Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





С кем вас и поздравляем


С кем вас и поздравляем"Как же это, должно быть, здорово просыпаться каждый день и думать: "Я - Никита Михалков""

В субботу в демонстрационном зале ГУМа кинорежиссер Никита Михалков давал банкет по случаю 65-летия. Для многих гостей, включая президента Дмитрия Медведева, это был уже не первый юбилей господина Михалкова. Хотя сам господин Медведев, каждое перемещение которого по банкетному залу вызывало бурные продолжительные аплодисменты, не удержался и произнес речь в духе "и последние станут первыми".

В сравнении с предыдущим юбилеем субботнее празднество выглядело довольно скромно. Но только потому, что 60-летие господин Михалков отмечал едва ли не трое суток и гулянье это было масштабнее любой батальной сцены фильма "Предстояние", а может, даже и всех этих сцен вместе взятых. Теперь казалось, что поздравить господина Михалкова собрался только ближний круг. Поэтому, когда гостей пригласили к столу, оказалось, что большой демонстрационный зал ГУМа забит до отказа. Рассадка была свободной. Таким образом, ближе к сцене оказались уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов с супругой Светланой, член правления "Реновы" Андрей Шторх, гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский, гендиректор ТРИТЭ Леонид Верещагин и другие члены Союза кинематографистов. Сам юбиляр с семьей занял место на возвышении. По соседству разместились губернатор Московской области Борис Громов с супругой Фаиной, глава МЧС Сергей Шойгу, замгенпрокурора Александр Звягинцев, экс-глава администрации президента Валентин Юмашев с супругой Татьяной, актриса Инна Чурикова, владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович с супругой Екатериной, владелица WorldClass Ольга Слуцкер, актриса Мария Миронова, актеры Олег Меньшиков и Василий Ливанов. Деятельные натуры режиссер Егор Кончаловский и актриса Наталья Андрейченко так, кажется, и не нашли себе постоянного места и бесконечно перемещались по залу.

Нельзя сказать, что меры безопасности вокруг ГУМа или в нем самом были усилены настолько заметно, чтобы можно было предположить появление президента Дмитрия Медведева. Хотя журналистка Дарья Михалкова (жена режиссера Артема Михалкова), сверкая очами, намекала на скорый высочайший приезд. И действительно, как только гости расселись, в зале появился господин Медведев. Буквально след в след за ним ступала неожиданная пара в белых свитерах - скульптор Зураб Церетели и предприниматель Умар Джабраилов. Кинематографическое сообщество при виде президента в едином порыве встало и захлопало. Надо отметить, оно так поступало и в дальнейшем при каждом сколько-нибудь активном действии господина Медведева. Хотя в первом же тосте юбиляр сообщил, что в этом зале не место чинопочитанию. Он так и сказал: "Сегодня здесь находятся моя семья, мои друзья, товарищи, внуки, президент...(тут, конечно, все опять стали аплодировать.- "Ъ"), но здесь не существует чинопочитания! Потому что ладно еще, когда почитают артиста, но когда начальника - это ж совсем нехорошо". Эта речь была вторым номером капустника под названием "Неоконченная пьеса для Михалкова с пианино". Само собой, не сказать больше ни о чем, кроме как о чинопочитании, было бы странно, поэтому господин Михалков продолжил: "Фильм, который подготовили мои товарищи к моему юбилею, я не смотрел. Потому что сразу же начинаешь режиссировать сам себя, а это катастрофа. Мало того что меня тут бесконечно показывают в роли из фильма "Жмурки", а именно этот образ является моим воплощением в глазах моих недругов... Кстати, я знаю, что вы, Дмитрий Анатольевич, смотрели этот фильм однажды вечером у себя дома..." Господин Медведев согласно кивнул, и господин Михалков перешел на другую тему: "Первый тост я хотел бы поднять за родителей. Это же очень важно, когда есть в твоей жизни люди, которые могут сказать "когда ты был маленький...". В моей жизни таких людей уже нет, а вы цените их". Строго говоря, маленьким Никиту Михалкова точно помнит его старший брат, режиссер Андрей Кончаловский, но его на юбилее не было.

Сразу же после этого на сцену поднялся актер Евгений Стеблов. "У меня в руке клетка с петухом. Это приз, который вручили не тебе, а Чуриковой (речь шла о фильме "Я шагаю по Москве".- "Ъ"). Я хотел бы восстановить историческую справедливость и предложить вам с Инной еще раз посоревноваться за него",- сказал господин Стеблов. Подошедшая госпожа Чурикова принялась было отказываться: "Никитушка, родной, этого петуха ты заслужил по праву. И прими любовь мою и Глеба (супруг актрисы, режиссер Глеб Панфилов.- "Ъ"). Я не хочу рисовать лошадь!" "А я именинник тут сегодня и хочу, чтобы лошадь нарисовал Церетели! Ты же уже безработный, а мне это будет самый дорогой подарок!" - проявил инициативу господин Михалков. Господина Церетели не пришлось уговаривать. В итоге получившаяся лошадь имела усы и очки юбиляра.

Далее гостей развлекали пародией на фильм "12" из телепередачи "Большая разница" и речью актрисы Виктории Толстогановой. После чего слово взял господин Медведев. "Дорогой Никита Сергэич,- начал было он с брежневской интонацией,- нет, я еще не в том возрасте, чтобы так говорить. Сегодня я вспомнил, как пять лет назад поздравлял вас последним. За эти пять лет моя жизнь очень сильно поменялась (аплодисменты.- "Ъ"), а ваша - нет. Но как же это, должно быть, здорово просыпаться каждый день и думать: "Я - Никита Михалков"". Строго говоря, господин Медведев подзабыл, но пять лет назад он поздравлял господина Михалкова первым - в качестве главы администрации читал поздравление от президента Владимира Путина. Но сам юбиляр тогда куда больше своего внимания уделил заместителю главы администрации Владиславу Суркову, которого, кстати, на субботнем празднике не было вовсе. Между тем господин Медведев пожелал юбиляру сохранить не только друзей, но и врагов, а заодно сообщил: "Кстати, я тут давеча указ подписал о вашем награждении. Уверен, это не последняя государственная и кинематографическая награда, которую вы получаете". На этом Дмитрий Медведев покинул юбилей (аплодисменты), вскоре ускользнули и господа Церетели с Джабраиловым, зато появился режиссер Федор Бондарчук с супругой Светланой.

После ухода президента артисты принялись жестко не соблюдать регламент: Дмитрий Дюжев выходил с дверью, Артем Михалков призывал "Папа, греби!", с короткой речью выступил только режиссер Георгий Данелия, о котором юбиляр сообщил, что этот человек научил его пить, а еще не снял ни одного плохого фильма. Затем юбиляр, под натиском господина Башарова, прокричал песню "Фуражка", и слово взял господин Шойгу. "Первая седина появилась у меня, когда Никита спалил фонд культуры. Мы тогда поехали... съели пельменей на сухую... да... Вторая седина появилась у меня на съемках "Сибирского цирюльника", когда в плюс четырнадцать ты выгонял на лед пруда три тысячи человек. У нас тогда Москва две недели сидела без мороженого, потому что все производили лед для тебя, потому что, понятно же, что не тебе, а мне отвечать за этих людей... но уж когда пришло вот это вот "Предстояние"... я не знаю той войны, на которой столько взрывчатки использовали. Но когда не было кино, было особенно тяжело! Потому что было очень много политики. Я уже говорю: уходи!.. Я за что хочу выпить, я его люблю и невероятно завидую: он поет, а у меня нет талантов актерских-режиссерских, а очень хотелось бы. От всего нашего спасательного сообщества поздравляю тебя! Пожалей нас, не снимай кино какое-то время!" Не ответить господин Михалков не мог: "Обещал уйти, не ушел... Кто бы говорил! Ты самый старый министр в стране! Вот ты уйдешь, и я уйду!"

Но даже в этот вечер разошлись еще не скоро. До логической развязки с тортом и танцами Никита Михалков успел раздать копии основных мировых кинонаград дорогим для себя людям. Так, Золотая пальмовая ветвь досталась хирургу Лео Бокерии, "Золотой орел" - господину Верещагину, "Золотой лев" - Александру Адабашьяну, а "Оскар" - композитору Эдуарду Артемьеву.

Пожарная безопасность, россия, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22