Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Назначение собянина станет серьезнейшим аппаратным провалом Медведева


Виктор Милитарев, вице-президент Института национальной стратегии:

Медведевских кандидатур в списке кандидатов на пост мэра Москвы я не вижу, и это говорит о том, что аппарат «Единой России» на Медведева не ориентируется. Если бы я был на месте Медведева и имел возможность включать в список своих кандидатов, я бы включил действительно доверенных людей, таких как Коновалов или Чуйченко. В этом списке два откровенно Путинских человека. Собянин - человек, связанный с Сечиным и нефтяными компаниями, а не только с Путиным, близкий к нему человек, одно время глава его администрации. Левитин - тоже Путинский человек, дублер Якунина, человек, чье ведомство осуществляет проект коммерческой автотрассы Москва – Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес. Включение его в список выглядит так, что типа ты заморозил строительство и, в том числе за поддержку этого проекта снял Лужкова, а мы тебе мэра назначим дорожника, который это строительство осуществлял. Проблема-то основная с этим строительством в том, что инвесторов не удалось найти, поэтому оно идет мелено.

В списке есть две нейтральные кандидатуры – Шанцев и Швецова. Шанцев до определенной степени может считаться человеком, связанным с Медведевым, потому что Медведев сейчас вообще работает с губернаторским корпусом, назначает своих людей, но все же Шанцева назначили сильно раньше, к тому же он не меньше Лужкова проштрафился на пожарах. Пожары в Нижегородской области были огромные и с ними ничего не могли сделать, даже наоборот чинили препятствия инициативе граждан по тушению пожаров. В Нижнем Новгороде Шанцева не любят за скандальный нрав и за произвол, который он чинит. Единственным достоинством является то, что он враг Лужковской команды, он негласно обвиняет лужкарий в покушении на свое убийство, которое произошло 10 лет назад. Другое дело, что это не помешало ему еще 5 лет спокойно работать в Лужковской команде, и только окончательно рассорившись с Лужковым уйти на губернаторский пост. И абсолютно никакая Швецова. Человек, конечно, твердый, умеющий быть обаятельной, имеющий контакты с деятелями культурки в Москве, хотя в основном это контакты с любимцами Лужкова: Церетели да Пугачевыми, Шиловами да Марками Захаровами.

Я бы на месте Медведева выбрал Швецову как представительскую фигуру, потому что она никакая и будет делать, что велят. При этом она из Лужковской команды, кое-что знает, хотя мало, и с другой стороны, в отличие от большинства лужкария ее не обвиняют в мегакоррупции. А дальше пошел бы путем, который предложил Борис Надеждин и который сейчас многие поддерживают, то есть ввел бы изменения в устав города и на некоторое время поставил премьер-министром московского правительства того же Шанцева и сохранил бы в правительстве тех людей, которые согласятся помогать Шанцеву и Швецовой в демонтаже Лужковской системы. Но это то, что стал бы делать я на месте президента, а что он будет делать, мы не знаем. Как любит шутить академик Арбатов, - «меня за то в Соединенных Штатах уважают, что я никогда в жизни не дал прогноза итогов президентских выборов в Америке».

Могу сказать одно: назначение Собянина я буду считать серьезнейшим аппаратным провалом Медведева, что его Путин аппаратно переиграл. Вообще Собянин, если станет мэром Москвы, получит шанс переиграть и Путина, и Медведева, по сути, стать кандидатом в президенты на ближайших выборах. Я уже не говорю о том, что само назначение манси по национальности, сибиряка, который появился в Москве только став главой администрации, на пост мэра Москвы, это плевок в лицо Москвичам. Я уже говорил, что в этом смысле и Шойгу выглядел бы странно как неМосквич, сибиряк и представитель малого народа севера, но Москвичи знают Шойгу, занимающегося социально полезными делами, почти 20 лет. Собянин для Москвы никто. Все, что он имеет общего с Москвой, это то, что эксперты говорят, что он может осуществить давно назревшее объединение Москвы и Московской области, только потому, что он в свое время уже объединял ЯНАО, ХМАО и Тюменскую область в Тюменский край, впрочем, безуспешно. Собянин - человек нефтяных компаний, человек Кагалыма и Сургута, то есть ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза», и все, что для него родное в Москве, это офисы этих компаний на так называемой нефтяной площади около метро Чистые пруды. И не перенести ли туда в таком случае мэрскую резиденцию? Скажем, в офис ЛУКОЙЛа, где стоит действующая модель нефтяной качалки.

Назначение Левитина я бы тоже считал проигрышем Медведева, хотя это менее сильная фигура за счет своей большей безликости. Конечно, Левитин более управляемый, чем Собянин, но еще раз говорю, что лично я бы выбирал из Шанцева и Швецовой.

Пожары, области, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22