Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





В армии обнаружены 30 тысяч "черных дыр", через которые утекают миллиарды рублей


Уже отменено более 130 незаконных приказов, возбуждено 745 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 4 тысяч должностных лиц.

Есть такое понятие - государственный оборонный заказ (ГОЗ). Он предусматривает оснащение армии и других войск вооружением, военной техникой, выполнение федеральных целевых программ (скажем, по увеличению числа контрактников), обеспечение военнослужащих жильем и довольствием.

Понятное дело, что все это требует денег. Причем огромных. Например, только на перевооружение войск до 2020 года государство отвалило из бюджета более 19 триллионов (!) рублей. Но, как заметил недавно министр обороны Анатолий Сердюков, "денег мы получаем все больше, а нового оружия становится все меньше". И в чем же загадка такого "феномена"? Да все в том же - в воровстве. Иногда следователи и инспектора Счетной палаты РФ не могут найти концы десятков миллиардов испарившихся рублей. И масштабы этой "химии" с каждым годом становятся все больше. Вот почему Главная военная прокуратура (ГВП) все громче бьет в тревожные колокола.

Вчера этой проблеме была специально посвящена Коллегия ГВП. Обсуждался главный вопрос: почему растранжириваются бюджетные деньги, выделенные на оборону? В работе коллегии приняли участие руководители Минобороны, МЧС, ВВ МВД РФ, Погранслужбы ФСБ, Военного следственного управления, органов безопасности в войсках. Зам. Генпрокурора РФ - Главный военный прокурор Сергей Фридинский сказал, в частности, что в условиях увеличения гособоронзаказа, денежного довольствия солдат и офицеров, роста ассигнований на жилье для военных и закупку вооружений соблюдение законности расходования бюджетных средств приобретает особую значимость, ведь от этого напрямую зависит оборона страны. Фридинский прямо признал: "Ситуацию в этой сфере благополучной назвать нельзя". И привел примеры:

Только в этом году прокуроры как самостоятельно, так и во взаимодействии с контрольно-ревизионными и правоохранительными органами выявили около 30 тысяч нарушений закона, которые привели (или могли привести) к серьезным растратам денег в армии;

Отменено более 130 незаконных правовых актов командования;

По результатам прокурорских проверок возбуждено 745 уголовных дел;

Привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более 4 тысяч должностных лиц;

Для защиты экономических интересов государства заявлено более 2, 5 тысячи исковых заявлений;

Сумма только реально возмещенного ущерба составила в этом году свыше 1 млрд. рублей.

Фридинский признал также, что не снижается число криминальных посягательств на госимущество и бюджетные деньги, выделенные для нужд обороны. Из-за этого, в частности, гражданский персонал несвоевременно получает зарплату. Как это происходит, скажем, в 529-м строительном управлении, где сохраняются крупные долги по зарплате. Там же выявлены приписки в расходных ордерах и платежных ведомостях. Но и это еще не все: ловкачи умыкнули или "незаконно израсходовали" более 37 млн. рублей. Подобные нарушения вскрыты на предприятиях ряда флотов и военных округов.

Как сообщили "КП" в пресс-службе ГВП, коллегия приняла решение, которое обязывает военных прокуроров усилить надзор за расходованием денег, выделенных на оборону. Виновных в растратах и хищениях командиров и начальников не только будут привлекать к ответственности (в том числе, разумеется, и уголовной), но и заставят по суду возмещать причиненный государству ущерб.

Пожарная безопасность, работа, пожарная безопасность на предприятии


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22