Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Военный медик встал у штурвала гимс


Военный медик встал у штурвала гимсИнспекцию по маломерным судам возглавил бывший бизнесмен

У петербургской инспекции по маломерным судам появился новый начальник. Им стал Илья Ляхов, пришедший на этот пост из бизнеса международных перевозок. В федеральных надзорных органах скептически отнеслись к этому назначению, а игроки рынка водных перевозок затрудняются его комментировать.

С 4 октября Государственную инспекцию по маломерным судам Санкт-Петербурга (ГИМС, находится в ведении МЧС) возглавил Илья Ляхов, доселе широкой публике не известный. Господин Ляхов родился в 1974 году в Севастополе. Окончил Военно-Медицинскую академию, получает юридическое образование. Как сообщают в ГИМСе, с военной службы он уволился по собственному желанию, после чего возглавлял небольшую компанию, занимавшуюся международными пассажирскими перевозками. Имеет навыки судовождения.

Предыдущий начальник ГИМС, Константин Пашинский, уволился со своего поста в июле текущего года. Как тогда утвеРЖДал сам господин Пашинский, его уход был принудительным. Его вынужденность он объяснял непониманием со стороны руководства МЧС.

Юрий Шириков, начальник управления кадров МЧС по Санкт-Петербургу, рассказывает, что помимо Ильи Ляхова в конкурсе пожелали участвовать еще два кандидата. Ими стали Евгений Ведрашко, бывший сотрудник ГИМС, и Елена Агапова, действующий заместитель начальника инспекции по маломерным судам. "Евгений Ведрашко на эту должность не подошел, потому что до его выхода на пенсию остался один год, а Елена Агапова в роли исполняющего обязанности главы ГИМС зарекомендовала себя не как мудрый руководитель", - рассказывает господин Шириков. По его словам, в петербургском МЧС были удивлены тем, что на руководящую должность претендовали только три человека.

Леонид Беляков, начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, отмечает, что в новой должности от Ильи Ляхова, как и от любого начальника ГИМС, ждут строгого выполнения задач, стоящих перед инспекцией (ГИМС занимается регистрацией и учетом маломерных судов, техническим надзором за ними, аттестацией и обучением граждан вождению этих транспортных средств).

Игроки рынка водных перевозок пока не торопятся оценивать это назначение, объясняя это тем, что о господине Ляхове слышат впервые.

Сотрудники Северо-западного управления государственного морского и речного надзора (подчиняется не МЧС, а Минтрансу) негативно оценивают назначение Ильи Ляхова на должность главы ГИМС. "В этой структуре работает много боевых офицеров-подводников, заслужить уважение которых врачу, пришедшему из бизнеса, будет очень непросто. Странно, что, когда Пашинский уходил, его не попросили подготовить себе замену, а ведь в инспекции есть немало профессионалов, которые хорошо бы работали в этой должности. Подобное назначение человека со стороны обстановку на воде не улучшит", - полагает один из собеседников издания. Другой собеседник выражает недоумение по поводу того, что лишь малая часть испытательного срока Ильи Ляхова придется на навигацию (она закончится в ноябре, а к следующей навигации уже закончится испытательный срок нового начальника. - "Ъ"). "Это наводит на мысли о том, что город уже решил для себя, что этот человек на своем месте", - говорит источник "Ъ".

Пожарные Управления и учреждения, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22