Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Спецрейс полетел за сердцем


Сегодня самолет Ил-76 МЧС России доставит из Новосибирска в итальянский Бергамо двухлетнюю Веру Смольникову. Девочке нужна пересадка сердца. Операцию могли бы сделать и в России, но не положено.

— Вера чувствует себя хорошо. Ее состояние стабильно. Сейчас самолет готовят к полету, — сказала вчера «Известиям» Ирина Смольникова, мама больной девочки. — В Бергамо нас встретит бригада врачей.

Вера родилась крепенькой, а в год заболела пневмонией. Ее лечили, но болезнь дала осложнение на сердце. Ребенка отправили на лечение в Москву.

— В начале 2010 года мы с Верой были в столичном НИИ педиатрии. Но дочке становилось лишь хуже. Врачи сказали, что необходима трансплантация сердца. Я стала искать больницы за границей. Клиники Израиля, Германии, Китая мне отказали, — рассказывает Ирина Смольникова.

Ирина с дочерью вернулась в Новосибирск и продолжила поиск иностранных клиник, где могут сделать спасительную операцию. В начале октября прошлого года ей из Бергамо позвонил русский профессор Константин Дейнека и предложил помощь. (О том, как врачи из Бергамо, где работают и наши соотечественники, пересадили сердце маленькому уфимцу Линару Хисматуллину, «Известия» писали в 2008 — 10 годах не раз.)

— Чиновники сработали очень быстро. Уже в конце декабря Минздравсоцразвития заключило договор с клиникой Бергамо, часть денег уже перечислили, — рассказывает Ирина Смольникова. — Оплатят мне и пребывание в Италии — полтора года. А если понадобится, срок продлят.

Лететь в Бергамо Ирина с дочкой должны были срочно. Но состояние Веры ухудшилось, и 30 декабря ее пришлось экстренно оперировать в Новосибирске.

Девочка поступила к нам в критическом состоянии, с выраженной сердечной недостаточностью, — рассказывает Юрий Горбатых, руководитель центра детской кардиохирургии и хирургии новорожденных детей клиники имени Е. Н. Мешалкина. —

Оптимальным вариантом было бы направить ее на трансплантацию прямо тогда. Но болезнь быстро прогрессировала, и нам пришлось срочно имплантировать Вере искусственное сердце. Как только состояние ребенка стабилизировалось, возобновились переговоры с перевозчиками. Но выяснилось, что теперь для транспортировки девочки самолет должен быть оборудован специальной техникой. Необходимое воздушное судно нашлось у МЧС России. Сразу стало ясно, что выделенных Минздрав соцразвития шестидесяти тысяч на полет не хватит. Тогда родители девочки попросили помощи у новосибирцев. За несколько дней собрали больше двух миллионов рублей. Финансовую и административную помощь оказал губернатор Новосибирской области

Василий Юрченко. А позавчера он же договорился о предоставлении спецборта МЧС.

— Ребенка будут сопровождать три врача из Новосибирска и три врача отряда «Центроспас» МЧС, два инженера по обслуживанию медицинского оборудования и специалист Центра экстренной психологической помощи, — сообщила «Известиям» Ирина Андрианова, руководитель пресс-службы МЧС России.

С 4 января Веру поставили в лист ожидания донорского сердца. Российским врачам же осталось сетовать на отсутствие ведомственного разрешения на детскую трансплантацию.

— На те деньги, что будут потрачены в Италии, в России можно было бы сделать пять таких трансплантаций, — говорит Юрий Горбатых.

Иван Ефимов, Новосибирск

Москва, работа, пожарная безопасность для детей


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22