Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





На встречной полосе


Грузовик протаранил автомобиль командующего ВДВ

Сегодня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко должны прооперировать пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии под Тулой командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Хотя врачи утвеРЖДают, что жизни генерала ничто не угрожает, быстрое возвращение главного десантника в строй маловероятно. Лечение, по-видимому, займет не один месяц. По словам замначальника госпиталя Константина Панюшина, у Шаманова травмированы голова и грудь, рентген показал закрытый перелом правой руки и левой ноги. Подробнее комментировать диагноз медики отказываются. Однако необходимость операции и тот факт, что генерал лежит в реанимационном отделении, говорят сами за себя - командующий ВДВ получил действительно тяжелые увечья

Еще один пострадавший в ДТП, исполняющий обязанности командира 106-й десантной дивизии полковник Алексей Наумец по-прежнему лежит в реанимации тульского госпиталя. Переправлять его в Москву вместе с Шамановым и Черноусом медики не решились. Предположительно, офицер сидел в машине на переднем сиденье и при лобовом столкновении с "МАЗом" пострадал серьезнее других пассажиров - у него сложный перелом бедра и подозрение на ушиб мозга. Вчера днем Наумец пришел в сознание, и теперь врачи уже не опасаются за его жизнь. Сегодня они соберут консилиум, чтобы решить, где и как продолжить лечение полковника.

Между тем становятся известны новые подробности трагического инцидента под Тулой. Напомним, что ДТП произошло в субботу около 10 утра всего в километре от областного центра. Генерал Шаманов вместе со своим помощником и комдивом возвращались в город из учебного центра десантников. Те как раз сдают итоговую проверку за учебный период, и командующий хотел лично проконтролировать выучку "голубых беретов". Как обычно, в поездке его сопровождал полковник Черноус. Двигались офицеры на хорошей иномарке, но без специальной защиты - пуленепробиваемые стекла и бронированный кузов командующему ВДВ по рангу не положены. Единственной "накруткой" автомобиля можно считать аппаратуру спецсвязи, которая позволяет генералу в любую секунду войти в контакт с министром обороны, начальником Генштаба и штабом ВДВ.

Служебный "БМВ-525" под управлением старшего прапорщика Олега Зинеева миновал крутой поворот в районе "Красных Ворот" и двигался по совершенно ровной и вполне приличной трассе Московского шоссе в районе северного пригорода Тулы - поселка Горелки. Внезапно большегрузный "МАЗ", мчащийся по встречной полосе, рванул влево и выехал навстречу машине командующего. Произошло лобовое столкновение. Как рассказал "РГ" начальник пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев, в результате водитель машины погиб на месте, офицеры получили травмы различной степени тяжести и были оперативно доставлены в гарнизонный госпиталь. От удара капот "БМВ" буквально смяло в лепешку. Но салон автомобиля почти не пострадал и, по свидетельству сотрудников МЧС, достать пассажиров иномарки удалось без применения спецсредств

По факту дорожно-транспортного происшествия следственным управлением при УВД по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ход расследования взял на особый контроль прокурор области Олег Черныш, который лично выезжал на место столкновения.

Уже известно, что за рулем "МАЗа", принадлежащего одной из дорожно-строительных фирм, сидел гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев. Он при столкновении не пострадал. Первым делом милиционеры выяснили законность пребывания Эльбигиева в России и проверили его водительские права. С документами оказалось все в порядке. Мигрант зарегистрирован, имеет право работать в нашей стране до конца нынешнего года

Были сообщения, что сразу после ДТП водитель грузовика сбежал. Однако Андрей Ярцев эту информацию опроверг. По его словам, Эльбигиев сразу же был взят под стражу. Другое дело, что соотечественники водителя оказались на месте аварии раньше сотрудников правоохранительных органов. Поэтому возникли всякие предположения относительно того, кто ехал вместе с ним в кабине грузовика и что за груз вел в Тулу злосчастный "МАЗ". Эти сомнения развеялись после того, как следователи точно установили - в момент столкновения в грузовике сидел только один человек - Эльбигиев. Теперь правоохранители выясняют, что именно заставило его выскочить на встречную полосу. Ответ на этот вопрос могут дать технические экспертизы, которые начнут проводить уже сегодня. Кроме того, в понедельник суд определит, стоит ли держать водителя за решеткой или, пока идет следствие, можно ограничить его подпиской о невыезде.

В субботу проведать Героя России в госпиталь Бурденко приезжал премьер Владимир Путин

- Специалисты здесь классные, так что все будет хорошо. Настроение хорошее - самое главное, - ободряюще сказал глава правительства

Шаманов поблагодарил Путина за визит. "Еще понадобимся", - с оптимизмом ответил он. По словам главы правительства, самочувствие Шаманова сейчас важнее всего, поэтому говорить по поводу происшествия он не будет. Врачи рассказали премьеру, что будут делать генерал-лейтенанту операцию на неделе. "И не такое проходили, правда?" - обратился Путин к Шаманову, после чего добавил, что не будет больше занимать время больного и, пожелав выздоровления, покинул палату.

Навестил генерала и министр обороны Анатолий Сердюков. Очевидцы говорят, что по армейской привычке десантник пытался приподняться с госпитальной койки - за 35 лет службы он так и не научился общаться с начальством "снизувверх". Что командующий рассказал министру, осталось за кадром - они говорили без посторонних. Но увиденное и услышанное, похоже, несколько успокоило Сердюкова. Во всяком случае, позже он заявил журналистам:

- Шаманов - мужик крепкий, настоящий десантник. Поправится и продолжит командовать ВДВ

Для других посетителей палата генерала пока недоступна. Единственное исключение медики сделали для его супруги Людмилы - да и той свидание с мужем ограничили 5 минутами.

Там же, в Бурденко, сейчас находится помощник Шаманова - полковник Олег Черноус. Его травмы тоже серьезные, но не критические. Что, в общем-то, и позволило перевести в субботу вечером его и командующего на спецмашинах из тульского филиала в центральный московский госпиталь. Приказ отправить в Тулу военные реанимобили министр обороны, не дожидаясь рекомендации медиков, дал сразу после доклада о дорожно-транспортном происшествии. А еще Сердюков распорядился оказать необходимую помощь семье погибшего водителя служебного БМВ Олега Зинеева

Корреспондентам "РГ" удалось выяснить, что в отличие от Черноуса, с которым Шаманова связывает совместная служба еще в Главном управлении боевой подготовки, старший прапорщик Зинеев был временно "прикреплен" к десантному генералу. Служебной машиной командующего ВДВ посменно управляли гражданские и военные водители из гаража минобороны. Злополучная поездка в Тулу выпала на смену старшего прапорщика. У Зинеева осталась семья. Квартиру в столице он получить не успел, и решение жилищной проблемы его родных теперь возьмет на себя военное ведомство. Кроме того, близкие родственники погибшего получат за него страховку, а возможно, и пенсию.

Пожарные Управления и учреждения, помощи, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22