Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Вы бы что с московской областью сделали?


Вы бы что с московской областью сделали?Москве настолько тесно в рамках МКАД, что разговоры о ее объединении с областью звучат все чаще. Новая инициатива ЛДПР — прирезать к Москве областные земли в радиусе 100 км, а оставшиеся объединить с соседними областями. "Власть" спросила читателей, как бы они решили судьбу Подмосковья.

Сергей Шойгу, министр МЧС. Пусть остается как есть. Точно не надо соединять с Москвой. Зачем создавать огромный конгломерат с 20% населения страны?

Тигран Кеосаян, режиссер. Объединил бы с Москвой. Хотя бы потому, что в области, например, едешь по хорошему шоссе, а въезжая в Москву, все равно попадаешь в бутылочное горлышко. Транспортные проблемы нужно решать сообща. И потом, в области живет много людей, которые работают в Москве, интегрированы в нее. Нужно объединять эти два субъекта под одним руководством, желательно, чтобы оно было с головой.

Сергей Игнатьев, председатель Центробанка. У нас — единое территориальное управление по Москве и области. Но нужно ли такое совмещение в других сферах, не знаю.

Дмитрий Орешкин, политолог. С областью — ничего, но поменял бы ее начальство, чтобы оно стало более вменяемым и ответственным. А объединение — подмена поиска реальных решений бюрократической реорганизацией. Проблемы отношений между Москвой и областью нужно решать при помощи горизонтальных связей, а не вертикального подчинения. Например, хранить мусор в Москве негде, и его, к неудовольствию подмосковных жителей, вывозят в область. А можно договориться: мы у вас размещаем мусор, а за это даем деньги на дороги.

Герман Стерлигов, председатель совета директоров группы компаний Германа Стерлигова. С ближним, коттеджным, ничего, а в дальнее, пустынное, Подмосковье переселил бы всяких охранников ворот, юристов и других бездельников. Надо дать людям возможность заняться делом, завести хозяйство, дышать чистым воздухом, поправить здоровье, подорванное газовой камерой "Москва". Пусть, как я, приносят реальную пользу себе и стране, кормят детей натуральной продукцией, а не ГМО-отравой.

Эдуард Лимонов, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия". Избавил бы ее и Москву от функций столичного региона, перенеся столицу в центр России. Например, в Омскую или Новосибирскую область. А создавать единый супер-регион нелепо, объединение будет в ущерб всем остальным регионам страны. Все сюда будут стремиться еще больше, и область разбухнет до неузнаваемости.

Дмитрий Шагин, председатель совета директоров реабилитационного центра для алкоголиков "Дом надежды на горе", художник группы "Митьки". Надо прислушиваться к людям. Сейчас сверху тенденция, чтобы все объединялись. Часы под Москву подгоняют. Может, скоро другие области к Москве подтащить захотят. Вряд ли от укрупнений толк будет. Не надо все в кучу сваливать. Ленобласть тоже хотят с Питером соединить. Лучше бы ее переименовали, а то ерунда получается. Как говорится, "ты либо крест сними, либо трусы надень".

Андрей Хазин, зампредседателя комитета Совета федерации по экономполитике. Нужно технологически, в транспортном смысле, присоединить область к Москве, но не торопиться с формальным объединением. Важно, чтобы людям было удобно ездить, работать, учиться, жить в двух связанных между собой регионах.

Борис Немцов, сопредседатель движения "Солидарность". Для начала надо уволить Громова. Как же надо управлять, чтобы такой регион до банкротства довести?! Министр финансов, чиновники в розыске находятся. Атмосфера бандитская. Почему Стрельченко мэром Химок работает?.. А Собянину надо не на область замахиваться, а научиться городом Москва управлять. Уже анекдот ходит. Рассказали Собянину про ларьки — исчезли ларьки, рассказали про пробки — пробки стали больше, теперь про метро рассказали — вот беда-то будет...

Николай Бурляев, актер, режиссер. Воссоединил бы с Москвой. Я придерживаюсь указания, данного в Священном Писании: государство, разъединившееся в себе, неминуемо погибнет. Об этом надо помнить и политикам. Государство должно быть как можно более единым и централизованным, а всякое разделение на регионы и муниципалитеты губительно для России, подобно феодальной раздробленности.

Павел Грудинин, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина", депутат Мособлдумы. В области нужно сделать жизнь лучше, уменьшить количество бедных, но это не зависит от объединения или разделения. Навести порядок в маленьком доме легче, чем в большом, и я не вижу ни политической, ни социальной, ни экономической целесообразности в объединении. Наоборот, это Москву хорошо бы разделить и наладить реальное местное самоуправление.

Франк Шауфф, гендиректор Ассоциации европейского бизнеса. В Германии такое же положение с Берлином и столичной областью, и я против их объединения. Уже 20 лет у нас идет дискуссия, но люди, в первую очередь жители области, выступают против, потому что население Берлина значительно больше. Наверное, и Москву не следует объединять с областью. Зачем создавать регионы, чуть ли не сопоставимые со всей остальной страной?

Вячеслав Кирьякулов, первый зампредседателя "Росохотрыболовсоюза", председатель Московского общества охотников и рыболовов. Объединять смысла нет, только на смену печатей и документов уйма средств уйдет. Правительство области хорошо работает. Я живу в Серебряно-Прудском районе, а пришел на должность чуть позже Громова, и вижу реальные улучшения. Это же фантастика, что маленькая сельская школа получила грант в миллион рублей.

Виктор Сиднев, мэр Троицка. Для начала нужно выстроить нормальные отношения с Москвой. Надо послушать друг друга, понять, у кого какие проблемы, а уж потом объединять или не объединять. Половина Подмосковья работает в столице и платит здесь налоги. Но это не повод сливать два субъекта.

Павел Глоба, астролог. Надо создавать Московский федеральный округ, он же все равно будет. Это процесс неизбежный, для того Собянина и поставили, все его постановления об этом свидетельствуют. Я уверен, что столица этого округа, да и всей России рано или поздно будет выведена за МКАД. Скорее всего, по направлению к Питеру — в Клинский или Солнечногорский район, где строится новое шоссе. Москва задыхается, и кардинально изменить ситуацию уже нереально.

Маша Цигаль, дизайнер. Я бы Москву в покое оставила. Город и так разросся до гиганта. Часто люди говорят, что они из Москвы, называя при этом такие районы, о которых я вообще не слышала. Мне как Москвичке неприятно, что столица постепенно теряет свою идентичность, превращаясь в большую деревню. Москва уже слилась не только со всей Россией, но и со многими странами бывшего СССР. Я порой вообще не понимаю, где живу.

Андрей Туманов, председатель Московского межрегионального союза садоводов. Москва и область — один регион, и нужно сделать федеральный округ или Московское княжество. Назначить генерал-губернатора, у которого в подчинении будут мэр и губернатор. Тогда они будут работать согласованно, а не ругаться. Москва и область как рабочий и колхозница, стоящие на одной платформе и поддерживающие друг друга.

Игорь Тихонько, гендиректор Кубка Кремля. А может, сделать из области спортивную столицу страны? Понастроить там много современных спортивных сооружений и подать заявку на проведение чемпионата мира по какому-нибудь популярному виду спорта или даже Олимпиады. Это мощный импульс для туризма.

Лев Церпицкий, архиепископ Новгородский и Старорусский. Надо Бога молить, и он подскажет, что делать. ЛДПР предлагает Подмосковье до 100 км отдать Москве, остальное — ближайшим областям. Это что — отправить всю Россию за 101-й километр?

Вопрос недели / шесть лет назад*

Вы верите в светлое будущее?

Алексей Кудрин пообещал, что средняя зарплата в РФ будет расти на 7,8% в год. И в 2025 году дорастет до уровня сегодняшней Франции.

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области. Мое поколение вряд ли доживет. А Кудрин молодой, для него 20 лет не срок.

Георгий Гречко, летчик-космонавт. Нет! Впрочем, чиновники живут в другой стране: у них благосостояние и сейчас как во Франции.

Элла Памфилова, председатель комиссии по правам человека при президенте России. Я верю в светлое будущее, но не верю Кудрину. Он представитель когорты финансистов, которые работают уже 15 лет, но так и не сформировали новые рынки труда.

Дмитрий Рогозин, лидер партии "Родина". Я верю в светлое будущее Алексея Кудрина. Он уже достиг уровня немца и может шутить на эту тему. А мы через 25 лет достигнем уровня Северной Кореи. Зарплата повышается только у членов "Единой России".

Лев Кошляков, заместитель гендиректора "Аэрофлота". Странно слышать такое из уст министра финансов. Нам бы еще французский климат, вино — и стало бы замечательно.

Москва, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22