Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Моржи и верующие разделились на два лагеря


КОРРЕСПОНДЕНТЫ "ВП" ПОБЫВАЛИ НА КУПАНИИ У УНИВЕРСИТЕТСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ И СРАВНИЛИ ЕГО С ПРОШЛОГОДНИМ

Вчера по всей России отмечали один из главных церковных праздников - Богоявление, или Крещение Господне. Купание в освященной воде для верующих - основной обряд этого дня, а для простых людей - интересный экстрим. Выбираясь из купели у Университетской набережной, дрожа от холода, и те и другие тем не менее находили в себе силы активно подискутировать на эту тему.

- А вы видели список мест, рекомендованных для купания, который накануне опубликовали от МЧС? - обратилась пенсионерка Алена Фролова к корреспонденту "Вечернего Петербурга". - Там же ровно 13 мест для купания содержится! Мне кажется, это какое-то кощунство.

- Что за суеверия такие, матушка! - возмутился стоявший рядом священнослужитель.

- Нет, ну ладно, список МЧС, но вот люди-то эти никак не подготовились к обряду, а все лезут, лезут, - не успокаивалась пожилая женщина.

"Лезли" действительно десятками. По наблюдению тех же сотрудников МЧС, в час окунались в прорубь в форме креста не меньше 80 человек, а накануне ночью за Благовещенским мостом - и все 300 человек в час.

Днем на Университетской даже водители ставили машины на "аварийку", выбегали, окунались и уезжали дальше.

В прошлом году корреспонденты "Вечернего Петербурга" приезжали посмотреть на Крещение сюда же. Только тогда в городе на Неве стоял суровый холод и желающих окунуться при температуре минус 20 было гораздо меньше, чем сейчас. К тому же сложности возникали с переодеванием. Рядом не было ни палаток, ни кабинок. На этот раз все это оборудовали и даже угощали горячим чаем. А некоторые доставали тут же из-под полы и другие, горячительные налитки.

- Алкоголь только способствует переохлаждению и дает дополнительную нагрузку на сердце, - возмутились сотрудники МЧС, когда корреспондент "Вечернего Петербурга" аккуратно намекнула им на то, как люди "готовятся окунаться". - У нас тут врач, конечно, дежурит, но не хотелось бы возникновения нужды в его помощи.

И любителей алкоголя пошли разгонять.

- После купания в проруби заболеть нельзя, - уверенно заявил морж Илья Володаев. - Если это впервые, то нужно разогреть мышцы и провести в воде не больше 10 секунд.

Илья добавил, что к обряду никак специально не готовился, просто пришел "поучаствовать как в акции".

Тут же откуда ни возьмись появилась активная пенсионерка Алена Фролова и продолжила настаивать, что в Крещение Господне нужно поститься, настраиваться на омовение, а не развлекаться. Правда, сама женщина так и не окунулась. Видимо, ей настроиться не удалось.

Имеют ли право моржи участвовать в православном обряде, мы спросили и у священнослужителя, который проводил крестный ход от храма Святых апостолов Петра и Павла в СПбГУ. Настоятель храма протоиерей Кирилл Копейкин считает: главное, чтобы человек пришел в церковь, а что именно его туда притянет - не так уж и важно.

- Достаточно поститься накануне и принять участие в утренних службах, - добавил священнослужитель.

Век назад во время Крещения на Неве устраивали 100 крестных ходов. Прямо на льду реки возводили деревянные часовни. Теперь лед стал тонким, и на него стараются не выпускать много людей одновременно, а количество крестных ходов сократилось в 4 раза.

помощи, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22