Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Родственники пермского туриста ищут деньги на спецрейс из египта


Родственники пермского туриста ищут деньги на спецрейс из египтаОтдых в теплой экзотической стране в разгар уральской зимы не всегда приносит ожидаемое удовлетворение. Из каникул на морском побережье можно вернуться с массой проблем, а можно и совсем не вернуться. И не столько страшны акулы, сколько бюрократическая неразбериха и бездействие туроператоров. Вот уже больше недели пермяк Петр Оплетин, получивший тяжелые травмы во время отдыха в Египте, не может вернуться домой. Ему требуется транспортировка на дорогостоящем спецтранспорте. Однако ни Российское консульство, ни туроператор не могут обеспечить перелет.

Несчастный случай произошел еще 18 января. При купании в бассейне отеля Royal Palace в Хургаде 26-летний пермяк Петр Оплетин сломал шею. Сейчас он находится в египетском госпитале в Хургаде. Однако родственники туриста настаивают на транспортировке Петра в Пермь, так как считают, что дома ему будет оказана более квалифицированная помощь. По словам главного нейрохирурга Пермского края Виталия Кривощекова, пермские врачи готовы принять больного – уже есть договоренность с нейрохирургическим отделением краевой клинической больницы. Но проблема заключается в том, что никто не берется за организацию доставки пострадавшего.

Как рассказал в беседе с корреспондентом 59.ru двоюродный брат Петра Оплетина Евгений Протопопов, для перевозки больного необходимо нанимать специальный самолет с бригадой реаниматологов на борту, такой спецрейс стоит порядка 30 тысяч долларов США. У родственников такой суммы нет. Страховка была потрачена на операцию и лечение в египетской больнице. По словам собеседника, друзья и родственники больного уже обращались за помощью к правительству Пермского края, федеральному и региональному МЧС, отправляли официальные обращения президенту РФ, а также в Российское консульство в Египте. Но про дату отправки Петра в Пермь никто ничего сказать не может.

«Туроператор сообщил, что делать ничего не собирается, страховая отвечает, что денег не хватает, а в Российском консульстве в Египте заверяют, что ничем не могут помочь – посольство не занимается этими делами», – рассказывает Евгений Протопопов.

В свою очередь в краевом правительстве корреспонденту 59.ru сообщили, что в их адрес подобных обращений не поступало. Однако до главного управления МЧС по Пермскому краю обращение дошло. «Письмо получил первый заместитель руководителя управления. Он связался с территориальным управлением центра медицины катастроф и сейчас ведет переговоры», – пояснила пресс-секретарь ведомства Оксана Бутина.

Начальник краевого центра медицины катастроф Олег Федоткин заявил, что специалисты ведомства готовы вылететь в любую минуту, как только будет решен вопрос с самолетом. «Сейчас мы ведем активные переговоры с Москвой, с Россанавиацией. Прорабатываются схемы маршрутов для доставки пермяка рейсовым самолетом или чартером», – говорит собеседник корреспондента 59.ru.

Как отметил Олег Федоткин, главная проблема с доставкой пермяка на родину заключается в вопросе финансирования перелета. «Наше ведомство не имеет на это ни полномочий, ни средств. Вопросы организации финансирования решаются в Москве», – уточнил медик. Однако, по словам Олега Федоткиина, краевое ведомство готово выполнить свои обязательства в любую секунду в полном объеме. «Если потребуется, мы можем снарядить бригаду врачей прямо сейчас», – подчеркивает руководитель пермского центра медицины катастроф.

Готовность оказать помощь в перелете также высказало МЧС РФ. «Но трагедия в Домодедове спутала все карты», – сетует двоюродный брат Петра Оплетина.

Что же касается ответственности туроператора, то с этим дела обстоят весьма туманно. По словам родственников больного, путевка была оформлена в туРФирме «Летим в отпуск», однако билеты закупались через туроператора «Тез Тур». Однако представители компании утвеРЖДают, что к отправке в Египет Петра Оплетина туРФирма отношения не имеет. «Он летел от другой компании. Представительство «Тез Тура» просто встречало туриста в Египте. Родственники оповещены и в курсе. Не знаю, почему у них претензии к нам», – комментирует директор туристического агентства в Перми Юлия Уланова. Как утвеРЖДает собеседница, «если наш турист ломает руку или ногу – наш оператор никогда не бросает его в беде, оплачивает страховку и переезд», – говорит турагент.

Однако в головном офисе «Тез Тур» в Перми давать комментарии отказались. С директором фирмы нам связаться не удалось, так как он находится в командировке.

Родственники Петра Оплетина считают, что в случившейся трагедии виноваты отель и туроператор, так как они не обеспечили должным образом безопасность отдыха. «Сейчас мы собираем документы в суд», – говорит Евгений Протопопов.

По словам Евгения Протопопова, его брат Петр медленно идет на поправку. «Мы с Алексеем (старший брат) дежурим посменно, потому что Петру требуется постоянный уход, а за врачами контроль. О выписке речь не идет вообще, если только нам не помогут со спецбортом», – рассказывает родственник больного.

Тем временем родственники Петра Оплетина пытаются собственным силами снарядить спецборт. Собирают для этого средства. Мать пермяка открыла счет для перечисления помощи, ниже указаны его реквизиты.

Получатель: Ленинское отделение 0022/0251 город Пермь

Банк получателя: Западно Уральский Банк Сбербанка РФ город Пермь

ИНН 7707083893

БИК 045773603

КПП 590202002

КОР/СЧ 30101810900000000603

Р/СЧ 42301810649090000000

Назначение платежа: Для зачисление на лицевой счет. Помощь Оплетину Петру.

Оплетина Вера Петровна

Лицевой счет (рублевый) 42301 810 6 4909 6441304 01

Пожарная безопасность, помощи, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22