Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Арбитражный суд южной осетии арестовал «горводоканал»


С конца прошедшего года обслуживание водных и канализационных коммуникаций Цхинвала оказалось практически полностью парализовано из-за наложенного Арбитражным судом Южной Осетии ареста на имущество цхинвальского «Горводоканала». Эта организация является структурным подразделением государственного унитарного предприятия (ГУП) «Энергоресурс», которое с лета 2009 ведает всем жилищно-коммунальным хозяйством Республики, в том числе водоканализационными сетями, электо - и газоснабжением.

Арбитражный суд арестовал имущество «Горводоканала» еще в 2009 году на основании своего решения по иску югоосетинской строительной компании ООО «Гидросетьстрой» к управлению городского водопровода – так на тот момент назывался «Горводоканал». Цена вопроса – 20 миллионов рублей. «Гидросетьстрой» решил взыскать эти деньги с «Горводоканала», как заказчика выполненных еще в 2008 году работ по ликвидации последствий августовской войны.

Директор «Горводоканала» Валерий Хачиров не согласен с судебным вердиктом и считает, что, по сути, произошел рейдерский захват его организации.

«Сразу после августовской войны, в ноябре, к трехкилометровому участку водовода Едис-Цхинвал в Джомаге нужно было проложить дорогу. В этом месте возникли проблемы с водными и эклектическими сетями. Тогда такие оперативные вопросы решал глава МЧС России Сергей Шойгу. Он поручил проложить к проблемному участку дорогу. Гидаев (гендиректор "Гидросетьстроя" Аллахберди Гидаев – прим. ред.) располагал необходимой техникой и предложил свои услуги для решения этой проблемы. Речь шла просто о прокладке дороги и расчистке бассейна. В течении нескольких месяцев техника Гидаева работала на этом участке, однако на 20 миллионов работы там сделано не было. В этом можно убедиться и сейчас», - заявил ИА «Рес» Хачиров.

По его словам, когда Россия выделила Республике средства на восстановление, Гидаев решил, что пришло время затребовать свои деньги.

«Они оформили задним числом документацию и под этой документацией кто-то поставил свои подписи. Но такие объекты должна принимать специальная приемная комиссия и это условие соблюдено не было. Поэтому эти деньги "Гидросетьстрою" никто выплачивать не собирался. Тогда, в 2009 году он подал иск в Арбитражный суд против управления городского водопровода. В том же году суд вынес решение в пользу Гидаева и на наше имущество был наложен арест. В декабре 2009 года и весь 2010 год мы пользовались нашей техникой только с разрешения судебных приставов. Мы писали им заявку, со списком необходимой нам техники для таких-то работ и только после этого имели возможность выводить ее на работы, а вечером возвращали на место», - рассказал Хачиров.

По его словам, в течение 20 лет он работает в управлении водопровода, вместе с коллективом поднял и наладил работу и, по его мнению, «нельзя вот так государственную организацию кому-то подарить».

«Практически вся техника – это гуманитарная помощь России и Красного Креста. Ее нам прислали, чтобы помочь в нашей беде, а досталась она "Гидросетьстрою", которая пришла на все готовое», - считает Хачиров.

Он уверен, что если даже «Гидросетьстрою» полагаются эти деньги, то этот вопрос нужно решать по-другому.

«Такое решение должно приниматься на правительственном уровне, потому что от нашей работы зависит жизнедеятельность города. В городе ежедневно происходят аварии, люди приходят к нам со своими проблемами, а чем и как им помочь?», - недоумевает Хачиров. Он сообщил, что работники «Горводоканала», несмотря на решение суда все же приходят на работу и выезжают на аварийные объекты на своем, частном транспорте.

«Мы делаем что можем. Но у нас нет расходных материалов, нет соответствующей техники, а она нужна каждый день. С 26 декабря мы приходим на работу, и стоим снаружи, наши помещения, как и техника, опечатаны. В принципе наши работники уже не обязаны выходить на работу, но мы считаем, что не имеем права оставлять людей без помощи и как можем, помогаем», - говорит руководитель организации.

В городе идет замена коммуникаций, все улицы вскопаны, в процессе работ, по его словам, происходит много повреждений действующих линий.

«Очень много аварий. Люди обращаются к нам, потому что больше некуда. Многоэтажные корпуса уже несколько дней без воды. Мы работаем исключительно по собственной инициативе. Между тем получается, что от нас все отказались и мы не существуем. Нам говорят, что и зарплату за январь мы тоже не получим», - сообщил Хачиров.

Он уточнил, что претензии были предъявлены именно к управлению городского водопроводу, поскольку на момент подачи иска оно еще не было включено в состав «Энергоресурса».

«Тогда мы подчинялись городской администрации, но Арбитражный суд даже не принял это во внимание. В итоге крайними в этом деле оказались мы», - возмущается Хачиров.

ИА «Рес» связалось с гендиректором «Гидросетьстроя» Аллахберди Гидаевым с просьбой прокомментировать ситуацию.

По его словам, с учетом, того, что деньги все-таки не взыскали, вопрос дальнейшего обслуживания городских сетей «Гидросетьстрой» собирается решить с премьер-министром Южной Осетии Вадимом Бровцевым, как только он вернется в Республику.

«Мы хотим предложить председателю правительства создать на базе "Гидросетьстроя" совместное с государством предприятие, чтобы дальше эксплуатировать городские сети и обеспечить работой людей и технику», - сообщил Гидаев о своих планах.

По его словам кто-то должен обеспечивать поставку в дома качественной воды, однако «Гидросетьстрой» не сможет сделать это самостоятельно, без участия и согласия государства.

«Мы вместе с Габараевым (Алан Габараев – гендиректор ГУП "Энергоресурс" - прим. ред.) уже были с этим вопросом в министерстве экономического развития, но министр сказал, что ничего не может сделать», - объяснил Гидаев свое решение решить проблему в инстанции повыше.

Комментируя сложную ситуацию с городскими сетями на данный момент, Гидаев заявил, что ответственность за состояние коммуникаций лежит на «Энергоресурсе», оно и должно обеспечивать их безаварийную эксплуатацию.

«У "Энергоресурса" есть для этого достаточно своей техники и людей. Это не правда, что "Гидросетьстрой" парализовал работу "Горводоканала"», - считает Гидаев.

На вопрос, почему технику «Гидросетьстроя» больше нельзя эксплуатировать, хотя бы с разрешения судебных приставов, Гидаев сообщил, что из-за юридических нюансов он не вправе запрещать или разрешать ее трогать.

«26 декабря состоялся акт приема-передачи имущества "Гидросетьстроя", однако право собственности на эту технику еще не оформлено. Пока этого не будет сделано, у меня нет юридического права разрешать или запрещать работать этой технике», - объяснил Гидаев. По его расчетам оформление будет заверено в течение ближайшей недели.

Что касается совместного с государством предприятия, то по мнению Гидаева, правительству будет выгодно его создать, поскольку «Горводоканал» не справлялся со своими обязанностями.

«Они работали не просто плохо, а очень плохо. По моему мнению, за такую работу наказывать нужно. Думаю, мы эту работу сможем выполнять лучше», - уверен Гидаев.

На просьбу прокомментировать заявление Хачирова о том, что представленные в Арбитражный суд документы о размере выполненных «Гидросетьстроем» работ были составлены задним числом, Гидаев ответил, что «этот вопрос был решен в суде – высшей инстанции».

«Если бы не было соответствующей документации, суд бы не вынес такого решения. Кому мы должны верить, суду или сплетням?», - говорит Гидаев.

Он также заявил, что Хачиров вообще не работает в «Горводоканале», а на его месте уже два месяца, новый руководитель – Сослан Соскиев.

В «Энергоресурсе» однако информацию Гидаева не подтвердили, сообщив, что Хачиров является все-таки директором «Горводоканала», а Соскиев – замтехнического директора ГУПа.

Пожарные Управления и учреждения, помощи, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22