Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Малый козихинский: женщины против бетономешалок. Фото


Малый козихинский: женщины против бетономешалок. ФотоПротивники стройки в Малом Козихинском переулке блокировали подъезд бетономешалок, а также направили обращение к президенту страны. Акция протеста ознаменовалась задержанием нескольких участников

Москва. 7 декабря. INTERFAX.ru – Пожар в доме напротив стройки в Малом Козихинском переулке, не остановил активистов, которые пытаются воспрепятствовать возведению здесь семиэтажной гостиницы с двумя подземными парковками. Во вторник они вновь вышли на улицу и блокировали работы

Как сообщила "ИнтеРФаксу" координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач, первоначально противники строительства сняли ворота на стройку. В середине дня они в очередной раз блокировали проезд на площадку бетономешалок – несколько женщин встали перед машинами.

В середине дня по стройплощадке бродили рабочие с хмурыми лицами. Вновь подошедшим активисты показывали следы старой кладки в уже раскопанном котловане. Из-за блокирования бетономешалок в самом Малом Козихинском и Трухпрудном образовалась пробка. Водители возмущенно гудели, но машины не двигались.

Милиционеры сперва наблюдали за происходящим со стороны, а затем "приняли участие" в действе: трое участников стихийной акции протеста были задержаны. На место подъехал наряд милиции Пресненского ОВД. Как сообщил "ИнтеРФаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, решается вопрос о привлечении всех троих к административной ответственности. Он отметил, что все трое задержанных не являются жителями Москвы - двое имеют регистрацию в Московской области, а третий является жителем Санкт-Петербурга.

Затем милиция и вовсе заблокировала въезд и выезд на территорию стройки, повесив замки и подогнав милицейские автомобили. Оставшихся участников "обороны Козихинского" сотрудники правоохранительных органов пытались вербально уговорить разойтись.

Из горевшего накануне дома напротив тем временем выносили вещи погорельцы. В подъезде дома номер 12 было сыро и сильно пахло дымом. Абсолютно закоПЧенные стены, пакеты с вещами на лестнице, гудят тепловые пушки, при помощи которых отапливается сейчас подъезд, приоткрытые двери квартир, внутри рабочие. Беседовать с корреспондентом Interfax.ru они отказались, равно как и не позволил сфотографировать квартиру, заявив, что это госсобственность, а, следовательно, нужно разрешение. И, очевидно, стремясь избежать дальнейших дискуссий, просто закрыли дверь. Электрик, который осматривал щиток на лестничной площадке, оказался более разговорчивым: "Проверяем проводку, подаем электричество". Но стоило его спросить, в каком состоянии проводка была до пожара, как он тут же заявил, что раньше электричеством в этом доме не занимался. На улице мужчина, только что вышедший из подъезда горевшего дома, смотрит на стройку и с иронией говорит: "Бедный Михалков" (заказчиком строительства в малом Козихинском является "Студия Три ТЭ", которой руководит глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков - ИФ).

Во вторник же жители, недовольные продолжением строительства и прошедшие с жалобами, пожалуй, уже все инстанции (в понедельник было подано обращение мэру Москвы Сергею Собянину) обратились в главе государства Дмитрию Медведеву. "Просим Вас остановить противозаконную стройку в Малом Козихинском переулке и расследовать нарушения, допущенные при утвеРЖДении и реализации этого проекта", - сообщается в письме главе государства, текст которого передан в "ИнтеРФакс".

Жители Малого Козихинского переулка и поддерживающие их Москвичи также обратились к президенту с требованием о возбуждении уголовного дела по факту поджога дома в Малом Козихинском переулке 6 декабря. По их словам, жители этого дома уже полтора месяца борются против строительства гостиницы. "Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела, проведении полноценного расследования поджога дома в Малом Козихинском переулке", - отмечается в письме.

Напомним, что пожар в жилом доме по адресу Малый Козихинский переулок, 12, произошел 6 декабря. Площадь пожара составила 70 квадратных метров. Пожару был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара пострадал один человек. Как сообщил журналистам начальник Управления по Центральному административному округу ГУ МЧС по Москве Евгений Савицкий, пожарные не обнаружили следов поджога, на возможность которого указывали активисты. "По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке. Следов, указывающих на поджог, в доме не обнаружено", - сказал Савицкий. Он добавил, что точные причины пожара установят специалисты судебно-экспертного центра ГУ МЧС по Москве.

Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября.

/ИнтеРФакс/

Москва, работа, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22