотрудники фабрики, которые вытаскивали пиломатериалы из нетронутой огнем, но залитой водой части склада.

- Все вопросы к руководству, - показали на дверь бухгалтерии работники, у которых мы попытались выяснить подробности происшествия.

- У нас горе, какие комментарии могут быть, - отмахнулся от журналистов расстроенный мужчина.

Узнать сумму нанесенного предприятию ущерба нам не удалось. Причина происшествия пока также неизвестна, на месте работают сотрудники Госпожнадзора и испытательной пожарной лаборатории. Специалисты озвучили три основные версии: неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и возгорание от статического электричества. В течение двух-трех дней причину и виновника пожара должны будут установить.

- Вызов явно был запоздалым, так как сотрудники предприятия сначала попытались сами потушить пожар и только потом позвонили на "01", - рассказали АП в областном управлении МЧС.

О том, что работники фабрики самостоятельно пытались потушить возгорание, свидетельствовали и пустые огнетушители. Пожарные нашли на пепелище около 25 использованных баллонов. По правилам пожарной безопасности, прежде чем применять средства пожаротушения, персонал организации должен был сначала связаться с единой службой спасения и сообщить о возгорании, а не наоборот. Несмотря на то что огонь уничтожил часть содержимого склада и половину крыши, специалисты считают исход ЧП максимально удачным. "Если бы позвонили еще немного позже, фабрику не смог бы потушить и целый гарнизон пожарных", - говорят огнеборцы.

Спасатели, пожар, овый 2


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22