Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Москва гадает на мэрской гуще


В ближайшие дни станут известны имена кандидатов на пост мэра Москвы. Официально фамилии тех, кто может войти в список, пока не называют. Обсуждение претендентов должно пройти несколько этапов, прежде чем перечень кандидатур положат на стол президенту. По закону, это должно произойти до 11 октября. Ранее эксперты называли несколько персон, которые имеют все шансы занять пост столичного главы. А некоторые из известных политиков сами предлагали себя на эту должность. О возможных претендентах - материал корреспондента "Вести ФМ" Николая Осипова.

Список пока не сформирован, заявляют официальные лица, опровергая сведения о том, что кандидатов уже отобрали, но фамилии пока держат в тайне. Разъяснения пришлось делать после того, как в СМИ появилась информация о существовании перечня претендентов на пост мэра, который якобы засекречен, но уже к концу недели будет утвеРЖДен. Ряд фамилий действительно рассматривается, подтвеРЖДают в партии власти, не говоря о количестве претендентов, тем самым поясняя, что ничего окончательного нет. С обсуждением торопиться не стоит, поскольку список должен пройти несколько этапов, сообщила секретарь политсовета московских единороссов Елена Панина.

"Региональный политсовет готовит предложения по кандидатурам и представляет их в президиум генсовета партии, а оттуда - в бюро Высшего совета. Далее они рассматриваются и вносятся президенту. На все эти партийные процедуры дается 14 дней, включая региональной и федеральный уровень. В течение 10 дней президент должен внести в Мосгордуму кандидатуру на пост мэра", - разъясняет схему Панина.

Партийные процедуры должны завершиться к 11 октября. К этому дню кандидатов окончательно утвердят. А пока буду продолжены консультации, поясняют представители партии. В обсуждении задействован большой круг лиц, поскольку, по словам Елены Паниной, процедура включает изучение мнений общественных групп, чтобы понять, какой люди хотели бы видеть Москву с новым мэром.

"Мы советуемся с нашим партактивом и с различными социальными группами Москвичей, не столько по кандидатурам, сколько по политике, которую они хотели бы видеть в Москве - что нужно менять, над чем нужно работать", - продолжает Панина.

Несмотря на что, то официальные источники стараются максимально избегать упоминания каких бы то ни было имен и фамилий, говоря о претендентах, известно о рассмотрении кандидатур из действующего состава московского правительства. Зато на неофициальном уровне уже было названо очень много вариантов, причем самых разнообразных и, порой, даже неожиданных, комментирует генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

"Это не короткий шорт-лист, туда могут войти и федеральные чиновники, и чиновники местного уровня. Есть несколько человек, которые имеют шансы - это и вице-премьер Сергей Собянин, и Александр Хлопонин, и глава Миноброны Анатолий Сердюков", - перечисляет Орлов.

Называли и вице-премьера Сергея Иванова, главу МЧС Сергея Шойгу, заместителя главы администрации президента Александра Беглова, руководителя управделами президента Владимира Кожина. Правда, тут, замечают эксперты, важно то, насколько свободно получится передвинуть кандидата с одной должности на другую, насколько это будет легко. Не исключено, что в списке кандидатов будут утвеРЖДены и московские чиновники и политики - как действующие, так и бывшие, к примеру, Валерий Шанцев, долгое время проработавший с Лужковым. Но Дмитрий Орлов считает, что фаворитами их считать нельзя.

"Претендовать, конечно, они могут и в списке будут какие-то такие кандидатуры, например, Росляк, но даже вполне компетентные люди из команды Швецова претендовать на пост мэра вряд ли смогут. Все-таки это игра командная и команда в принципе должна уйти", - отмечает Орлов.

На ответственную работу прочат и вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Сергеева, которого характеризуют как хорошего управленца. Неофициальный список дополняет и не так давно оставивший пост калининградского губернатора Георгий Боос. При отборе фамилии надо еще учитывать фактор прежней должности, замечает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов: во-первых, насколько она близка к управлению городом, во-вторых, насколько легко можно подыскать замену. К примеру, упомянутые ранее министры пока гораздо гармоничнее смотрятся на своих местах, рассуждает Михаил Виноградов.

"Конечно, все кандидаты так или иначе готовы расстаться с должностями. Сложнее министру обороны Сердюкову, поскольку военная реформа не завершена, и нелегко бросать на полпути ситуацию. Вероятность появления неожиданных кандидатур высока. Почти всегда в списках появлялись такие неожиданные фигуры, и до последнего было непонятно - это реальные кандидаты или это шаги, направленные на обострение интриги", - поясняет Виноградов.

Претенденты нашлись даже в Госдуме, правда, это было что-то вроде самовыдвижения. Вице-спикер Владимир Жириновский признался, что не прочь поработать мэром, и даже пообещал в таком случае изменить город, сделать его более свободным, веселым и с низкими ценами. Эксперты, впрочем, не особенно серьезно отнеслись к предложению депутата и больше внимания уделяют другим кандидатам, но с оговоркой, что перечень остается очень гибким и в любой момент может быть дополнен какой-то неожиданной, но все же достаточно известной фамилией, которую аналитики упустили из вида.

Читайте также по теме:

"Команда Лужкова" разделилась пополам

Медведев получил мэрское письмо

Невероятные привилегии помогут Лужкову пережить отставку

Реинкарнации Лужкова не будет. "Утро с Владимиром Соловьёвым"

Москва, работа, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22