Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Врачи делают все возможное


Врачи делают все возможноеПо состоянию на 16.00 26 января более ста пострадавших в результате теракта в московском международном аэропорту «Домодедово», в том числе 13 иностранцев, проходят лечение в 25 медицинских учреждениях Москвы, области, а также в клиниках федерального подчинения. Они сами и их родные надеются на скорейшее выздоровление. Врачи обещают сделать все возможное, чтобы поставить своих пациентов на ноги

По состоянию на вторник наибольшее количество пострадавших находится в НИИ Склифосовского - 11 человек, семь пострадавших госпитализировано в Боткинскую больницу, по девять - в ГКБ N 36 и N 7. Также раненые были доставлены в ГКБ N 71, 79, N 1 им. Пирогова, N 6, 12, 13, 15 им. Филатова, 20, 31, 64, 68 и другие медучреждения. В учреждениях здравоохранения Московской области находятся трое человек, из них двое - в ЦРБ города Видное, один - в ЦРБ Одинцова.

Полный список всех госпитализированных в медицинские учреждения Москвы и Подмосковья опубликован на сайтах Минздравсоцразвития РФ и МЧС России. Самой молодой пострадавшей является 17-летняя девушка, госпитализированная в городскую клиническую больницу N 31, а самым старшим - 65-летний мужчина, отправленный в ГКБ N 13. Как заверила глава Минздравосцразвития РФ Татьяна Голикова, все необходимое в медучреждениях имеется и вся необходимая медпомощь оказывается. Врачи не делают прогнозов относительно самых тяжелых пациентов, но, как и их близкие, они надеются на удачу и верят в силу воли израненных посетителей Домодедова.

Глава столичного Департамента здравоохранения Леонид Печатников рассчитывает, что число жертв теракта не увеличится.

- Есть надежда, что мы не потеряем ни одного из выживших пациентов, - сказал он во вторник на заседании правительства Москвы.

Леонид Печатников сообщил, что в лечебно-профилактических учреждениях Москвы остаются 84 пострадавших от теракта, из которых 38 находятся в тяжелом состоянии, 4 - в крайне тяжелом, еще 37 человек в состоянии средней тяжести, 9 - в относительно удовлетворительном состоянии. Он подчеркнул, что прошедшей ночью в столичных больницах было прооперировано свыше 30 человек и ни один не погиб. Все операции прошли успешно, донорской крови, медикаментов было в достаточном количестве. Работа в больницах была организована достойно.

Леонид Печатников напомнил, что после сообщения о теракте в аэропорту в понедельник уже в 16.40 из Москвы в Домодедово направились первые бригады «скорой помощи».

- Всего было задействовано 40 бригад московской «скорой помощи», - рассказал глава столичного Департамента здравоохранения. - Первая прибыла в аэропорт в 17.06, а в 17.30 мы госпитализировали первых четверых пациентов.

По его словам, вся эвакуация пострадавших была завершена в течение двух часов с момента взрыва. Это хороший результат.

На заседании президиума правительства РФ было поручено организовать все траурные мероприятия для семей погибших, сделать все необходимое для лечения раненых и проследить за выплатой компенсаций.

Во вторник в некоторых клиниках побывали глава государства Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Президент России в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой навестил пациентов из Домодедова в Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского. Там находится самое большое число пострадавших - 11 человек. Директор медучреждения Анзор Хубутия сообщил, что один из раненых находится в крайне тяжелом состоянии. В основном у пациентов черепно-мозговые травмы, осколочные ранения и минно-взрывные травмы. Семерым пациентам сделаны операции. Состояние остальных пациентов, по словам Анзора Хубутия, не вызывает опасений. Во вторник их обследовали дополнительно и приняли решение о проведении операций.

Во время посещения НИИ им. Склифосовского Сергей Собянин сообщил Дмитрию Медведеву, что больницы Москвы обеспечены всем необходимым оборудованием и лекарствами для лечения пострадавших. По словам Сергея Собянина, в больницах Москвы находятся 84 пострадавших. Значительная часть - в тяжелом состоянии, но смертельных исходов за прошедшую ночь не было, всех спасли. Он отметил, что постоянно контактирует с Минздравсоцразвития РФ.

- Ситуация у нас понятная, управляемая, - заявил мэр Москвы.

Со своей стороны Татьяна Голикова сообщила, что ее министерство координирует работу.

- Нам известны учреждения города, которые работают в этой ситуации (больницы, куда доставляют пострадавших), - сказала она. -

Так нельзя говорить, но, к сожалению, рука у докторов набита на такие ситуации. Мы уже взаимно координируемся. Город достаточно хорошо ориентируется, кому что нужно.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также в сопровождении Сергея Собянина и Татьяны Голиковой посетил пострадавших в Институте хирургии имени Вишневского. Владимир Путин зашел в палату к Антону Малашкину и Александру Карлову, у которых множественные осколочные ранения в районе живота. Главврач Валерий Кубышкин ответил, что одному из пострадавших потребуется две недели, другому - намного больше. По словам врача, в институте находятся пятеро пострадавших во вчерашнем теракте. Владимир Путин пожелал пациентам скорейшего выздоровления. Он поинтересовался, обеспечена ли больница всем необходимым, и получил утвердительный ответ.

В городской клинической больнице N 12 остаются пять человек, все они в стабильном состоянии. Об этом сообщил председатель Епархиальной комиссии по социальной деятельности города Москвы Михаил Потокин. По его словам, еще один пострадавший при теракте житель Москвы после обследования был отпущен домой. Остальных пациентов медики собирались вскоре перевести из реанимации в палаты.

По сообщению заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец, в Московских больницах находятся 11 пострадавших в результате теракта, не являющихся гражданами России. Трое из них доставлены вечером 24 января из аэропорта «Домодедово» каретами «скорой помощи» в московский Европейский медицинский центр. Двое мужчин, граждане Италии и Франции, и одна женщина, российская подданная, проживающая в Лондоне, поступили в клинику в сознании с ранениями различной степени тяжести. Один из пациентов получил осколочные ранения мягких тканей нижних конечностей, у второго пациента - проникающее ранение коленного сустава. Женщина была госпитализирована с ранением брюшной полости. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Все оперативные вмешательства были проведены в день поступления. По сообщению пресс-службы Евромедцентра, француз и итальянец, пострадавшие при теракте, переведены из реанимации в палату стационара. Женщина в состоянии средней степени тяжести пока остается в реанимации. На данный момент угрозы для жизни пациентов нет.

Ранее МЧС РФ сообщало, что среди пострадавших от теракта в Домодедово, чье гражданство установлено, зафиксированы 12 граждан из Европы и стран СНГ. В частности, согласно списку, размещенному на сайте ведомства во вторник, среди госпитализированных - по одному гражданину из Великобритании, Германии, Италии, Словакии, Сербии и Франции. Кроме этого, в списках значатся трое представителей Таджикистана, двое граждан Молдавии и один гражданин Узбекистана.

Москвичи и гости столицы в массовом порядке сдают кровь для помощи пострадавшим. Как сообщили в администрации Центра крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), во вторник на станции переливания крови пришло примерно на 10 процентов людей больше, чем в обычные дни. Но в основном сдают кровь на городских станциях, потому что кровь нужна городским больницам. Вместе с тем собеседник из ФМБА отметил, что пока у больниц запасов крови хватает, а через неделю запасы могут начать иссякать.

- Хорошо бы люди пришли через неделю, - сказал он. - Сейчас большой поток, а потом будет нужна кровь. Сейчас люди идут и идут, а кровь долго не хранится.

Как сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития, учреждения этого ведомства располагают достаточным количеством донорской крови. Во вторник замдиректора Института хирургии им. Вишневского Андрей Федоров заявил, что к утру столичные медики ждут доноров для забора крови. По его словам, вечером брать кровь не рекомендуется.

- Запасы крови есть, но ее мало, потому что мы постоянно делаем очень сложные операции с большой потерей крови, - пояснил замглавы медучреждения.

За амбулаторной помощью в лечебные учреждения Подмосковья обратились 14 человек с легкими травматическими повреждениями.

После теракта в аэропорту «Домодедово» на телефон «горячей линии» Центра экстренной психологической помощи МЧС России (ЦЭПП МЧС России) поступило почти 700 звонков. Как рассказали в пресс-службе центра, по состоянию на утро вторника к психологам МЧС за индивидуальной помощью обратились 35 человек, информационно-психологическая поддержка была оказана в 70 случаях обращений. От родственников погибших и пострадавших поступило 673 звонка. Им оказали справочно-информационную помощь.

Психологи МЧС продолжают работать в больницах, куда были доставлены раненые, а также участвуют в мероприятиях по встрече и психологическому сопровождению родственников пострадавших и погибших, в первую очередь во время процедуры опознания погибших, которая началась утром во вторник. Продолжает работать телефон «горячей линии» ЦЭПП МЧС России, по которому можно получить необходимую информационную и психологическую помощь: (495)626-37-07.

Напомним: взрыв в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16.32. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье «теракт». Санкция последней статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. По информации МЧС России, на 10.14 вчерашнего дня опознаны все погибшие. Как заявил представитель МЧС, тела 34 погибших юридически оформлены опознанными, тело еще одного опознано родственниками, идет юридическое оформление документов. Остается лишь идентифицировать останки предполагаемого террориста-смертника. Чтобы установить личность преступника, который привел в действие бомбу, возможно, потребуется экспертиза ДНК. Характер повреждений, которые получил террорист, свидетельствует о том, что взрывчатка была закреплена на его теле. После взрыва от террориста остались лишь голова и конечности.

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22