Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Казанцы отвоевали озеро


Казанцы отвоевали озеро"Восстановить озеро, засыпанное во время попытки строительства АЗС", - такое беспрецедентное решение вынес на днях Советский райсуд Казани, вставший на сторону жителей улиц Фучика и Чишмяле. О том, что на месте живописного озера вырастет автозаправочная станция, председатель ТСЖ "Чишмяле" Сергей Желтков узнал от застройщиков весной прошлого года.

- Они пришли ко мне для согласования строительного проекта на прилегающей к нашим домам территории, - рассказывает Желтков. - Согласно плану озеро засыпят, а на его месте построят заправку. Как только жители узнали об этом, сразу выступили против. Ведь сколько лет городу - столько и этому озеру!

С просьбой защитить любимый водоем казанцы обратились в прокуратуру Казани и настроились на противостояние. Но пока они писали жалобы во все инстанции и боролись, из озера откачали воду и его засыпали.

- Но это наше место отдыха! - возмутились жители. - Даже если мы лишились озера, не хотим, чтобы рядом с нашими домами находился такой опасный объект, как АЗС.

Требования жителей услышали. Городская прокуратура смогла установить факт незаконной засыпки озера и строительства АЗС. А также бездействия местных властей в части обязательного благоустройства водоема. Не обошлось и без нарушений законодательства, которое чиновники допустили во время согласования проекта строительства.

- Мы обратились в Советский райсуд с заявлением в защиту интересов жителей, - пояснил помощник прокурора Казани Ратмир Шайдуллин.

Прокуратура потребовала признать недействительными целый список постановлений Казанского исполкома. Среди них разрешение на строительство, утвеРЖДение градостроительного плана земельного участка по улице Фучика, заключение санитарно-эпидемиологическое и госэкспертизы.

- Кроме различных нарушений, в документах был выявлен факт того, что существование озера на улице Чишмяле игнорируется, - пояснил Ратмир Фаритович, - хотя его площадь 200 квадратных метров.

Чтобы добиться решения суда в пользу жителей, потребовалось пять судебных заседаний. Заявителем стала прокуратура Казани, а ответчиком - целый список. Это исполком Казани, управление архитектуры и градостроительства города, администрация Советского района, Управление Роспотребнадзора по РТ, Управление Госэкспертизы по РТ, комитет внешнего благоустройства г. Казани. В качестве третьих лиц были привлечены Управление Гос-пожнадзора по РТ, МУП "Горводзеленхоз", Минэкологии РТ, Федеральное агентство водных ресурсов и сам застройщик - ООО "Виста". После первого слушания суд приостановил строительство АЗС. В итоге суд обязал исполнить постановление главы администрации Казани от 2002 года "О водных объектах Казани". Это касается восстановления, приведения в надлежащее состояние и благоустройства водоема.

- Несмотря на то что сейчас на месте озера забетонированная площадка, восстановить водоем можно, - объясняет Шайдуллин. - Это установили эксперты, которые участвовали в судебном разбирательстве. Для чего потребуется убрать бетонную площадку, сделать котловину и сформировать дно. Затем наполнить водой. Первое время озеро придется искусственно поддерживать, после чего оно станет частью природной экосистемы.

Пожарные Управления и учреждения, помощи, территории


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22