Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





МЧС требует у россельхоза возмещения затрат на тушение пожаров


МЧС требует у россельхоза возмещения затрат на тушение пожаровВ Мосгордуме прошли слушания на тему действий московских властей в условиях экстремальной экологической ситуации летом этого года. На прямую связь со студией радио "Вести ФМ" выходит наш корреспондент Анна Семкина.

"Вести ФМ": Анна, здравствуйте! К какому выводу пришли после обсуждения?

Семкина: Выводов было достаточно много. В общем, можно сказать, что с начала осени депутаты решили выяснить, что же все-таки произошло летом, кто виноват и что делать, если такое повторится. Отчитались представители 6 ведомств сегодня на слушаниях, и главным докладчиком, конечно же, был представитель МЧС.

Так, представитель столичного управления МЧС и московского авиационного центра сообщил, что в ближайших областях в августе-июле работали 4 вертолета, они совершили более 370 вылетов, пришлось тушить 18 возгораний в лесных массивах, в том числе на территории Москвы. Также по инициативе МЧС была ограничена продажа пиротехнических изделий в Москве. Представитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что проливка территории во время смога была усиленна, в частности, вместо 4 раз в сутки поливали 8 раз. Чаще приходилось чистить фонтаны, в них было слишком много купающихся, и воду приходилось чаще менять.

Департамент здравоохранения сообщил, что во время смога были расширены показания для госпитализации людей, а бригады медиков дежурили на всех станциях метро круглосуточно. Под конец доклада замруководителя Департамента Всеволод Галкин зачем-то добавил, что в августе в Москве не снизилась рождаемость. Но депутаты засмеялись и уточнили, что пока о рождаемости говорить рано, это можно будет сказать только месяцев через 7.

По поводу смертности департамент здравоохранения по-прежнему сказать ничего пока не готов, попросил дать ему еще неделю для сверки всех цифр. Впрочем, именно к МЧС и здравоохранению у депутатов было больше всего вопросов, в частности, один из депутатов поинтересовался, а были ли у службы спасения противогазы и специальные учреждения на время такой газовой атаки, куда Москвичи могли бы спрятаться?

Замначальника главного управления МЧС по Москве Юрий Беседин заверил, что все такие приспособления есть, есть укрытия, но для того, чтобы их задействовать и подготовить, нужен соответствующий приказ. Или введение чрезвычайного режима в Москве. А противогазы от угарного газа не спасут, сказал представитель МЧС.

К здравоохранению был вопрос по поводу поликлиник – почему многие поликлиники были без кондиционеров? И пожилым людям врачи выписывали рецепты по-прежнему на две недели, а не на месяц, чтобы пенсионеры могли не ходить так часто по жаре в поликлинику, а просто быть дома. На это департамент здравоохранения не нашел, что сказать.

Под конец депутаты все же спросили, что же исполнительные власти хотят от законодателей, какой помощи? И вот здесь вопросов и просьб было достаточно много, в частности, Мосэкомониторинг просил принять закон о специальных рекомендациях, которые бы экологи могли давать людям, то есть они просили, чтобы не просто говорили сводку, какие загрязняющие вещества в воздухе, а давались какие-то рекомендации людям, что им надо делать, чтобы укрыться как-то и спастись от этого смога.

Ну, больше всего попросил, конечно, МЧС. Главный вопрос был у МЧС – кто оплатит затраты Москвы на работу в регионах, потому что представитель МЧС сообщил, что при тех же вылеты вертолетов, которые совершали сотрудники МЧС, и эти вертолеты московские, за бензин платила Москва. Сейчас МЧС очень интересует, кто им все это возместит? В частности, они намерены попробовать все это взыскать с Рослесхоза, которому были выделены деньги изначально на тушение в лесных массивах, и чем занималось этим летом МЧС.

В целом, по итогам слушаний депутаты пришли к выводу, что затраты Москвы действительно надо посчитать, и пока неясно, правда, кому предъявлять счет по этому поводу. Но депутаты сказали, что все сегодня услышанное будет проанализировано тщательно, чтобы в дальнейшем это можно было оформить либо в качестве законов, либо в качестве поправок и минимизировать риск впоследствии, если такое повторится в будущем.

Пожары, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22