Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Пострадавшие пассажиры ТУ-154 в больницах


Пострадавшие пассажиры ТУ-154 в больницахПо данным Минздравсоцразвития, при аварийной посадке самолета в Москве пострадали восемьдесят семь человек, в настоящее время в больницах остаются более пятидесяти пострадавших

Москва. 5 декабря. INTERFAX.ru – В больницах Москвы и Московской области находятся более пятидесяти пострадавших при аварийной посадке в "Домодедово" пассажирского самолета ТУ-154. В авиапроисшествии погибли два человека - мать судьи Конституционного суда России Гадиса Гаджиева и брат президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Как отмечается в сообщении Минздравсоцразвития РФ, размещенном на сайте министерства, по состоянию на утро воскресенья, в стационарах Москвы и Подмосковья (в том числе в федеральных медицинских центрах) находятся 54 пострадавших в ЧП с ТУ-154; в крайне тяжелом состоянии никого нет, в тяжелом - 5 человек, в состоянии средней тяжести - 34 человека, и в удовлетворительном состоянии - 15 человек.

В лечебных учреждениях Подмосковья на стационарном лечении находятся десять человек, из них в тяжелом состоянии - один, отмечает сайт министерства. Восемь человек - в федеральных медицинских учреждениях, из них один - в тяжелом состоянии. На стационарном лечении в медицинских учреждениях Москвы находятся 36 пострадавших в результате авиакатастрофы; раненых в крайне тяжелом состоянии нет, в тяжелом состоянии - 3 человека, средней тяжести - 29, удовлетворительных - 4, отмечается в сообщении. По информации министерства, в состоянии 33 человек наблюдается положительная динамика. Согласно сообщению, среди госпитализированных есть пятилетняя девочка. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доставлена Хадизат Зайналова, 2005 года рождения. У девочки ушиб мягких тканей головы и перелом костей голени, сообщает сайт Минздравсоцразвития.

Между тем, как рассказал "ИнтеРФаксу" официальный представитель департамента здравоохранения Москвы, в столичных больницах остаются тридцать девять пострадавших. "В клиниках департамента здравоохранения на сегодняшний день на лечении остаются 39 человек, в том числе четверо детей", - отметил он. Среди госпитализированных состояние пятерых оценивается как тяжелое. Пострадавшие в результате аварийной посадки ТУ-154 были доставлены в 13 столичных клиник: 1-ю Градскую больницу, в городские клинические больницы №7, №12, №13, №15, №33, №36, №64, №68, НИИ скорой помощи имели Склифосовского, а также в три детские клиники, включая Морозовскую и Филатовскую больницы. Представитель департамента отметил, что еще шестерым пострадавшим помощь была оказана амбулаторно.

"Погибшие опознаны, это - 80-летняя Роза Гаджиева и 49-летний Гаджимурад Магомедов", - сообщил "ИнтеРФаксу" в воскресенье высокопоставленный источник в Минздравсоцразвития РФ. Ранее источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что погибший Гаджимурад Магомедов – брат президента Дагестана, а погибшая Роза Гаджиева - мать судьи Конституционного суда России, эту информацию подтвердили и в КС РФ.

Как сообщили "ИнтеРФаксу" в Росавиации, в воскресенье в Махачкалу бортом "Авиалиний Дагестана" были отправлены 41 человек с аварийного лайнера.

Между тем, источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что ТУ-154, который развалился на несколько частей после аварийной посадки в "Домодедово", еще несколько дней будет оставаться на месте крушения. "Обломки самолета могут быть убраны с места аварии не менее чем через двое-трое суток", - отметил собеседник "ИнтеРФакса".

В свою очередь корреспондент агентства передал из "Домодедово", что сейчас около разбившегося лайнера работают следователи и дежурят пожарные МЧС. Самолет, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы более чем на 400 метров, остановился буквально 15-20 метрах от северной границы аэропорта и развалился на части. Посадке и взлету других воздушных судов он не мешает. Фюзеляж самолета разломлен, нос уперся в бугор. ТУ-154 развалился на две части, причем задняя часть при торможении разломилась и наскочила на переднюю часть. Самолет лежит с креном на правый бок. Нос воздушного судна получил значительные повреждения. В метре от лайнера лежат несколько рядов кресел. Журналистам, спустя сутки после аварии, разрешили подойти к нему. Вблизи места аварии ощущается сильный запах керосина. Журналистам, которые подошли к самолету, чтобы сделать фото - и видеозаписи, категорически запретили курить. Периметр места происшествия оцеплен оградительными лентами.

Пассажирский самолет ТУ-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" совершил аварийную посадку в столичном аэропорту "Домодедово" в субботу. По последним данным, число пострадавших составляет 87 человек.

/ИнтеРФакс/

Пожары, работа, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22