Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Израиль. За чертой дозволенного


Израиль. За чертой дозволенногоКонфликт между властями и профсоюзом дипломатов откинул позицию Израиля на годы, если не десятилетия назад. Страна оказалась в дипломатической изоляции.

Израильские дипломаты, устроив забастовку, пошли на крайние меры в борьбе за свои права. Главное требование, которое выдвинул профсоюз работников МИД Израиля, – повышение зарплат. Фактически их уровень заморожен с 1994-го года. Это при том, что зарплаты в других ведомствах время от времени все же повышались. К примеру, сотрудники министерства обороны получают в среднем на 50% больше, чем дипломаты.

Требование об индексации зарплат было предъявлено министерству финансов Израиля - увеличить оклады минимум на 45%. Минфин согласился только на 2,5%.

На это чиновники ответили забастовкой. Результат лобовой тактики профсоюзов весьма плачевный. Уже отменены визиты премьер-министров Хорватии и Словении в Израиль, сорван визит главы правительства Израиля Беньямина Нетаньяху в Египет, бессрочно перенесен визит канцлера Германии Ангелы Меркель. И самый ощутимый удар – перенос визита Российского президента Дмитрия Медведева.

То, что произошло, по сути, оскорбление в адрес России. И может стать самым серьезным кризисом в отношении двух стран за всю историю дипотношений. На это, кстати, уже намекнул Яков Ливне, руководитель профсоюзов работников МИД Израиля.

Причин для негодования у Москвы предостаточно, учитывая, как в последнее время развивались двусторонние отношения. Многие эксперты в унисон твердили, что сейчас диалог Москвы и Тель-Авива вышел на стратегический, партнерский уровень. Доказательств тому много: во-первых, Россия отказалась от планов поставки в Иран зенитных комплексов С-300, вооружение Исламской Республики всегда вызывало неприкрытую злобу израильских политиков и, дабы эти настроения не мешали сотрудничеству, было решено отказаться от весьма выгодного контракта, да еще и пойти на осложнение отношений с ИРИ. В этом же ключе Россия поддержала введение санкций против Тегерана, несмотря на то, что в конечном счете они бьют по Российским компаниям, работающим в Иране. Есть за последние полгода и эпизоды гуманитарной помощи со стороны России: тушением крупнейших за последние десятилетия лесных пожаров в Израиле занимались Российские специалисты, президент Медведев лично контролировал ход спасательных работ и даже поручил министру по чрезвычайным ситуациям Шойгу направить в Израиль дополнительные силы. Кроме того, Российские переговорщики сыграли решающую роль в передаче израильского военнопленного, задержанного ХАМАС, Тель-Авиву.

Несмотря на это, 4 января президент Израиля Шимон Перес звонит Дмитрию Медведеву и извиняется за сорванный визит. Власти не предприняли никаких усилий, чтобы усадить профсоюз и минфин за стол переговоров и обеспечить подготовку таких важных мероприятий на высшем уровне. В самом неудобном положении оказался Авигдор Либерман, министр иностранных дел Израиля. С одной стороны, он солидарен с сотрудниками своего ведомства, считая, что их труд оплачивается недостаточно. С другой - сорвавшийся из-за забастовки визит в Израиль президента РФ стад ударом для Либермана, который лично курирует отношения с Москвой, стараясь поднять их на качественно новый уровень.

Стоит уточнить, что же все-таки требовалось от израильских дипломатов: по сути, лишь поставить печать в паспортах членов делегации при пересечении пограничного перехода Аленби – между Иорданией и ПНА. Впрочем, несмотря на «старания» израильских дипломатов, ближневосточное турне Медведева им сорвать не удалось - 18-19 января он посетит Иорданию и Палестинскую автономию. По информации СМИ, Дмитрий Медведев отправится в Иерихон на вертолете с территории Иордании.

На вопрос, стоило ли так усложнять жизнь собственному правительству и подставлять под удар принципиальные отношения с Москвой, председатель трудового комитета МИД Израиля Ханан Годер предпочел не отвечать:

«Россияне – мудрый народ. Они понимают, что именно произошло. Мы поддерживаем связь с Российским посольством в нашей стране, с властями в Москве. Мы глубоко уважаем Россиян, и я уверен, что наши страны будут и дальше развивать двусторонние отношения».

Естественно, о вычеркивании Израиля из списка партнеров речи быть не может, в эпоху глобализации это невозможно, да и бессмысленно, это будет повторением ошибок Тель-Авива. Другое дело, что контакты после срыва исторического визита – первого с 2005-го, когда страну посетил Владимир Путин – будут проходить в иной форме, и не исключено, что Российская внешняя политика на Ближнем Востоке сменит вектор в сторону арабских государств. Там власти могут повлиять на государственных служащих.

Пожары, работа, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22