Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Квартирный вопрос испортил не только Москвичей


Квартирный вопрос испортил не только МосквичейВ Воронежской области полным ходом идет восстановление жилья, сгоревшего во время летних пожаров. Успеть надо до наступления зимних холодов. В то же время, многие местные жители намерены обратиться к властям с жалобой. По закону, компенсация положена только за сгоревшие дома, а на хозяйственные постройки она не распространяется.

Трехкубовый бассейн во дворе, скважина и автономный генератор спасли дом Юрия Терихова. Вместе с соседями он боролся с огнем еще до приезда пожарных, и им удалось отстоять 27 домовладений. "По сути дела, мы выполнили работу МЧС. Работа сделана, и должна быть оплачена. Мы не требуем миллионы и миллиарды, хотя для бюджета страны мы много спасли", - рассказал он.

В списки пострадавших от лесных пожаров Юрий Терихов не попал, как и еще 100 жителей Масловки, чьи дома уцелели. Уничтоженные стихией надворные постройки в счет не идут, как это предусмотрено законодательством. Но смириться владельцы "огнеупорных" домовладений не захотели и подготовили обращение с просьбой помочь им материально и морально.

Обсуждения на эту тему зачастую проходят на повышенных тонах:

- Какую тебе компенсацию, за что?

- Кто ты есть?

- Я потерпевший… Тебе какую компенсацию, за что?

Только благодаря появлению участкового милиционера этот диспут о справедливости не заканчивается дракой.

Соседи ссорятся из-за того же квартирного вопроса, правда, заданного с местным колоритом. Все дело в том, что выплаченные компенсации преобразили Масловку. Вместо сгоревших старых домов на глазах растут современные коттеджи. Строительство действительно ведется рекордными темпами - и днем, и ночью. Рев грузовиков, грохот экскаваторов, пыль… Со всем этим вынуждены мириться жители, отстоявшие свои домовладения. Они рассудили так: "Ведь все это из-за пожара. Поэтому они тоже имеют право претендовать на выплату моральной компенсации".

Представители местной администрации теперь обходят подворья и записывают жалобы: у кого-то потрескался шифер, где-то оплавилась кровля. Рассмотрением обоснованности претензий недовольных жителей Масловки займется специальная комиссия. Руководитель территориального отдела по управлению микрорайоном Масловка Вячеслав Балабаев рассказал: "Может быть, люди отчасти не сказать, чтобы завидовали. Просто им хотелось бы, чтобы им так же было хорошо".

Параллельно представителей власти атакуют и владельцы новостроек. Дома возводятся по стандартному проекту строго по графику - нужно успеть до 1 ноября. В связи с этим строительство хозпостроек отходит на второй план, а это не всех устраивает. Вот, например диалог губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и одного из погорельцев

- Мне бы еще, Алексей Васильевич, голубятню бы построили. Вот было бы хорошо!

- Голубятню? Ладно, разберемся….

В итоге по распоряжению губернатора в поселке Масловка начнет работу оперативный штаб. Его главная задача - разработка компромиссных решений, устраивающих всех: и строителей, и жителей уцелевших домов, и будущих новоселов. Помимо социальных работников и чиновников местного самоуправления, в его состав войдут и профессиональные психологи. Для них работа уж точно найдется.

Лесные пожары, работа, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22