Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Дым без огня


Не бывает. Причиной сильного смога в Перми стали пожары в Краснокамском районе

- Я живу в доме, где был клуб "Хромая лошадь". Утром я почувствовала запах гари, начала задыхаться и сразу испугалась, а вдруг снова у нас пожар? Но потом выглянула в окно и увидела сплошной дым, тянущийся с того берега Камы. Мне даже здание Дома Советов не было видно из–за дыма. Что же случилось? - с таким вопросом к нам в редакцию позвонила пенсионерка Нина Захаровна.

Этот вопрос интересовал не только Нину Захаровну. Утром многие жители города - от Закамска до центра Перми - почувствовали запах гари, а выйдя на улицу, увидели сизую дымку, укрывшую город. Впрочем, "главный подозреваемый" нашелся быстро. Предположения горожан о том, что дым идет со стороны Краснокамска, подтвердились.

- У нас горят 7 гектаров леса недалеко от деревни Даньки, в районе железнодорожной станции Стрелка. Тушат пожар и машинами, и даже со специального пожарного поезда, - рассказал глава Краснокамского района Дмитрий Маркелов.

По информации Главного управления МЧС по Пермскому краю, в лесном массиве Краснокамского района загорелись лесная подстилка и мох. Огонь распространился очень быстро. Изначально сообщалось о возгорании на 2 гектарах леса. К месту пожара выехала оперативная группа.

Пожар тушат 20 сотрудников Гослесоохраны и 17 пожарных 7–го отряда ФПС по Пермскому краю, работает техника: 3 мотопомпы, трактор К–700, автоцистерна. Точных сроков окончания работ пожарные не называют.

К пожару в лесу прибавились и возгорания на окраинах Краснокамска.

- Мне ночью позвонили жители Заводского, это один из наших микрорайонов, и рассказали, что огонь подступает близко к домам, - рассказала депутат Краснокамской городской Думы Ольга Колоколова. - Они сами помогали пожарным, лес вырубали, чтобы огонь не подошел. Вообще, ситуация опасная. В микрорайоне Рейд огонь совсем немного не дошел до газопровода, который снабжает город газом. Дым безумный, город задыхается.

- Несколько тоРФяных пожаров зарегистрированы в черте самого города, на его окраинах. Сами знаете, Краснокамск на болотах и тоРФяниках стоит, у нас это - частая проблема, - говорит Дмитрий Маркелов. - Сейчас возгорания зафиксированы в районах Заводской, Рейд, Больничный городок, на территории за улицей Зои Космодемьянской. Заводской и Рейд страдали от тоРФяных пожаров все лето, и вот сейчас им тоже достается. В Заводском огонь на 200 метров к домам подобрался. А дома там разные - и кирпичные, и деревянные. Народ боится.

По словам заместителя главы города Краснокамска Виктора Хмыза, с понедельника в общей сложности вокруг города были зафиксированы 7 возгораний, на сегодняшний день осталось только два. Но территория горения тоРФа, прямо скажем, немаленькая.

- В микрорайоне Матросова горит тысяча квадратных метров тоРФяников, в Больничном городке - порядка 2 гектаров. Такая крупная проблема встала перед нами в первый раз за несколько лет. В течение трех лет мы затапливаем наиболее проблемный участок - порядка 300 гектаров тоРФа в районе так называемого Суходола, - рассказал он. - Сейчас тоРФяники в городе тушат 9 пожарных машин и еще три прислали из краевого центра. Их направляют или в район, или в город, по необходимости.

Отразился ли на здоровье пермяков смог от краснокамских пожаров, сказать сложно - специалисты "Скорой" негативных тенденций пока не отметили. Не объявляли нелетной погоду и в аэропорту "Большое Савино". Авиарейсы не отменялись и не переносились.

- Мы даже два сыктывкарских самолета посадили, потому что там были сложные погодные условия, туман, - рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора Николай Лященко.

Виновниками лесного пожара и возгораний вокруг Краснокамска пожарные считают грибников, которые используют последнюю возможность насобирать грибов. Возгоранию способствовала сухая и теплая погода, установившаяся в выходные, а поднявшийся позже ветер разнес огонь на большую территорию. Так что грибочки в лесу теперь можно собирать сразу жареными.

Лесные пожары, лесные пожары, аэропорт


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22