Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





За отвагу на пожаре


В Мосгордуме подсчитывают компенсации за помощь соседним регионам

Столичные законодатели вчера ответили на жалобы Москвичей, утвеРЖДающих, что ужасающая экологическая обстановка в городе прошедшим летом стала причиной множества смертей и нанесла ущерб здоровью сотен тысяч жителей мегаполиса. Эти сетования, судя по всему, в Мосгордуме считают большим преувеличением. Городские депутаты вчера собрались после летних каникул, чтобы оценить нанесенный столице ущерб. И сочли, что он невелик. Во всяком случае председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев оптимистично констатировал, что столичным властям удалось сохранить жизнь и здоровье "абсолютному большинству Москвичей".

При этом председатель Мосгордумы Владимир Платонов дал понять, что вмешательство депутатов в работу исполнительной власти путем экстренного выхода на работу не требовалось. "Если бы это хоть чуточку помогло, мы бы и не расходились", - предположил г-н Платонов.

В то же время, утвеРЖДают депутаты, они были в курсе происходящего в задымленной Москве. Поэтому, видимо, не дожидаясь отчетов представителей городского управления МЧС и отраслевых департаментов мэрии, в Мосгордуме и заявили, что чиновники сделали все от них зависящее и даже больше. "Далеко не все знают, каким образом Москва участвовала в тушении пожаров", - заявил г-н Антонцев. И в целом складывалось впечатление, что целью совместного заседания четырех комиссий Мосгордумы, занимающихся вопросами социального благополучия, здравоохранения, безопасности и экологической политики, была отнюдь не выработка объективной оценки действий московских властей в условиях экстремального лета. Депутаты буквально подсказывали чиновникам, о чем нужно упомянуть в отведенные для доклада пять минут, и сетовали, что далеко не все журналисты досидели до конца заседания.

Из дежурных же отчетов чиновников следовало, что службы коммунального хозяйства, учреждения городской системы здравоохранения и социальной защиты населения "с ситуацией справились". По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Всеволода Галкина, и скорая помощь, и медицинские стационары работали в усиленном режиме, без выходных и расширили показания для госпитализации больных. В отдельные дни, по его словам, количество выездов дежурных врачей вместо привычных 7,5 тыс. достигало 11 тысяч.

Примечательно, впрочем, что г-н Галкин отказался отвечать на расспросы депутатов об устрашающем уровне смертности в Москве в июле и августе, сославшись на то, что еще не все данные объединены в статистический отчет. Напомним, что о резком росте смертности в Москве руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский заявил еще в середине августа. Позднее данные о том, что в Москве в июле было зафиксировано на 50,7% смертей больше, чем за аналогичный период прошлого года, подтвердили и в Минздравсоцразвития. Федеральное ведомство намерено провести проверку деятельности столичных служб, но в городском департаменте здравоохранения, похоже, уже выработали оборонительную тактику. И в ответ на упреки в необоснованном росте смертности готовы предоставить обнадеживающую статистику естественного воспроизводства населения Москвы. "Рождаемость в городе не снизилась, а увеличилась", - обрисовал демографическую картину лета Всеволод Галкин, вызвав бурный смех в зале.

И чиновники, и депутаты сетовали на то, что помимо собственных проблем городу пришлось усиленно помогать тушить пожары не только в ближайшем Подмосковье, но и в ряде соседних регионов. По словам Михаила Антонцева, из бюджета города было потрачено порядка 1,5 млрд руб. "Мы оголили свои гарнизоны", - сетовали в Мосгордуме. И, судя по всему, в городском парламенте совсем не против возмещения этих средств из федерального бюджета. Как заявил г-н Антонцев, комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике будет поручено "проанализировать ситуацию с финансированием тех работ, которые были выполнены Москвичами на территории других регионов". "Мы потратились очень сильно и готовим документы на компенсацию затрат", - подтвердил замруководителя ГУ МЧС по городу Москве Юрий Беседин.

Впрочем, в мэрии не готовы ставить вопрос о компенсациях ребром. Как рассказали вчера "Времени новостей" в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы, столица действительно выделила значительные средства как на тушение пожаров на территории соседних регионов, так и на строительство там объектов социальной инфраструктуры. "Но вопрос о возмещении этих затрат не ставился. Было бы, наверное, цинично говорить об этом, ведь тушили пожары на подступах к Москве", - заявили в ведомстве.

Пожары, тушение пожаров, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22